Обсуждения

Рецензия на повесть «Сок и клей» — Vovka Vo, Тундра

Друзья, коллеги...Абьюзер! Всем доброго времени суток😊 Перед нами ловкая нуарная пародия: узнаваемый «Мегрэ», парижская терраса, полицейская рутина и сопутствующая всему этому усталость. Но очень быстро становится ясно: это не детектив и даже не «альтернативный Мегрэ», а некий авторский аттракцион! С чёрным юмором, нарочитой непристойностью и постепенным провалом в холодный психо-хоррор. И да, если вы ожидаете классического расследования, лучше остановитесь сразу. Но если вы готовы к...
Читать дальше →
+59 89 14

Субчик кучерявый

Субчик, субчик, субчик кучерявый, Эх, рассыпайся, субчик, на ветру. Раньше, субчик, я тебя убил бы, А сегодня я с тобой дружу. Эх, пройдёт зима, настанет лето, Весной деревья пышно расцветут, Из тебя наделают котлеты, А потом зажарят прямо тут. Нам пока до этого дожить бы, Всё переносит русская земля. Эх, а у тебя, мой недалёкий субчик, Ни единицы нету, ни ноля. 07.02.2002, 03.02.2020
Читать дальше →
+248 331 25

Рецензия на роман «Кокон» — Валерия Минц

Размер: 559 364 зн., 13,98 а.л.
весь текст
Бесплатно
Глубоко, цепляюще, кинематографично, будоражаще, до мурашек... Не ожидала, что мне так понравится эта книга. Я была приятно удивлена. Ранее я была знакома с творчеством Валерии по темному фэнтези «Чёрное солнце. Эпоха тьмы». В этот раз автор написала книгу в абсолютно другом жанре. История буквально до краёв наполнена динамикой и интригами, нет и минутки, чтобы расслабиться, но от этого даже не устаёшь, а наоборот читается с огромным интересом. Говорят, что настоящий триллер бьёт по нервам,...
Читать дальше →
+10 46 2

Адвент-марафон "Самый яркий праздник года" Послесловие

Итак, финал. То есть историю уже могу дописывать дальше сама. Это хорошо, потому что.... до самого Нового года в нём пока так и не дошло )) А ещё остался незакрытый вопрос, который стоит хотя бы немного упомянуть. Теперь бы успеть это доделать до настоящего Нового года. А ещё редактура, обложка, аннотация.... Марафон закончился, а дел после себя ещё оставил немало. Но сегодня иное задание. Итак, надо вспомнить что-то любимое новогоднее. А я не знаю. Вот честно, мысли разбегаются. Но, если...
Читать дальше →
+9 50 4

О завершении сезона 2025 и щепотка новостей)

Всем приветики! За кормой уже 21 декабря! Время летит просто с бешенной скоростью) На работах атмосфера всё напряженнее... Нужно еще подготовиться к праздникам, там столько всяких мелочей... Просто жуть! Но сейчас о более насущном, а точнее о деятельности Допросной. Сезон завершился далеко не самым ярким допросом, и тут много закулисного... И эти секреты по-хорошему бы раскрыть и восстановить репутацию автора, но решать это не нам. Поэтому просто тихонько с досадой вздыхаем и объявляю: ...
Читать дальше →
+158 264 44

Чужое пространство. Магдарики.

Пространство Свободной Республики. Система Два Кита. Где-то в районе планеты Шыыш. Правитель Гладиус покинул свою каюту и переместился в боевую рубку Флагмана Республики, что бы "держать руку на пульсе" и не пропустить что либо важное в этой боевой операции. ЭМИ удар сработал как положено, пять чужаков потеряли свою разноцветную переливающуюся окраску, видимо защитное поле и стали медленно вращаться в разных направлениях. К ним рванули штурмовики на МДК, закрепились на кораблях пришельцев,...
Читать дальше →
44 0

День рождения Сталина

Сегодня День Рождения человека, без которого, История России немыслима. Вероятно, без этого человека нашей России не существовало бы вовсе. Он не был святым, он не был безупречным, он ошибался. И в людях тоже. Но он шел вперед, иногда не считаясь с ценой. А еще он верил в то, что Россия может иной, более светлой и справедливой. Если хотите, он верил в то, что Россия может быть суверенной. Что было совершенно неочевидно ни в 1916 году, ни в 1920м, ни в 1930м. А в 1941м именно для того,...
Читать дальше →
+224 362 49

Музыка, упоминаемая в «Вот и свела нас судьба» (детство в серых тонах):

* * * Приложение 01. Музыка, упоминаемая в «Вот и свела нас судьба» (детство в серых тонах): 1.01). «Интернационал» (муз. – Пьер Дегейтер (1888), изд. – 1888, ст. – Эжен Потье (1871), изд. – 1887, пер-д на рус.* – Аркадий Яковлевич Коц (1902), исп. – ). 1.02). Полонез «Прощание с Родиной» (1794) (муз. – Михаил Клеофас Огинский (Michał Kleofas Ogiński), исп. – ). 1.03). «Собачий вальс» (19 век) (муз. – ?, исп. – ). 1.04). *01). «W of rain» (в тексте «Вальс дождя») из проекта «Пятое...
Читать дальше →
215 0

Самая тёмная ночь / фоточки

У меня туман, вершина горы, закат и юбка в звёздах, и в честь самого короткого дня несу вам кусочек Речной сонаты... *** Я никогда не видела такого заката. Мы с Джеем спускались к Чернильной реке, откуда доносилась музыка, песни и смех. Тянуло дымом от костров, смешивающимся с дурманящим запахом вина, пролитого на дорогу. Розовыми каплями окроплён был снег на обочинах. Блестели красным, отражая горящее небо, осколки загубленных в праздничной лихорадке бутылок. Сегодня можно было...
Читать дальше →
+94 148 14

Рецензия на сборник поэзии «Крылья ждут высоты» — Елена Горячева

Размер: 56 274 зн., 1,41 а.л.
в процессе
Бесплатно
Рецензия на стихотворение “Ночь” Елена Горячева https://author.today/reader/469311/4398978 Мерцают сонно звёзды в небесах. На мягких лапах ночь идёт по крыше. Но стук стальных когтей так ясно слышен И тлеет хищный блеск в её глазах. Приходит ночь рычащим чёрным зверем. Она всегда безжалостный палач. А кто-то скажет — самый лучший врач. Но в доброту её я никогда не верю. Ночь все печали может растворить во тьме — Сама же сердце рвёт на тысячи кусков. Остаться с ней...
Читать дальше →
+24 46 4

Александр Пархоменко. "Дар".

Прочитан эпилог, выставлен лайк и реакция на повесть Александра Пархоменко "Дар" . Все, что последует ниже ни коим образом не является рецензией, а только лишь отзывом читателя, написанным, так сказать, "по горячим следам". В качестве оценки данного произведения скажу, что прерывался только для того, чтобы выйти на балкон покурить. Не могу отнести данный текст к категории "вкусных". Более того, первые две-три главы приходилось привыкать к дневниковому, практически документальному и, я бы...
Читать дальше →
+7 84 0

О сортах добра

Перепост Грустная история Здравствуйте друзья! Коротко. Решил скачать аудиокнигу, чтобы слушать за рулём, вместо... Написал следующий запрос в иЙяндуксе, "Современные российские писатели" Обтекайте гуаном, говорит сей поисковик... Скриншот Жаль, десятого не видно. А так да, список интересный. Соль земли.
Читать дальше →
+21 194 17

Стихотворение "Работа".

Вижу по прохожим: чуть добрее люди. Когда приходит новый год, Но на работе гляну, сука, Как рвут и мечат с кабинета, не видя поворот. И только ты прошёл чуть дальше — Тебя закрутят в водоворот, И до конца ты будешь плакать, Что сдачи не укладываются в срок.
Читать дальше →
0 48 0

Исландский Ужас в ночь Зимнего Солнцестояния

На дворе самая длинная ночь и наступает Зимнее Солнцестояние, когда из мрака слышно мяуканье Йольского Кота и все собираются поближе к костру, чтобы защиться от тех, кто бродит в ночи, я выкладываю очередной рассказ из « Мира Четырех Империй », посвященный Элис Гриндли ван дер Смиссен. В ее мире отмечают не только Самайн/Хэллоуин и Ночь Крампуса , но и Йоль. Самый же глубокий смысл отмечанию этого праздника в данном мире придают в Исландии. Йоль в Исландии: Пир для Живых и Мертвых ...
Читать дальше →
159 10

О попаданцах

Вообще-то, я хотела поговорить о героине своей новой книги. Но вступление – опять! - затянулось. И я решила не идти поперёк течения собственных мыслей, и оформить их в отдельную статью. Итак, попаданцы. Что это за явление такое, что заполонило наши книжные полки? Мне встречалось мнение, что книги с попаданцами – упрощение, ширпотрёб, примитив. Не достойно, в общем, настоящих авторов и понимающих читателей. Слышала и прямо противоположное: что в историческую, например, книгу, или...
Читать дальше →
+83 309 72

Новогодние улыбашки-4. Рифмованные рассказы про Рязанскую Блондинку. Дорамные миксы.

В преддверии Нового Года публикую мои очень старые рифмованные рассказики "Про Рязанскую Блондинку" и предлагаю посмотреть один из дорамных миксов... Про Рязанскую Блондинку (спортсменку, студентку и просто красавицу), которая попадает в смешные ситуации, в которых выглядит порою наивной и глупой, но она очень добрая, ослепительно красивая, безрассудно смелая. Ведь она любит жизнь и все вокруг любят её. Как Блондинка перевела книгу о кукле Барби. Учу английский с детства, могу на нем...
Читать дальше →
+123 363 23
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз