Обсуждения

Самый большой конь в мире.

Не знаю, насколько это правда, но он считается самой высокой лошадью в мире. Рекордсменом стал мерин по кличке Сампсон (Sampson), его рост в холке 2,2 метра, вес 1520 кг. Конь родился в 1846 году в Тоддингтон Миллс, Бедфордшир, Англия. Сампсон, принадлежал г-ну Томасу Кливеру. Шайры. Бывают весом от 1000 до 1700 кг. Очень сильная порода, одна лошадь может сдвинуть с места и тянуть самолёт весом 2,5-3 тонны.
Читать дальше →
+201 347 87

Признаки хорошей художественной истории

Приветствую, друзья! Прошло много времени, но я снова с вами и хотел бы поведать, без чего (на мой взгляд) невозможно создать целостную и интересную художественную историю. Возможно, кому-то сведущему это покажется очевидными вещами. Но я считаю эти основы базой, которую необходимо знать и понимать. Художественная история, будь то роман, фильм, пьеса или рассказ, живёт и дышит благодаря трём фундаментальным опорам. Это не просто элементы, а взаимосвязанные столпы, которые поддерживают...
Читать дальше →
0 87 0

Выложена третья часть "Палача Алессо"

Сегодня выложила последнюю главу третьей части своей новой книги. А это значит, что осталась только одна, - последняя четвертая часть. Она называется "Хаос" и те, кто уже начал читать, сразу поймут, кому из героев она посвящена )) В четвертой части будет несколько сцен казней (надо же как-то оправдывать название, да?), чуть больше темных эльфов и развязка, само собой 🙄 много чего интересного будет, в общем. Читайте))
Читать дальше →
+24 98 5

14.13.25 первый день на гражданке

чувство опустошения всё ещё меня не покинуло. + я интроверт, а все близкие пытаются как можно больше со мной разговаривать, что только напрягает и добавляет этой самой усталости, а их огорчает моя безрадостность. ютуб за этот год заблокировали, денег на впн нет и я не продвинутый пользователь что бы найти обход. жить не мог раньше без него и теперь когда вроде как на гражданке - а смотреть его не можешь как-то грустно надо думать что дарить близким на ДР. Видимо что-то самому мастерить надо...
Читать дальше →
+9 81 0

Северные города.

Как начинались строится Северные города нефтяников и газовиков. Кто то скажет из Москвы после сьезда Комсомола отправлялся поезд со строителями под звуки оркестров и фанфар. Да это было так, но к сожалению выбросив десант в армейские палатки с первыми морозами эта публика делала ноги. Поэтому главные первые строители северных городов были химики( осужденные), бичи (бывший интеллегентный человек) и пионеры ( отчаянные первопроходцы). На примере города Ноябрьска когда туда не было автодорог и...
Читать дальше →
+60 125 12

Как возникали идеи и рождались сюжеты романов и рассказов

Вот тут живёт целая повесть на эту тему, близкая к мемуарам, только про сюжеты и идеи, а не про всю мою жизнь. Хотя они её неотъемлемая составляющая. Правда, в главах можно поймать спойлеры, раскрывающие задумки произведений. Но зато и узнать, как то или другое вообще пришло автору в голову, как реализовалось, и что автор о том думает) Мне кажется, что я сочиняла всегда, но до прошлого года вплетала всё в одну книгу и один-единственный цельный сюжет о многогранных и очень долгих...
Читать дальше →
235 4

Вечерняя сказка

Сегодня я расскажу вам сказку про мир, где не верят в чудо. И зачем я читаю тех, кто не верит, что ведьмы летают и даже существуют?!! И в фей не верят, и в драконов. И других осуждают. Зачем? Наверное, чтобы рассказать вам добрую сказку. - Я точно знаю, что ведьмы не летают! - Не летают,- грустно подтвердила Айслин. Парень на автобусной остановке то и дело смотрел на часы." Наверное опаздывает",- подумала Айсли, усаживаясь на лавочку и пряча метлу за себя. Она тоже постоянно оглядывалась,...
Читать дальше →
+93 140 46

Декабрь. Итоги второй недели

Понедельник. Соединила два кусочка в первой главе, начала вторую сцену (с другим фокалом). Что-то у меня ощущение, что главы могут быть даже больше, чем я предполагала. Я рассчитывала на 3 000 слов примерно, но у меня одна сцена заняла почти 2 000, и даже если я потом уберу/перепишу самый начальный кусок (в одну страницу где-то), вряд ли вторая сцена по объёму будет сильно меньше. 65 слов в КОС. Околовыходной, короче. Вечером решила выписать сцены, которые крутятся в голове постоянно,...
Читать дальше →
+38 97 0

Бред не рекомендую

Двое суток был в жутком форс-мажоре и не заходил к себе на ютуб. Теперь сподобился. Выяснилось, что за это время у меня на канале открылась рекомендательная служба. Всего было оставлено 16 рекомендаций. Мало отличающихся друг от друга. - Бред. Не рекомендую. - Снова бред. Не рекомендую - Бред и паранойя. Не рекомендую .... - И это бред бредовый. Конечно, не рекомендую. На этом мне пришлось рекомендательный сервис прикрыть. Чувствую, что если бы проотсутствал дольше, количество...
Читать дальше →
+59 264 24

Про работу, "медленных лошадей" и персонажей-тугодумов

Совсем выпала из сетевой жизни в реальную — по старой дружбе предложили поработать в небольшом проекте, далеком от всякого творческого и даже психологического. Плюсы — подзаработала немного денежек. Минусы — сгорела как последняя шкварка на сковородке. И, как только была поставлена точка в работе, я снова сбежала в самоизоляцию. . . . Часто слышала от своих клиентов, что во времена безработицы или длинных каникулы (привет новогодним праздникам с 31 по 12!) они чувствуют, как деградируют. У...
Читать дальше →
+18 109 1

А завтра скидки

А завтра скидки на все книги. Потому, ждём всех в гости. И ещё - первая часть Волков получила новые прекрасные иллюстрации. Евгений Токтаев продолжает радовать всех читателей техническим мастерством и художественным вкусом. Чем дальше, тем красивее! Желаю всем успеть подготовиться к праздникам, купить подарки, завершить важные дела перед Новым Годом!
Читать дальше →
157 2

Рецензия на роман «Дневник Рыжего» — Татьяна Грачева

Размер: 467 444 зн., 11,69 а.л.
весь текст
Цена 199 ₽
Очаровательная, оригинальная, милая, местами даже таинственная, а главное - впечатляющая своей атмосферой книга Весь сюжет буквально пропитан невероятной, я бы даже сказала ностальгической, атмосферой деревни - каждая деталь прописана и вдыхает в сюжет жизнь и тепло... Люблю такие самобытные истории, которые ни на что не похожи, а во время повествования слой за слоем приоткрывают всё новые и новые сюрпризы. Ты читаешь и не можешь предсказать, что будет дальше - и это так захватывает А как...
Читать дальше →
+42 87 5

Бессмертный юноша в белом и его дракон глава № 3

Уф, наконец закончил третью главу. Это было увлекательное для меня, как начинающего автора, путешествие длинной в 3 главы. С морем правок и переписываний сюжета =) С моей стороны, основная цель - это сделать произведение без шаблонных гаремников, с интересным для читателя жестоким миром, где главный герой, для того, чтобы выжить, должен будет прибегать к разного рода хитростям и жертвам. Но это все еще впереди! Что ж, на данный момент, сюжет потихоньку начинает раскручиваться, а главный...
Читать дальше →
72 0

Дали срок

6 лет. Вы со мной, друзья мои. А я с вами! Привет, Владимир Палагин! Сегодня твой аккаунт на АТ подрос, ему исполнилось 6 лет. Поздравляем! Желаем тебе сил, неиссякаемого вдохновения и ярких успехов в творчестве. Спасибо, что остаешься с нами!
Читать дальше →
+291 358 87

Как физика врёт вам про реальность, или Зачем я мучаю число 137

Если вы в школе ненавидели физику - вы в хорошей компании.Формулы, тележки, наклонные плоскости... Скука смертная. Но есть одна проблема: физика описывает мир, в котором вы живете. И иногда там всплывают такие вещи, от которых даже у прожженного гуманитария волосы встают дыбом. Одна из таких вещей - число 137 . Секретный код Вселенной В квантовой физике есть величина, которую называют «Постоянная тонкой структуры» ( α\alpha ). Она равна примерно 1/137 . Никаких метров, килограммов...
Читать дальше →
+10 134 8

Конец

Ну... Привет? Давно виделись да? Я конечно закончил вот первую книгу да... Но, конец слишком слабый, понимаете? Простите за то что не был в сети (были проблемы). Но, поздравлю всех с зимой, с наступающим новым годом. Можете написать в комментариях на счёт конца. Думаю в марте 2026 года начать делать вторую часть, не буду обещать но возможно, буду подбирать опыт у других авторов и главы будут больше в тексте, также сюжет хочу сделать более лучше. Первая часть это как ознакомление, понятие и ,...
Читать дальше →
+2 73 2

Все книжные клубы в одном месте

У меня появилась идея создать удобный агрегатор всех книжных клубов (ТГ-канал, бот или даже приложение). Единая база, где каждый найдет “свою книжную стаю”. Как я это вижу? Представьте сервис, где можно отфильтровать встречи: ✅ По формату: Онлайн (Zoom/чаты) или Оффлайн (живые встречи в вашем городе). ✅ По жанрам: Фантастика, классика, нон-фикшн, «только новинки» или «только толстые романы». ✅ По атмосфере: Серьезные литературные разборы или расслабленные посиделки с вином. ✅ По...
Читать дальше →
+13 79 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз