" Конечно, пароходы сильно друг от друга отличаются. Я долго служил на судне, которое так ползло, что мы каждый раз забывали, в котором году отправились в рейс. Разумеется, при таких обстоятельствах это бывало довольно редко. Паромы томились в бездействии, и пассажиры их успевали состариться и умереть, ожидая, пока мы пройдем мимо. Это случалось еще реже. Где-то у меня хранились документы, подтверждающие эти факты, только я их по небрежности затерял. Мой «Джон Дж. Роу» — пароход, где я служил...
Читать дальше →
Читать дальше →
Страшно, когда приходишь из школы после пробника и видишь, что в классной группе скинули ответы твоего варианта...
Читать дальше →
Погода славная, А это главное. И мне на ум пришла мыслишка презабавная В.Высоцкий Судьба, прошу, не пожалей добра, Терпима будь, а значит, будь добра… Кайсын Кулиев …в конце концов, сказал мудрец, ...
Читать дальше →
На флэшмоб «Мой герой — красавец» от BangBang. https://author.today/post/752719 Ну не могла промолчать не поучаствовать. Противоречивый, непредсказуемый мужчина. Не оставляющий равнодушным ни фанатов, ни хейтеров, ни взрослых, ни детей. Северус Тобиас Снейп, лорд Принц, он же Принц-полукровка. Тëмный маг, учитель зельеварения, ужас студентов, Летучая Мышь подземелий, Пожиратель смерти, убийца, двойной шпион. Мятежный, запутавшийся, нелюбимый, ошибающийся и скорбящий,...
Читать дальше →
Каждый декабрь в моей голове происходит один и тот же внутренний диалог. Разумная часть мозга говорит: «Слушай, тебе тридцать шесть лет, ты платишь ипотеку и знаешь, как работает налоговая система. Может, хватит таскать в квартиру дерево?» А другая часть визжит: «ЁЛКУ! ДАВАЙ ЁЛКУ! И ГИРЛЯНДЫ! И МИШУРУ!» Угадайте, какая часть побеждает каждый год? Великая ёлочная дилемма Вопрос «ставить или не ставить ёлку» волнует человечество примерно так же, как выбор между чаем и кофе по утрам. То...
Читать дальше →
Читать дальше →
Всем привет. Вышла четвёртая глава моего нового романа. Сегодня приоткрою некоторые тайны её написания. Когда я писал эту главу, я вдруг отчётливо увидел, почему диск должен быть именно таким. Он не мог быть просто старинной монетой или медальоном — ему нужно было нести в себе загадку, которую нельзя разгадать привычными методами. Я хотел, чтобы читатель вместе с ГГ почувствовал: это не артефакт из учебника по археологии, а что‑то, нарушающее законы привычного мира. Сложнее всего...
Читать дальше →
Ну что могу сказать… «(Не) серая мышка» — это как удар позитива прямо в сердце! Я начинала читать, ожидая милую романтическую историю, а получила полноценный эмоциональный аттракцион: тут и смех до слёз, и «ой, ну как же так!», и «да сделай же ты это наконец!». Героиня — очаровательная неловкость в чистом виде, но именно это делает её такой настоящей. Её метания между «я не могу» и «а вдруг смогу?» знакомы каждому, кто хоть раз сомневался в себе. А как выписан антагонист-помощник (да-да,...
Читать дальше →
Праздничного настроения!
Читать дальше →
На окраине шумного города, где каждый день сливается с рутиной и серыми буднями, жил одинокий человек по имени Алексей. Он был инвалидом с детства, и его жизнь была полна невидимых преград. Одно было неизменным — его любовь к технологиям. Алексей часами сидел за компьютером, погружаясь в мир, полный чудес и возможностей, который открылся перед ним через интернет. Однажды, в натиске случайных кликов, он наткнулся на сайт, где люди со всего мира делились своими идеями и мечтами. И там,...
Читать дальше →
Слабонервным не читать. Я честно не хотела писать, эта эпическая дичь случилась некоторое время назад. Но дома меня поставили перед необходимостью защищать свою точку зрения. Мне пытаются принести парочку новых котиков, британца и мейнкуна. Взамен нашему эпическому. А я что-то устала от котов. Скоро новый год и я в душе не понимаю, как отговорить сердобольных от такого подарка. Но нужно по порядку. Постоянные читатели блога помнят, а случайным прохожим скажу, был котик, который научился...
Читать дальше →
А то залетела, понимаете-ли, на сайт, сразу залила свою писанину а от самой ни ответа, ни привета! Лера, мне 27 годиков, родом из города Смоленска. По диплому я дизайнер, но карьера в этой сфере оказалась похожа на замкнутый круг: "опыт нужен, но брать его негде". Так что вместо того, чтобы просиживать штаны в душном офисе, рисую портреты, эскизы для татуировок и даже рискнула создать пару собственных принтов для одежды и аксессуаров (ну что я зря 4 года в колледже угрохала. правильно?)....
Читать дальше →
Во время обсуждения бюджета в Государственной думе глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров заявил, что Чебурашка был евреем, так как апельсины в Советский Союз поставлял только Израиль. «Чебурашка-то еврей», — сказал он, отметив, что мультгерой приехал в ящике с апельсинами. Другие депутаты попытались оспорить эту версию. Они подчеркнули, что апельсины в СССР поставляли также Испания и Марокко. Макаров категорически отверг эти предположения. По его словам, марокканскими были...
Читать дальше →
Гремучие змеи - эта целая группа ядовитых рептилий, отличить которых можно по особой погремушке на хвосте! Ей они предостерегают от опасности, ведь змея имеет крайне токсичный яд! А кроме того у них на морде имеются теплорецепторы, что позволяет находить теплокровных животных даже в кромешной темноте! Так что обязательно смотрите под ноги, особенно, если вы находитесь в Северной Америке! ...
Читать дальше →
Начинаем обратный отсчет: Да, выходные закончились, так что… Пусть эта неделя будет быстрой и легкой, трудяги) С добрым утром)
Читать дальше →
Я читаю книги! Не слушаю, не смотрю, не занимаюсь словоблудием

️ Просто читаю… Не пытаюсь проецировать себя и свою личную жизнь на героев, героинь и окружающую действительность! Не вываливаю свои комплексы в комментариях к прочитанным книгам! Не ищу чужие и игнорирую свои триггеры, «дабы - не нать» в потеху другим таким же читателям и комментаторам

Соответственно, не приемлю этого и от оппонентов

️ Я очень сочувствую тем барышням и баронетам, которые не умеют высказывать свои...
Читать дальше →
Добро пожаловать в мой солнечный круг. Здесь я делюсь историями, где свет рождается во тьме, где единство противоположностей становится силой, а каждый шаг ведёт к новым мирам. Мой дивиз — «Каждый рубеж — мой новый рассвет». Это не просто слова, а мой путь: каждое испытание — начало нового сияния, каждое падение — восхождение, каждый рубеж — рассвет. Этот блог — моя легенда, моя философия, мой свет. Присоединяйтесь к моему пути, и пусть каждый наш рубеж...
Читать дальше →
Я привык к форумному ритму. Я пишу редко и целыми трактатами. Кого-то это может смущать. Если я вдруг отвечаю целым трактатом на ваш комментарий - скорее всего мне интересно что-то сформулировать для себя.
Читать дальше →
Кто ещё застал диамат, тот знает (а кото не застал, думаю, догадывается), что суть материализма заключается в том, что материя первична, а сознание вторично — является её порождением. В доказательство чего проводится тот неоспоримый факт, что если человеку ампутировать мозг, то соображать он перестаёт. Ну или в более гуманном варианте, если человека напоить, то соображать он начинает не в пример хуже. Связь очевидна: подпортили материю — подпортилось сознание. Значит, сложно организованная...
Читать дальше →