Як то кажусь, понеслася) *тут должна быть шутка про «Остапа понесло», но я от неё уже порядком устал. Никогда я ещё так часто с ней не встречался, как за последний год, что тут обитаю* Мало кто знает, но мой сухой закон подошёл к концу, что очень кстати, т. к. впереди славный месяц драбадан. Особое желание родычаться с Жан-Батистом Буханье нет, но немношк себе позволяю, чему неистово рад. Очень люблю адвент. Не за духовность я тот ещё «пасхальный христианин» и вся моя духовность...
Если вы сегодня ничего не написали — отлично, вы не мешали тексту быть хуже. Если написали — немедленно спрячьте. Это улика. Вдохновение приходит пьяным, уходит трезвым и делает вид, что вы не знакомы. Если текст не идёт — вы идёте вместо него. Если идёт слишком легко — поздравляю, вы пишете чушь уверенно. Текст нельзя закончить. Его можно только оставить в том месте, где сил хватило притвориться, что это было решение, а не усталость. Пишите. Не пишите. В любом случае потом придётся жить...
Здравствуйте, читатели! Я ещё не умер, и новая глава в процессе. Готово 3К символов из планируемых 12-13К. Думаю, к началу-середине января глава будет готова. К новому году, кстати, вас будет ждать кое-что новенькое. На этом прощаюсь. Берегите себя, читатели.
Город Риза — это место, которое хочется смыть с себя под очень горячим душем, желательно с жесткой мочалкой. Именно такое ощущение липкой, моросящей безысходности возникает, когда погружаешься в текст романа Александра и Людмилы Белаш «В образе». Это не просто городское фэнтези, где магия прячется за углом панельки; это густой, наваристый бульон из киберпанка, мистики и довольно злой социальной сатиры, где грань между живым и мертвым не просто стерта, а заляпана грязью и машинным маслом. В...
Привет, ребята, осталось 10 дней до Нового года, это предпоследний выпуск в этом году, осталось совсем немного, и тут я бы хотела подвести общие итоги в сфере литературы, что было, тут естественно не всё, только самые громкие мероприятия. Сейчас у меня за окном летят хлопья, в этом году зима теплая, мне это в каком-то смысле нравится, но всё же больше привлекает, когда зима белоснежная, с сугробами по пояс, что-то в этом есть. А вам какая зима по душе? Как всегда, ваша Волгина Анастасия....
Привет всем! Представьте себе такую историю. Путешественник по времени отправляется из 2025 в 1985 год. Там он отвлекает отца своего врага от свидания с матерью своего врага. В результате в 2025 году враг перестаёт существовать. Не всем дано понять такие парадоксы. Вот и в Академии "Попаданцы" не у всех курсантов получалось сразу освоить сложную теорию вопроса. -- Цитата начало - Тут сколько материалов не собирай, все равно, получается какая-та чепуха, - не отставал настырный поэт. -...
Почитать о том, что произошло с героиней, с младенчества носившей на шее камеру скрытого видеонаблюдения, можно тут: Читать роман "Под наблюдением. Первый этап" А тут поддержать лайком завершённый второй том (ссылка) и стартовавший третий (другая ссылка) Это был нелёгкий путь!
Товарищ Пертурабо (да, работой над фигуркой занимается целый примарх) прислал отчёт по работе над покраской кастомной фигурки Розы Гранчи, основанной на рисунке от Ёуки. Кое-что уже совсем готово, остальное бурно реализуется ^_^
Рецензия не столько на роман, сколько на цикл, а именно на три книги, которые успела прочесть, и которые меня нисколько не разочаровали. Во многом потому, что повествование ровное, характеры героев (в большинстве своем очаровательных, оригинальных, со своими взглядами, чаяниями и правдой) четкие, без внезапных изменений за лето от книги к книге. К тому же лично мне очень импонирует жизненная позиция главного героя - того самого следователя департамента других дел (ДДД) - с прекрасным именем...
Хотелось напейсать что-нибудь аналитичное и толковое, но как всегда, для этого нужно работать, а работать не желается ни разу. Вот точно как у тех пейсателей, которых упомяну. Нет, они, конечно, трудятся по-своему, ибо те объемы букав, которые они генерят, нужно же как-то обрабатывать. И, наверное, труд их тяжел по-своему. Но я, как заурядный читатель, стандартно реагирую и стандарно недоволен качеством. Ну смотрите сами. Вот, мать вашу, из аннотаций к их твАрениям: Я был великим магом и...
Каждый год, в преддверии чудесного праздника, героиню накрывает волна маниакального стремления к идеальной чистоте. Это не просто уборка, это – генеральная уборка, генеральная чистка, вылизывание каждого уголка, чтобы дом сверкал как новенький! Но как навести порядок, когда на каждом шагу подстерегают мелкие пакости и проделки домового? В этом году героиня решает взять ситуацию под контроль и объявляет войну главному виновнику беспорядка – домовому. Ведь Дед Мороз лично собирается приехать в...
Пыталась нагенерить иллюстрацию к фику, естественно, нейросеть ни фига не понимает... но повылазили прикольные варианты, которыми хотелось бы поделиться с желающими пригрести себе такое дело.
"Бухта" -- это, разумеется, громко сказано: всего лишь внутренняя дельта. Хотя как сказать: бухт многие тысячи поименнованных и еще больше безымянных, а внутренние дельты можно по пальцам пересчитать: Нигер (где Тимбукту), Ориноко, Пис-ривер/Атабаска в Альберте, Сакраменто/Сан-Хоакин в Калифорнии (это всё проточные), ну и Окаванго в Ботсване (а это уже слепая). Собственно, именно в этом была загадка верхнего течения Нигера для европейцев с античных времён до XIX века. Текущий на северо-восток...
как всякий кот, стремящийся забраться повыше, залезла трибуну . Не смогла устоять при виде сей вершины, ну вы понимаете ¯\_(ツ)_/¯ на Субботнюю Витрину притащила в зубах роман айс бэбис / ice babies , который пока в процессе (но это не надолго - через пару-тройку дней выложу оставшиеся главы и станет завершено ) с присущими мне скромностью и тактом (смешно!) описала там свой роман и теперь истово алкаю одобрения надеюсь на поддержку своего аттракциона беспрецедентной наглости...
🧬 КАТЕГОРИЯ: АНОМАЛИИ (УГРОЗЫ) 1. ПУСТЫШКИ Происхождение: Люди, чья нейронная активность была полностью перезаписана или подавлена сигналом ATLAS. Внешность: Сохраняют человеческий облик, но имеют «пустой» взгляд. Часто наблюдаются признаки лёгкого биологического разложения (шелушение кожи, тусклые волосы). Поведение: Бесцельное блуждание. Способны воспроизводить «эхо» — обрывки наиболее ярких или часто повторяемых в прошлом фраз. Гипотеза: это не случайность, а попытка системы...
Дорогие читатели, сегодня у меня для вас целых две замечательных новости: Спешу сообщить, что стартовала вторую часть дилогии Мой темный палач. Печати Бездны - 2 16+ Лишенная магии, драконьей сути и отца я оказалась в землях, где в тумане скрывается погибель, ночью сидят по домам, а до Бездны можно добраться пешком. Здесь я обрела верных друзей, познакомилась с проклятым драконом и отыскала способ снять печати. А еще придумала, как отомщу Морвеналям за свою сломанную жизнь. Но...
Первая запись на подобной платформе! Добрый вечер, вероятно, самой себе! И мне, все равно, приятно! Я тут и буду тут. Надеюсь, это будет для меня полезным.
Тем временем на перекрёстке, возле отдела, загорелся зелёный свет для пешеходов. И мгновенно четыре людских волны ринулись в нужных направлениях. Как положено водным волнам, они смешались между собой. В той самой волне, что вышла на улицу, где и находился отдел, шла молодая девушка. Среднее телосложение, рост около 170 см, тёмные волосы, замотанные в конский хвост. Кожа её была слегка бледновата, словно она никогда не выходила на солнце. Одета она была в белую футболку, поверх которой была...
Пишу для конкурса "Со вкусом Полыни" и убеждаюсь, что славянская нечисть какая-то самая угнетённая. Прям крепостные какие-то, хотя стараниями авторов они конечно уже приобретают черты живые, оставляя свою самобытную серость. Нет у отечественных упырей, мертвяков, волколаков и даже домовых шарма - сплошняком ребята с нашего двора. Полуницы и даже русалки - просто несчастные девушки, жертвы обстоятельств. Романтизму ноль - жёсткая практика сельского быта, которая не смогла...