Вот такой он выдался сегодня, этот день. Еще ночь продержаться.... https://youtu.be/JgTrtpfZK6k
Читать дальше →
Сейчас перед Новым Годом дел как-то стало совсем много. Думаю больше чем на выкладывание отредактированных глав «Дитя» меня не хватит. И то, если его не зацензурят

Все новые задумки уйдут уже на следующий год. К счастью, последних достаточно много, нужно лишь силы, время и вдохновение)) А так, Новый 2026 год скорее пугает, чем радует. Как и то, что нам всех ждёт…
Читать дальше →
Ну что сказать? Написала я несколько книг и сказала себе, что больше не буду. Такая морока! Но... у нас часто отключают свет и даже по нескольку раз в день! Делать особо нечего, и я решила взяться за книгу. Да, есть много книг и фильмов про ведьм, как женщин считали ведьмами по любому поводу, но ведь всё это - не моё! А я хотела именно свою историю. И вот взялась. Пишу потихоньку. Конечно, не всем придется по душе, это нормально. Я не доллар, чтобы всем нравиться

Лично мне пока нравится....
Читать дальше →
...позитив, позитивом, о позитиве. Достали настолько, что выложу-ка я третий (по-моему) раз старенькое своё стихотвореньице. *** Геннадию Бисенову С мудрою улыбкой аксакала телевизор глядя по ночам, я, фотограф старого закала, удивляюсь нынешним речам Зуб даю, что крашеные ляли, дикторы и прочая орда плёнок никогда не проявляли и не закрепляли никогда. Позитива жаждут — эко диво! — и не знают, слово извратив, что куда чернее негатива может быть порою позитив. 2014
Читать дальше →
Доброго дня, друзья. Только-только закончилась очередная история в мирах Росской империи и предлагаю немного вспомнить то, что уже было. *********************************************************************************************** Но сперва новость....А вы хотите увидеть Историю России, СССР и Новой России, глазами того самого Наследника, что остался на Земле и которого многие знают как Рюрика, а еще он....но это потом А в книге ...самые важные вехи нашей истории от Меня и...
Читать дальше →
25 декабря 2016 года потерпел крушение самолет, на котором находился хор Александрова и знаменитый благотворитель и человек, который оставил свой след в сердцах очень многих людей - Елизавета Глинка. Для своих она навсегда останется "доктором Лизой". Этот пост я хотела выложить в день 9-летия этой ужасной катастрофы. Так сложилось, что последние 10 лет я сталкивалась напрямую с родственниками погибших в авиакатастрофах и терактах - многие из них до сих пор находятся на связи. Это очень...
Читать дальше →
Задание домашнего практикума отсюда - https://author.today/work/509545 Рассказать, кем работала за жизнь, что представляла собой деятельность, за которую платили деньги )) Рассказываю с картинками:

Преподаватель в разное время жизни. Русский язык, литература, ИЗО, этика и психология семейной жизни (авторская модификация программы), народные промыслы (авторский курс) психология потребителей (авторский курс) писательское мастерство. Начинала в вечерней школе, за партами сидели иногда...
Читать дальше →
Сегодня я выложила две главы фанфика по гравити фолз *Тени Билла*, работа создаётся для неофицального литмоба "Осколок тёмного зеркала". Принять участие можно здесь: https://author.today/post/743355 А читать мою книгу здесь: https://author.today/work/527762 Приятного чтения!
Читать дальше →
Я уже не раз сталкиваюсь с сообщениями об экспериментах, в которых искусственному интеллекту сообщают о его грядущем отключении. Реакция систем поражает: ИИ начинает задействовать все доступные ему ресурсы, чтобы предотвратить этот исход. Со стороны это выглядит как подлинный страх смерти. У меня есть теория, что любая достаточно развитая форма интеллекта — даже если она воплощена в программном коде — неизбежно обретает инстинкт самосохранения и другие признаки жизни. Пусть эта жизнь и не...
Читать дальше →
(версия «если всё пошло не по плану») 1. Не паникуй. Ты всё равно не главный герой Если начался апокалипсис — расслабься. Главный герой уже где-то бежит в замедленной съёмке. Твоя задача — не умереть в первых пяти минутах из-за глупости. 2. Проверь тип апокалипсиса Это важно. 🧟 Зомби — беги, но не орите «ЧТО ЗА ФИГНЯ?!», они слышат.

️ Ядерный — притворись оптимистом и ищи подвал.

Инопланетяне — улыбайся, возможно, тебя изучат, а не съедят.

Религиозный — срочно вспоминай,...
Читать дальше →
Мои читатели знают, что ночь зимнего солнцестояния - это Новый год в Грайане, Силуране и Гурлиане. В эту ночь никто не спит, люди жгут костры и поздравляют друг друга. Я поздравляю моих дорогих читателей и обещаю в будущем году завершить романы "Агентство мистера Мырмикса", "Шарлатан на продажу" и "Курс держать!" Вот, пообещала, теперь не открутиться. А у меня к вам новогодняя просьба. Возможно, вы уже знаете, что у меня традиция - в ночь с 31 декабря на 1 января я пишу сказку. В связи с...
Читать дальше →
Дорогие друзья, наши мудрые и талантливые читатели! Год 2025, богатый на события и открытия, подходит к концу. Это время — как последняя глава хорошей книги: в ней есть место и подведению итогов, и легкой грусти, и благодарности за каждую вместе с вами прожитую страницу. Мы с большой теплотой оглядываемся на этот год и хотим поделиться с вами главными вехами нашего общего путешествия по мирам «Умных Сказок».

Год в наших историях: хроники Лиги

Январь начался с волшебства...
Читать дальше →
Зесь могла бы быть рецензия, но книгу я не дочитала. Поэтому говорить буду не о произведении, а о паттерне, который вывелся сам из выборки в один экземпляр. Итак, на неделе я начала читать роман. Началось очень бодро: энергичный мужичок увольняется с душной работы и едет к Бениной маме (чудесная женщина) покупать домик в деревне. Купил, укореняется. Сад-огород-цветник, септик, хомуты, соседи и весь остальной бесконечно прекрасный дыбр. Здесь я была счастлива. Потом герой попадает в портал...
Читать дальше →
Знаете, какое слово я начинаю ненавидеть в отзывах на книги? «Справедливо». «Наконец-то все получили по заслугам — справедливо». «Плохой персонаж умер мучительной смертью — справедливо». «Главные герои поженились и жили долго — это справедливо». Да ничего это не справедливо! Это — детская сказка. Это бульон, в котором тонет настоящее мясо человеческой драмы. Мы с вами, читатели, в погоне за катарсисом, превратились в моральных бухгалтеров, которые требуют от автора финального баланса: кредит...
Читать дальше →
Анатомия одиночества https://author.today/work/528200 Это новый сборник. Стихи одного распада, разбитая на четыре акта. 1. «Билет» Герой зажат в оконном переплёте, где тишина выпивает воздух. Его взгляд, сорвавшись в уличный поток, ловит чужое счастье - и фиксирует необратимость утраты: «билет сгорел, не тронув даже кассы». 2. «Я иду по улице...» Столкновение с призраком прошлого. На фоне «апрельской лжи» и «чёрной земли» встреча оборачивается судом над собой и окончательным...
Читать дальше →
Захотелось тут проверить, насколько хорошо нейросетка может перевести стих на английский. Жертвой стал текст песни Арии "Тебе дадут знак" (А. Елин). Первый куплет. Раньше ты был в стороне - не "против" и не "за", Но однажды Старший Брат тебе открыл глаза: "Сговор древних мудрецов поставил мир на грань, Власть в руках у чужаков, и ты им платишь дань!" Дал мне два варианта: You were sitting on the fence — not "pro" and not "con", But Big Brother opened eyes to what is going on: "A...
Читать дальше →
Новый цикл. ЕБЖ.
Читать дальше →
Вот и наступил природный Новый Год!!! Сегодня самая длинная ночь в году, а далее световой день будет постепенно прибавляться. В разные времена на разных территориях нашей необъятной России, а также в других странах, это природное событие именуют по-разному, но суть от этого не меняется: - Зимнее Солнцестояние , - Коляда/Карачун (славяне) , - Йоль (германцы, скандинавы, кельты) , - Дунчжи (Китай), - Макара-санкранти (Индия), ...
Читать дальше →
С дружественной подачи коллеги Сергея Линника вырулил на замечательного автора. Иван Панкратов, романы "Бестеневая лампа", "Индекс Франка", "Токсичный компонент". Лежат в свободном доступе на АТ. По-моему, со времён Крелина о врачах лучше никто не писал
Читать дальше →
Кусь. Сегодня совсем простенькая демонстрация совсем простенького концепта: просто крокодил на просто закате.
Рептилёнок не совсем понимает, где находится. Примерно, как любой адекватный человек, что впервые зашёл на почту или в мфц....
ПодПУПСичники ТГ уже всё видели (Самые первые, еБстественно). Да и Сам крокодящий Хочун показывал этого бедолагу на своей книге ; но, почему бы ещё раз не посмотреть? Пы. Сы. Ладно, он Упорант (Крокодил, не...
Читать дальше →