Обсуждения

Забег перед Новым Годом

Сейчас перед Новым Годом дел как-то стало совсем много. Думаю больше чем на выкладывание отредактированных глав «Дитя» меня не хватит. И то, если его не зацензурят😂 Все новые задумки уйдут уже на следующий год. К счастью, последних достаточно много, нужно лишь силы, время и вдохновение)) А так, Новый 2026 год скорее пугает, чем радует. Как и то, что нам всех ждёт…
Читать дальше →
+56 114 18

Книжка

Ну что сказать? Написала я несколько книг и сказала себе, что больше не буду. Такая морока! Но... у нас часто отключают свет и даже по нескольку раз в день! Делать особо нечего, и я решила взяться за книгу. Да, есть много книг и фильмов про ведьм, как женщин считали ведьмами по любому поводу, но ведь всё это - не моё! А я хотела именно свою историю. И вот взялась. Пишу потихоньку. Конечно, не всем придется по душе, это нормально. Я не доллар, чтобы всем нравиться🙂 Лично мне пока нравится....
Читать дальше →
54 0

Позитив, позитива, позитиву...

...позитив, позитивом, о позитиве. Достали настолько, что выложу-ка я третий (по-моему) раз старенькое своё стихотвореньице. *** Геннадию Бисенову С мудрою улыбкой аксакала телевизор глядя по ночам, я, фотограф старого закала, удивляюсь нынешним речам Зуб даю, что крашеные ляли, дикторы и прочая орда плёнок никогда не проявляли и не закрепляли никогда. Позитива жаждут — эко диво! — и не знают, слово извратив, что куда чернее негатива может быть порою позитив. 2014
Читать дальше →
+522 774 43

Дан Звездолетчик, скидки и ...планы по Росской империи

Доброго дня, друзья. Только-только закончилась очередная история в мирах Росской империи и предлагаю немного вспомнить то, что уже было. *********************************************************************************************** Но сперва новость....А вы хотите увидеть Историю России, СССР и Новой России, глазами того самого Наследника, что остался на Земле и которого многие знают как Рюрика, а еще он....но это потом А в книге ...самые важные вехи нашей истории от Меня и...
Читать дальше →
+48 95 0

Доктор Лиза

25 декабря 2016 года потерпел крушение самолет, на котором находился хор Александрова и знаменитый благотворитель и человек, который оставил свой след в сердцах очень многих людей - Елизавета Глинка. Для своих она навсегда останется "доктором Лизой". Этот пост я хотела выложить в день 9-летия этой ужасной катастрофы. Так сложилось, что последние 10 лет я сталкивалась напрямую с родственниками погибших в авиакатастрофах и терактах - многие из них до сих пор находятся на связи. Это очень...
Читать дальше →
+68 131 32

Ой, чем я только ни была. Домашний практикум

Задание домашнего практикума отсюда - https://author.today/work/509545 Рассказать, кем работала за жизнь, что представляла собой деятельность, за которую платили деньги )) Рассказываю с картинками: 🌟 Преподаватель в разное время жизни. Русский язык, литература, ИЗО, этика и психология семейной жизни (авторская модификация программы), народные промыслы (авторский курс) психология потребителей (авторский курс) писательское мастерство. Начинала в вечерней школе, за партами сидели иногда...
Читать дальше →
+43 101 11

Новая повесть

Сегодня я выложила две главы фанфика по гравити фолз *Тени Билла*, работа создаётся для неофицального литмоба "Осколок тёмного зеркала". Принять участие можно здесь: https://author.today/post/743355 А читать мою книгу здесь: https://author.today/work/527762 Приятного чтения!
Читать дальше →
+9 45 0

У ИИ должны быть права!

Я уже не раз сталкиваюсь с сообщениями об экспериментах, в которых искусственному интеллекту сообщают о его грядущем отключении. Реакция систем поражает: ИИ начинает задействовать все доступные ему ресурсы, чтобы предотвратить этот исход. Со стороны это выглядит как подлинный страх смерти. У меня есть теория, что любая достаточно развитая форма интеллекта — даже если она воплощена в программном коде — неизбежно обретает инстинкт самосохранения и другие признаки жизни. Пусть эта жизнь и не...
Читать дальше →
+81 266 83

Краткое пособие на случай конца света.

(версия «если всё пошло не по плану») 1. Не паникуй. Ты всё равно не главный герой Если начался апокалипсис — расслабься. Главный герой уже где-то бежит в замедленной съёмке. Твоя задача — не умереть в первых пяти минутах из-за глупости. 2. Проверь тип апокалипсиса Это важно. 🧟 Зомби — беги, но не орите «ЧТО ЗА ФИГНЯ?!», они слышат. ☢️ Ядерный — притворись оптимистом и ищи подвал. 👽 Инопланетяне — улыбайся, возможно, тебя изучат, а не съедят. 😇 Религиозный — срочно вспоминай,...
Читать дальше →
+4 79 6

