Про физмат. У меня сейчас отписано 3 главы, на самом-то деле (где-то 150 страниц в итоге). В скором времени выложу первую главу! Сегодня редактирую . Удачного дня, хорошего настроения! Изменено: выложила часть)
ВНИМАНИЮ всех моих дорогих друзей и подписчиков! Скоро Новый год и я решила сделать на своей страничке комнату предновогодних подарков. А раз подарки, то значит БЕСПЛАТНО. Каждый день по одной книге! Тут уж кто успел того и тапки, как говорится. В какое определенное время я не скажу, чтобы как-то сохранить загадку. Только тем, кто будет чаще заглядывать, тому повезет. Сегодня Вашему вниманию предлагаю свою самую первую книжку, которой я и открыла когда-то свою страницу в самиздате....
Сегодня 21 декабря - день Зимнего Солнцестояния! Это значит завершается темный период и начинается период светлый - рождение нового солнца! Но чтобы родиться, нужно время. Поэтому этот период продлится несколько дней, до 24 декабря. Значит время и у нас еще есть, чтобы сделать основные дела! Но это уже не столь важно! Главное, что мы дожили до периода этого пика! Наши предки верили, что в день зимнего солнцестояния, старое солнце «умирает», а новое...
Раз уж в комментариях вновь всплыла просьба о включении интерлюдий в повествование, то, как самый настоящий демократ, не могу не спросить у рабочих масс: как считаете, насколько это уместно при повествовании от первого лица? Сам я считаю, что совершенно неуместно, но если есть запрос, то за ним скрываются некоторые объективные требования к построению истории, которые мне могут быть не очевидны просто в силу "зашоренности собственных взглядов", а потому, как говорится, дискасс.
Дорогие читатели! Новая история началась! Сердце Грозы - уже ждёт вас! Книга полностью написана, но я еще не доредачила последнюю треть, по этому, сколько точно глав сейчас не скажу. Но книга вышла больше предыдущей =) Сегодня будут 1-2 главы утром, вечером 3-4. Дальше главы будут выкладываться каждый день по две. Приятного чтения, буду признательная за комментарии =) И если книга понравитсЯ, не стесняйтесь поделить ся ей с друзьями =) Всем добра!
Работая на мелком месторождение ко мне в кабинет позвонил из Колпашево начальник Геологоразведки, буровая их стояла уже два года в 6 километрах от вахтового поселка, проведя свои работы, бригада улетела и прилетел сторож, молодой парень который вырос в большом городе, как жить в тайге у него опыта не было, показать как все делается некому. Бригада улетела в спешке. Все торопились.Он жил в жилом вагончике, топил баню, на плитке готовил себе пищу, продукты ему оставили с расчетом на полгода....
Ладно…я приехал в Москву, встретился с родителями и братюней и… понял, что моя квартира была затоплена пару дней назад до моего прилета. … а там еще ремонт. Ирония? Намек? Склоняюсь к положительному ответу. Впрочем, мне есть, где с котом жить, поэтому отправились прямиком туда, ибо спать уже хотелось до безумия. Ага, но сначала нужно было свой чемодан раскрыть и… ладно, два чемодана, потому что в одном были одни подарки для большой семьи (дяди/тети/кузени/кузины и т. д.). И только потом...
Друзья, через 10 дней наступит новый год и уже скоро можно будет подводить итоги года по прочитанному-написанному в 2025! Ну и конечно, планы на следующий год. А вы уже готовы подводить литературные Тони года?
Ах, боже мой… Я даже не знаю, с чего начать. Просто сердце сейчас разорвется на тысячу мелких, колючих, как хвоинки, и сладких, как лесной мёд, осколков. Это же не текст. Это запах. Запах преющей ольхи, страха, который щекочет горло, и дыма, въевшегося в грубую ткань. Это холод росы на щеке и жар стыда под взглядом одного-единственного глаза. Автор взял меня за руку и увел в чащу, а потом тихо отпустил у самой опушки, и я теперь тоже не своя. Я тоже, как Маруся, оглядываюсь на тёплые...
Волшебного утра! До 25 декабря принимаю заявки на розыгрыш https://author.today/post/754272 Три победителя получат книгу-хотелку до 500р и промокоды на мои книги У остальных участников будет шанс получить промокоды на бесплатное чтение следующих книг: 1. Цена выбора. На распутье (Надежда Карпова) Героиня волей случая участвует в первом контакте с расой Тланов. Приключения на другой планете, чуждая культура, скрытые интриги, сложный выбор. 2. #1 Печать Пожирателя (Соломенный...
Сквозь трансцендентную призму реальности, углубляясь в хроники, я созерцал. Слова вспыхивали рунами, и я слышал их шепот: "Высший смысл — в стремлении к трансцендентному бытию, в пути мистицизма. Ибо этот путь — истина для странствующей сути, поскольку земное временно и не способно насытить ее голод. Разум, эта пища для духа, лишь топливо. Эмоции души поглотит пламя Источника. Опыт? Эти хроники — тоже топливо для запредельного пламени сути?" Что же ценно, когда идущих путем разума сводят с...
Йоль, ситуайены и громадяне! Не в языческом смысле, а чисто астрономически - солнце поворачивает на лето. Осталось-то всего ничего - январь из-за праздников мы сами не заметим, февраль короткий, а там уже и весна )) Йооооль!
Рецензия на роман "Посланники тени" Роман Степана Мазура "Посланники тени" относится к разряду мистики. В своем творчестве автор часто затрагивает потусторонние силы, иногда даже в юмористическом ключе, как в цикле "Адовы", но в данном произведении их деятельность описывается вполне серьезно, что превращает роман в психологический триллер, где душевные муки персонажей впечатляют куда больше мук телесных. Действие разворачивается в мире под названием Энроф, который внешне кажется...
Друзья, Играем на выбывание. 4-ая тема выбыла из-за того, что набрала меньше всего голосов. И их осталось трое... Само голосование тут Описание Боярин 1220-е. Главный герой - обновленный, опальный сын псковского боярина ссылается отцом в полузаброшенную вотчину. Развитие нового очага цивилизации Руси. Сеттинг БЕЗ огнестрельного оружия. Отличие от "Помещика" не только в эпохе и ее контексте, но и самой идеи. ГГ не встраивается в систему с тем, чтобы сломать ее изнутри, а создает...
До Нового Года десять дней, но почему бы не начать раздачу подарков сейчас? Потом не до того будет. Все себя хорошо вели в этом году? Я таки сделал это. Озвучил первую часть романа "Волки" гугловской нейросетью. Администрация АТ мне не разрешила выкладывать такое штатными средствами даже бесплатно, не говоря уж о коммерции. Потому я просто выкладываю её в свободный доступ на Яндекс Диске. Качайте и слушайте . Возни было много. Сначала текст частями по 10000 знаков был скормлен...
Дедушка снова ввязался в авантюру и выставил свою книжку "Игра Полоза" на субботнюю трибуну. Всех неравнодушных дедуля просит поддержать выступление пальчиками вверх и подробными, пусть даже не хвалебными комментариями. Напомню, что за победу, за лучший отзыв, читатель получает приз от администрации, промокод на любую книгу на площадке. Вот ссылочка для отзывчивых: https://author.today/post/753790?c=37216757&th=37216757 Заранее спасибо. Для тех кто откликнулся пирожок на полке возьмете...
Худшее, что я прочитал не просто в этом году, а, пожалуй, и в жизни. В предисловии к этому посту я хочу вот что сказать. Я почти никогда не ругаю других авторов сильно. Во-первых, в силу тактичности. Во-вторых, в силу того, что считаю все книги вкусовщиной. А потому они могут нравиться или нет безо всякой причины. Во-третьих, я сам мало читаю всякого разного, чтобы высказываться категорично. В-четвертых, данный автор умер и не сможет мне никак ответить. Но эта книга слишком уж оставила во...
Клепая иллюстрацию к очередной главе, заметил что ChatGPT в очредной раз прокачал генератор изображений (я за ним не угонюсь никак, чесслово). Решил воспользоваться случаем и поменял пару иллюстраций к прошлым главам, которые меня не совсем устраивали. На обеих, по странному стечению обстоятельств, Шенна. А так да, сегодня новая глава, последняя в арке Джоша. Все мрачно и жестоко, если что. Я предупредил.
А знаете, что самое главное, когда до нового года остается 11 дней? Осознание того, что: А) вы еще не опоздали, Б) предновогодняя истерия еще не началась, В) еще есть время сделать все почти идеально! План на день: 1) Включить песню "В лесу родилась елочка" - соседи тоже должны убедиться, что скоро новый год! 2) Написать список желаний на праздник. Туфельки и замуж не пойдет - мы серьезные люди) "хочу спать до 12ти", "хочу есть торт и не толстеть" - вот наши настоящие цели))) 3)...