Так уж человек устроен, ждёт Чуда. И самое подходящее время для чудес — новогодние праздники. Вероятно, календарная привычка выработана многовековой традицией празднования Рождества Христова, как Чуда Боговоплощения. Чудо воплощения Бога в Человеке, ради Спасения Человечества через Смирение и Любовь. В светском же обществе спасать никого не надо, а традиция поддерживается в духе языческого материализма, где добрый языческий дух, чем-то напоминающий Николая Чудотворца, творит чудо...
Но скажу тебе вот что: я не владею королевствами — ни Гондорским и никаким другим, ни большим, ни малым. Я просто пекусь обо всем, что есть на свете доброго и чему в нашем сегодняшнем мире грозит опасность. Гондор может погибнуть, но я не назову себя побежденным, если хоть что-нибудь продержится до утра, чтобы расцвести и дать добрый плод грядущим временам. — Гэндальф
Ёлочные игрушки - не просто украшение, а часть богатой культурной традиции, которая отражает историю, обычаи и даже технологические достижения разных эпох. Вот несколько интересных фактов о них: Первые ёлочные игрушки были съедобными. Вместо игрушек елку украшали яблоками, орехами, сладостями и печеньем. Яблоки символизировали запретный плод из Эдемского сада, а орехи и сладости - плодородие и богатство. Стеклянные шары появились из-за неурожая. В 1848 году в немецком городе Лауша из-за...
Введение (которое никто не читает) Дорогой читатель, если ты дочитал до этого предложения, поздравляю — ты уже совершил первый героический выбор в своём литературном путешествии. Но главное испытание впереди: как выбрать, что читать у современных авторов, когда их больше, чем грибов после дождя, и половина из них такие же ядовитые от природы? Шаг 1: Оценка по принципу «сумка-обложка» Забудьте о старомодных понятиях «сюжет» или «стиль». Главный критерий — как книга будет смотреться в...
Друзья! Я зарегистрировался на сайте 12 декабря и сразу выложил свои рассказы и книгу, но потом понял, что поторопился, не доработал их до конца. Сейчас я опубликовал окончательные версии рассказов "Луна" и "Дверь". Следующей на очереди — книга "Цена Дома".
Свин Бося . Девушка с Пекинесом * Писательница и Поэтесса . Светлана Шарапова * Девушка гуляла, с Пекинесом Утром, по алее золотой... Я стоял, вздыхая под навесом Грустно было - денег нетУ Что-б продолжить, радостно запой * Настроение, совсем угасло - Потому что, не могу - её обнять... Как Принцесса, в юбочке атласной Та бродила, со своей Собачкой На меня-ж.., было Плевать! * Весь я грязный и вонючий Одинокий - как Барбос... Попросил, немного мелочёвки Но она, скривила яркий рот - Недовольно,...
Короче я скоро буду работать над 2 книгами. Одна в стиле Боевик, Мистика, Дорама. А другой в стиле Бояры аниме, Попаданцы, и что-то новогодние. Одному скучно по этому кто должен присоединиться к проекту. Нужно. У кого дел пока нету а помочь Надо. И ещё моё теперь каждое произведения будет с H哥哥好. Это можно сказать проект виртуальный. Там только работают люди которые помогают мне. Но туда нельзя приходить. Во первых находится в Китае Во вторых нужно туда-сюда ходить В третий дорого В...
Бей своих, чтобы чужие боялись! Именно так можно сказать про носорога! Эти исполины уступают в размерах лишь слонам, но их сила и выносливость поражают! До двух с половиной тонн живого веса, броня из толстой кожи и смертоносный рог — всё это делает носорога настоящим танком саванны. Однако вспыльчивость и плохое зрение часто превращают его в угрозу для всех вокруг! Мы покажем, как носороги сражаются с львами, буйволами и даже со слонами, как защищают своих детёнышей и почему их “ложные...
С 1 сентября 2026 года слово «писатель» обретёт не только творческий, но и нормативно-правовой статус. Министерство труда и социальной защиты утвердило профессиональный стандарт, посвящённый литературной деятельности. Документ зарегистрирован в Минюсте и опубликован на официальном портале правовой информации 15 декабря 2025 года. Приказ No 633н от 10 ноября 2025 года будет действовать шесть лет (до 1 сентября 2032 года). Этот шаг означает, что занятие литературой теперь описано не только...
Другие лит, да и большая часть РеалРПГ, когда главного героя серьёзно ранило: Пук, среньк, у нас есть магия/зелья лечения, волшебные травки, которые мгновенно залечат рану и быстро поставят героя на ноги. Тем временем "Игра не для слабых": ПС: палку обмотанную тряпкой ей засунули в рот, чтобы во время операции не откусила себе язык и не орала от боли. Обезбола тоже нет, упиться в усмерть нечем, так что приходится делать всё максимально хардкорно.
Власти у нас очень пугливые, особенно они боятся международных обвинений. А тут приезжих специалистов заставляют сдавать экзамен по Русскому языку! Вот чтоб избегнуть обвинений в дискриминации, предлагается ввести такой экзамен для своих. Например, по сигналам граждан. Услышал что-то типа: "Слышала голос ивойной жены в колидоре во время пропажи с общей кухни ихних коклет", пиши куда следует, и ляпнувшего такое привлекут на обязательный экзамен. И неважно, что все предки типа не покидали...
Книга "Обратная сторона закона"психологический триллер. Но основной акцент автор Лера Виннер делает именно на "психологичности" происходящего и затронутых тем. Что есть справедливость? Закон? Наказание и преступление? Любовь? Малодушие ? И еще много-много тем и понятий что находят свое место в точном и ёмком названии " Обратная сторона закона".В конечном итоге все выстраивается в ощеломляющее Равновесие Мироздания где все взаимосвязано , хрупко и прекрасно. Но обо всем по порядку.:-) Как и...
Приветствую всех на этой странице. Только что опубликовал первую главу своего нового проекта "Иллюзорная цель". Почему глава такая короткая? Это осознанный выбор. Я хочу, чтобы вы успели почувствовать атмосферу, вдохнуть запах сырости и пыли, увидеть тот самый надоевший свет Хэд-Сити. Это введение в мир, а не его исчерпывающее описание. Что будет дальше? История будет набирать обороты. Это лишь начало пути. Публикации будут регулярными. Мне важна ваша обратная связь. Что зацепило в этой...
Мыслезапись 009361. Я стою на балконе и смотрю, как кольцо разрезает небо моего мира. Оно всегда было здесь — с тех пор, как я себя помню. Когда-то оно было гуще, ярче. Теперь истончается, распадается, теряет форму. Мы знаем, что через несколько миллионов оборотов планеты оно исчезнет совсем. Пыль вернётся туда, откуда пришла. Мы, Атари, умеем ждать. Мы живём дольше, чем вещи, которые кажутся вечными другим расам. Фиолетовые леса внизу колышутся, отражая закат. Их цвет — не...
В нашем совместном с М.Лапиковом цикле с "авианосными девочками" периодически происходит всякое. " К сожалению, на остальные экипажи разведывательно-тренировочных вылетов это мастерство не распространялось. Экипаж Пшешешенко самолёт разбил. Два самолёта за ним сели тоже очень далеко от идеала. Айвен Такэда списывал это на волнение от первого настоящего вылета, но в целом тенденция удручала. Золотой экипаж с большим подтверждённым налётом через одну летал чуть лучше коровы на пути в...
Всем доброго времени суток. Я ... Даже не знаю как назвать себя... Вроде как начинающий писатель, как бы громко это не звучало, скромный автор одного произведения о котором кроме меня знает пара человек, у меня одна книжонки и только начало её продолжения. И у меня нет опыта в этом деле, поэтому я хотел попросить совета. Тут такое дело, я в самом начале опубликовал свою первую книгу на нескольких ресурсах помимо этого, просто ради интереса. И сейчас так получилось что я хочу оставить свою...
Приветствую друзья и читатели! Хорошие новости по проектам — коротко, по делу и с прицелом на ближайшее будущее. Второй том «Имперского детектива Крайнова» официально завершён. Точка поставлена. Третий том уже начат, и первая глава доступна к чтению — можно заходить и смотреть, куда дальше повернёт история. Том I https://author.today/work/513435 Том II https://author.today/work/521090 Том III https://author.today/work/525263 Подписаться на цикл https://author...
Всем привет! В общем, кто из друзей ещё не отметился, у вас есть такая возможность. Выложу отрывочек на зацен. Некоторое время мы шли молча, а потом начал разговор Гоша. − Пацаны! А кто знает Снегина Саню со второй микраши? Мы промолчали, Севка мотнул головой. − Да оно и неудивительно, − продолжил Гоша. − Ему сейчас года двадцать три. Значит, ехал я сегодня в автобусе, в нём с этим Снегиным и встретились. Он сын материной подруги, поэтому я Санька этого знаю. Не кенты, конечно, но...