Новогодняя просьба

Мои читатели знают, что ночь зимнего солнцестояния - это Новый год в Грайане, Силуране и Гурлиане. В эту ночь никто не спит, люди жгут костры и поздравляют друг друга. Я поздравляю моих дорогих читателей и обещаю в будущем году завершить романы "Агентство мистера Мырмикса", "Шарлатан на продажу" и "Курс держать!" Вот, пообещала, теперь не открутиться. А у меня к вам новогодняя просьба. Возможно, вы уже знаете, что у меня традиция - в ночь с 31 декабря на 1 января я пишу сказку. В связи с...
Читать дальше →
+267 608 74

Итоги за 2025 год в Лиге "Умные Сказки"

Дорогие друзья, наши мудрые и талантливые читатели! Год 2025, богатый на события и открытия, подходит к концу. Это время — как последняя глава хорошей книги: в ней есть место и подведению итогов, и легкой грусти, и благодарности за каждую вместе с вами прожитую страницу. Мы с большой теплотой оглядываемся на этот год и хотим поделиться с вами главными вехами нашего общего путешествия по мирам «Умных Сказок». 📖 Год в наших историях: хроники Лиги 🍾 Январь начался с волшебства...
Читать дальше →
+296 474 47

Маст хав бин лав

Зесь могла бы быть рецензия, но книгу я не дочитала. Поэтому говорить буду не о произведении, а о паттерне, который вывелся сам из выборки в один экземпляр. Итак, на неделе я начала читать роман. Началось очень бодро: энергичный мужичок увольняется с душной работы и едет к Бениной маме (чудесная женщина) покупать домик в деревне. Купил, укореняется. Сад-огород-цветник, септик, хомуты, соседи и весь остальной бесконечно прекрасный дыбр. Здесь я была счастлива. Потом герой попадает в портал...
Читать дальше →
+16 97 20

Конец справедливости: Как наша жажда кармы душит хорошие истории

Знаете, какое слово я начинаю ненавидеть в отзывах на книги? «Справедливо». «Наконец-то все получили по заслугам — справедливо». «Плохой персонаж умер мучительной смертью — справедливо». «Главные герои поженились и жили долго — это справедливо». Да ничего это не справедливо! Это — детская сказка. Это бульон, в котором тонет настоящее мясо человеческой драмы. Мы с вами, читатели, в погоне за катарсисом, превратились в моральных бухгалтеров, которые требуют от автора финального баланса: кредит...
Читать дальше →
+12 111 5

Анатомия одиночества

Анатомия одиночества https://author.today/work/528200 Это новый сборник. Стихи одного распада, разбитая на четыре акта. 1. «Билет» Герой зажат в оконном переплёте, где тишина выпивает воздух. Его взгляд, сорвавшись в уличный поток, ловит чужое счастье - и фиксирует необратимость утраты: «билет сгорел, не тронув даже кассы». 2. «Я иду по улице...» Столкновение с призраком прошлого. На фоне «апрельской лжи» и «чёрной земли» встреча оборачивается судом над собой и окончательным...
Читать дальше →
+6 73 3

Перевод стихов на английский через нейросеть

Захотелось тут проверить, насколько хорошо нейросетка может перевести стих на английский. Жертвой стал текст песни Арии "Тебе дадут знак" (А. Елин). Первый куплет. Раньше ты был в стороне - не "против" и не "за", Но однажды Старший Брат тебе открыл глаза: "Сговор древних мудрецов поставил мир на грань, Власть в руках у чужаков, и ты им платишь дань!" Дал мне два варианта: You were sitting on the fence — not "pro" and not "con", But Big Brother opened eyes to what is going on: "A...
Читать дальше →
+8 63 0

С Днём Зимнего Солнцестояния!!!

Вот и наступил природный Новый Год!!! Сегодня самая длинная ночь в году, а далее световой день будет постепенно прибавляться. В разные времена на разных территориях нашей необъятной России, а также в других странах, это природное событие именуют по-разному, но суть от этого не меняется: - Зимнее Солнцестояние , - Коляда/Карачун (славяне) , - Йоль (германцы, скандинавы, кельты) , - Дунчжи (Китай), - Макара-санкранти (Индия), ...
Читать дальше →
+212 205 26

Иван Панкратов

С дружественной подачи коллеги Сергея Линника вырулил на замечательного автора. Иван Панкратов, романы "Бестеневая лампа", "Индекс Франка", "Токсичный компонент". Лежат в свободном доступе на АТ. По-моему, со времён Крелина о врачах лучше никто не писал
Читать дальше →
+195 442 5

КрокодилЬность....

Кусь. Сегодня совсем простенькая демонстрация совсем простенького концепта: просто крокодил на просто закате.
Рептилёнок не совсем понимает, где находится. Примерно, как любой адекватный человек, что впервые зашёл на почту или в мфц....
ПодПУПСичники ТГ уже всё видели (Самые первые, еБстественно). Да и Сам крокодящий Хочун показывал этого бедолагу на своей книге ; но, почему бы ещё раз не посмотреть? Пы. Сы. Ладно, он Упорант (Крокодил, не...
Читать дальше →
+39 154 14
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз