Уже долгое время охота в Прихолмье, да и в целом во всех дорийских государствах, являлась исключительно занятием короля, дефлоров и крупных маллоров. Крестьяне могли посещать господские леса исключительно с разрешения феодала, однако там им позволялось лишь собирать хворост, грибы и ягоды. Но и тут крестьянин был повинен отдать часть собранных им даров леса своему феодалу. Совсем иначе было решено поступить с непокорными Болотными Цаплями, общиной, проживающей в глубине Железной мари. Этот...
Она не видела, как очередная стальная птица падает вниз. Ей это было неинтересно. Столько их уже сбила сегодня. Одной больше, одной меньше. Остатки огромной башни высились неподалеку. Оливия взмахнула мощным хвостом, усиленным броневыми пластинами. Грохот падающих плит вперемешку со стеклом потонул в торжествующем реве. Она стояла среди руин, упиваясь собственной победой. Что-то внутри сознания дало понять — ее миссия исполнена. Вопрос же о том, что делать дальше, промелькнуть не успел. Глаза...
На правах социальной рекламы Памятный вечер «От первой искры к пламени революции», посвященный 200-летию восстания декабристов на Сенатской площади и 120-летию Московского декабрьского восстания 15 декабря 2025 года в 18-00 клуб «Алиби» (Ащеулов переулок, д. 9), проезд до м. Чистые Пруды, Тургеневская, Сретенский бульвар. Приглашаем вас на памятный вечер, посвящённый двум ключевым декабрьским датам в истории российского освободительного движения: 200-летию восстания декабристов и...
Улучив момент хорошего самочувствия я самым подлым образом использовал его не чтобы написать ещё главу "искр весны", а чтобы второй раз съездить в ролевой погребок нашего клуба исторического фехтования "Гвардия" и ещё разок поиграть в ролёвку по системе "Даггерхарт". Благо, с моего прошлого визита там провели большой ремонт и место стало ещё атмосфернее. Ведущим был вновь Виталий, и если в прошлый раз он водил нас по локации в одном из миров DnD, то сейчас мир был его авторским. Место...
В последнее время зима подкралась незаметно, а до этого осень. Сил читать нет - клонит в сон, но я всё равно адаптируюсь. Читаю стихи и рассказы не больного объёма, стараясь не пропускать новых друзей, чтобы они не затерялись в списке ожидания. В общем очередные 50 произведений упали в копилку. Теперь их 976 - число уверенно опережает количество моих друзей, но остановки не планирую. Ведь максимальное ограничение в 2500. Вот когда дойду до подобного показателя задумаюсь о дальнейшем. И...
Друзья, меня всегда интересовал вопрос - откуда вы берете вдохновение? Случается ли у вас творческий кризис? Если да, то как часто и как вы с этим боретесь? Бывает так, что строчку не можешь написать и в душе что-то свербит, потому что знаешь, что надо писать, иначе ещё сильнее затянет пучина бесстрочия. Считаете ли вы, что нужно себя переосиливать и писать даже тогда, когда нет вдохновения? Или все же лучшие строки и идеи приходят только под приливной волной? Мне вот иногда кажется, что...
Максимально странная книга. Эту книгу автор предложил мне сказав, "многие находят ее смешной" так как пост был про юмор в литературе. Сюжет здесь вроде есть, но действие только одно, главная героиня что-то орёт. Что в целом происходит непонятно. "Зомби, бдыщ, пауза аааа короткий и бессмысленный диалог. В сюжете этого произведения ничего нет, вообще ничего. Марго и Руслан просто идут и озвучивают бессмысленные диалоги. Им встречаются зомби и чудовища. Написано нечитабельно. Или я отстал от...
Разместила на АвторТудей свой рассказ «Люгрушечные сны». Это ужасы, постапокалиптика и, как ни странно, социальная фантастика. Пока редачила, так мне грустно стало из-за нас, людей. Знаете, какая наша главная сильная черта? Приспособленчество. Уверена, ни у одной инопланетной расы такого нет, вспоминаются венериацы, которые у Уэллса сдохли от человеческого ОРВИ. А мы не дохнем. Мы вытираем сопли и идем вперед, и часто – по трупам. В этом наша сила, в этом наше проклятие. Поэтому мы так не...
Три этажа из сна. Голые стены. Сухие цифры на белом листе. И звонок, на который никто не отвечает. И всё это за один день - в новой главе "Сомнительных активов". Иногда, чтобы найти выход, нужно перестать искать дверь и просто посмотреть в окно.
Доброго! Рецензия написана для игры 7х7. Сюжет книги практически полностью описан в аннотации. За исключением финала, конечно же. Мог ли столичный фотограф Макс Запольский ожидать, что в небольшом сонном Восаграде его ждёт неминуемая смерть? Тысячу зим ждала темная королева Мара своего наречённого и дождалась наконец. Тысячу зим жила в Восаграде светлая берегиня Атка, которая и думать забыла о проклятии, которое сама же и сотворила. А вот теперь время вышло. Финал заслуживает...
Мрак или надежда? Что привлекает вас больше в книгах о постапокалипсисе? Тьма разрушенного мира или тоненький лучик надежды, который упрямо пробивается сквозь беспросветность? Что для вас важнее: правда или шанс?
Посмотрел. Знаете, хорошее добротное приключенческое кино. Интересная задумка, жесткий сюжет, добротная работа актеров и режиссера. Великолепна идея с переносом действия в Россию начала 20го века. Одно это достойно одобрения. Причем в кино вижу нормальный историзм, реалистичность. Да, нормальная европейская страна. Да показаны не самые лучшие представители общества, ну так сюжет обязывает. Приключенческое кино, драка за наследство, охота за сиротой. И это все большое путешествие их Москвы...
БЫЛО....................................................БЫЛО...............................................СТАЛО!!! "Худшая реставрация в истории" стала новым произведением искусства, интерес к которому проявили сотни тысяч человек. За десять лет, прошедших с того момента, как в Испании разразился скандал по поводу неудачной реставрации фрески с изображением Иисуса Христа в терновом венце, теперь известная по всему миру как "Пушистый Иисус", полюбоваться на неё приехали более 300...
Бывает, что чья-то жизнь похожа на океан, кишащий акулами, а человек в этом океане - бедняга, которого так и норовит укусить каждый из стаи клыкастых кровожадных тварей. И стороннему наблюдателю остаётся лишь "смотреть репортаж с места событий", гадая и делая ставки: либо этот человек объединится с другими и повырвает хищникам их острые зубки, либо станет жертвой, не справившись с напором. Если история разделена на несколько частей, логично предполагать, что разрыв между книгами будет...
Для работы потребовалось изучить, как составляли фотороботы в СССР в 70-ых. Все мы видели неоднократно в советском кино процесс составления фоторобота, но вот как называлась машина, при помощи которой это делали, и в чем принцип действия. Составляли их при помощи ИКР. ИКР (Идентификационный Комплект Рисунков) — это советская система и инструмент, разработанный для составления композиционных портретов (аналог современного фоторобота) в криминалистике. Разработка таких комплектов...
Кеннинги - это замысловатые речевые обороты, использовавшиеся в скальдической поэзии. Их значения объясняются в Младшей Эдде. Итак, представляю вашему вниманию три кеннинга, постарайтесь угадать, что они значат :) Напишите в комментариях номер с вариантами ответа. «похититель козла, ожерелья Брисингов и яблок Идунн», «влага котла груза виселицы», «плоть Имира». Что они значат? Варианты ответов: 1). Один, литература, вода 2). Тор, песня, тело 3). Локи, поэзия, земля
Попался мне интересный пост на реддите про то, как обосновать использование холодного оружия в научной фантастике. Потому что эстетика эстетикой, а логику никто не отменял. Если проще подстрелить врага из винтовки, зачем бегать за ним с музейным экспонатом? Сам пост был размещён в сообществе r/worldbuilding (ссылку не могу вставить почему-то) . Автор: Jfaria_explorer. Комментариев там уже за 150. Ниже будет перевод. Как сделать огнестрельное оружие ненужным в вашем мире Каждые пару...
Пока магический мир праздновал годовщину, под городом, где не слышно времени, жили таинственные голоса. В заброшенных скрытых тоннелях под Лондоном, построенные маглами еще до Второй Мировой войны, стали прибежищем тех, кто искал не спасение, а тишину, где тот мог залечь на дно глубже, чем обычные обыватели магического мира. Где-то еще в большей глубине лондонских подземелий сквозь туман и холод располагалась база тех, кто скрывался от правосудия и, в отличие от третьесортных преступников,...
Ездил на выходных к родителям в Подмосковье, гулял по дорожкам и тропинкам (по которым бегал еще будучи карапузом), и встретил сегодня вот такого дружелюбного пушистика: Подозреваю что это чей-то домашний кот, которому хозяева дозволили гулять самому по себе, иначе бы он хрен бы позволил себя погладить. А этот сам ходил от прохожего к прохожему и напрашивался на ласку. Как говорится - не только на сиськах держится интернет, но и на таких вот пушистых милахах