И снова - ВСЕМ пламенный Привет от Странника (ВПС) и 3I/ATLAS (он же - C/2025 N1)! Сегодня - просто ... реальные ФОТО и реальные Атро-ФАКТЫ - с портала Дом астрофотографии (AstroBin, 2010 - 2025) - https://app.astrobin.com/ Комета 3I/ATLAS 19 декабря максимально приблизилась к Земле. В момент пиковой близости расстояние составило 268 миллионов 918 тысяч км Карта от 19-12-25 ...
Бесят зарубежные вирусы!!! То ковид, то какой-то грипп! Из-за них так из графика выбиваешь И нет, не из рабочего, а творческого! Третий день температура ни строчки не написано. Меня хватило, это прочитать текст, понять, что ничего не поняла и закрыть ноут. Не болейте
Да-да, сегодня о гусарах и двенадцатом годе. Но сначала сегодняшнее фото. Вам приходилось гулять над облаками? :) Делюсь. Хохшварцвальд в ожидании Нового Года. *** * 1986 * За книгой, на софе отбросить негатив, Так чтобы за окном осталась непогода, И почитать роман двенадцатого года, Давыдовский гусарский злой императив. Что передал потомкам пламенный гусар? Военный и поэт, певец времён кровавых, Кто в ужасах войны искал бессмертной славы, В безумстве бранных дел рождённый мемуар. Так не...
Отреставрировала прабабушкины ватные игрушки фрукты: грушу, яблочко и персики)) И просто покажу игрушечки) Теперь у меня есть парочка фарфоровых бультерьерчиков Современные соседствуют со столетними игрушками!) Всякое девочковое) Кваржики от Марики в этом году тоже решили поселиться на ёлочке)) И ещё много-много-много других 🥰 Обожаю это занятие! ️
Довольно странное чувство. Вот вроде фантастический детектив прочитал. Вроде с попаданцами. А вроде и любовный роман. И сам до конца не понял, когда грань между ними размылась, и одно перетекло в другое. Давайте попробуем вместе разобраться, что же из себя представляет книга « Часы, идущие назад. Лена ». Произведение является продолжением другого романа, «Ч асы, идущие назад », и входит в цикл « Королевская служба путешественников во времени » . Тем не менее вполне читается как...
Сегодня добавила новые главы в роман "Горячее сердце Дракона". https://author.today/work/506172 В связи с этим хотелось бы кое-что обсудить. Аморальные поступки. Какие именно поступки можно считать аморальными? В новых главах одна из героинь вынуждена совершить нечто, что выходит за рамки общепринятой морали. На это её толкают сложные жизненные обстоятельства. Становится ли действие, выполненное под давлением чего-либо в равной степени мерзким, как если бы оно было произведено по...
К флэшмобу от Екатерины Овсянниковой. Написанное сегодня. А еще через мгновение Танька вывалилась из кустов на поляну. И оказалась прямо перед незнакомцем – невысоким щуплым человеком, одетым в белую, покрытую грязными разводами солдатскую тунику. Человек стоял в напряженной позе, устремив взгляд вдаль поверх Танькиной головы. Первое, что бросилось Таньке в глаза, – закрученные мелкими колечками угольно-черные волосы. Затем – блестящие белки́ глаз. И лишь потом она поняла, что лицо у...
3 глава "Парада" уже доступна для чтения~ Не забываем также читать зимнюю повесть Эфилиас и рождественское чудо, или Тайна третьей сферы Для меня очень важна любая оценка или реакция, так что не скупитесь, пожалуйста, на лайки/ комментарии, так я буду знать, что исправить или, наоборот, делаю правильно^^ Огромная благодарность тем, кто уже оценил произведения - для меня это самый лучший подарок, спасибо!
И объясню, почему. Вчера я читала замечательную книгу . Нюрнебрегская хроника - самое обширное иллюстрированное издание XV века. Многие города и страны на момент создания «Хроники» стали известны читателю из Западной Европы впервые. Оценить ее вклад в дело просвещения невозможно. Эта книга из тех, что делает историю, и сама история. А ...
«Отделенного» Павла Виноградова и Яны Титовой https://author.today/work/518142 я оставила «на сладкое». Знаю авторов давно, еще со времен СамИздата Мошкова. Знаю, что это - сильные и интересные некоммерческие писатели, каждый текст которых надолго «застревал» у меня в голове, заставляя обдумывать: что же хотели авторы? Не разочаровалась и на этот раз. Шикарный язык. Очень яркие картины. Точные диалоги. И главное, что меня чрезвычайно радовало, - ничего лишнего. Никакого размазывания...
Друзья, коллеги...Абьюзер! Всем доброго времени суток Перед нами ловкая нуарная пародия: узнаваемый «Мегрэ», парижская терраса, полицейская рутина и сопутствующая всему этому усталость. Но очень быстро становится ясно: это не детектив и даже не «альтернативный Мегрэ», а некий авторский аттракцион! С чёрным юмором, нарочитой непристойностью и постепенным провалом в холодный психо-хоррор. И да, если вы ожидаете классического расследования, лучше остановитесь сразу. Но если вы готовы к...
Субчик, субчик, субчик кучерявый, Эх, рассыпайся, субчик, на ветру. Раньше, субчик, я тебя убил бы, А сегодня я с тобой дружу. Эх, пройдёт зима, настанет лето, Весной деревья пышно расцветут, Из тебя наделают котлеты, А потом зажарят прямо тут. Нам пока до этого дожить бы, Всё переносит русская земля. Эх, а у тебя, мой недалёкий субчик, Ни единицы нету, ни ноля. 07.02.2002, 03.02.2020
Глубоко, цепляюще, кинематографично, будоражаще, до мурашек... Не ожидала, что мне так понравится эта книга. Я была приятно удивлена. Ранее я была знакома с творчеством Валерии по темному фэнтези «Чёрное солнце. Эпоха тьмы». В этот раз автор написала книгу в абсолютно другом жанре. История буквально до краёв наполнена динамикой и интригами, нет и минутки, чтобы расслабиться, но от этого даже не устаёшь, а наоборот читается с огромным интересом. Говорят, что настоящий триллер бьёт по нервам,...
Итак, финал. То есть историю уже могу дописывать дальше сама. Это хорошо, потому что.... до самого Нового года в нём пока так и не дошло )) А ещё остался незакрытый вопрос, который стоит хотя бы немного упомянуть. Теперь бы успеть это доделать до настоящего Нового года. А ещё редактура, обложка, аннотация.... Марафон закончился, а дел после себя ещё оставил немало. Но сегодня иное задание. Итак, надо вспомнить что-то любимое новогоднее. А я не знаю. Вот честно, мысли разбегаются. Но, если...
Всем приветики! За кормой уже 21 декабря! Время летит просто с бешенной скоростью) На работах атмосфера всё напряженнее... Нужно еще подготовиться к праздникам, там столько всяких мелочей... Просто жуть! Но сейчас о более насущном, а точнее о деятельности Допросной. Сезон завершился далеко не самым ярким допросом, и тут много закулисного... И эти секреты по-хорошему бы раскрыть и восстановить репутацию автора, но решать это не нам. Поэтому просто тихонько с досадой вздыхаем и объявляю: ...