Обсуждения

Володя тебе никогда плохого не пожелает

Мало кому известно, но факт: первое выступление с пародиями собственного сочинения Леонида Филатова, случилось благодаря Владимиру Высоцкому, тот буквально заставил Филатова выходить перед публикой. Вот как сам Филатов вспоминал: "В первые годы близки мы не были, да я ему был просто неинтересен, я думаю. Ведь только тогда узнаешь человека, когда он что-то делает в искусстве. Когда он чуть-чуть как-то проявляет себя, тогда он становится забавен и интересен. В 1975-м он впервые почитал мои...
Читать дальше →
+93 217 4

Ленивые дебилы против реальных талантов и трудолюбия

"Почему-то" большинство всяких пейсателей пишет про дятлов, получающих супер-мега-имбовые способности к магии. Такие, которые позволяют задоминировать всех и вся, не взирая на рыло и изначальные таланты, на трудолюбие и прочие достоинства. Причём получающие всё это супер-мега- НА ХАЛЯВУ. Сразу. Без труда. И далее, всё доминирование и изничтожение всех и всяких БОЛЕЕ талантливых и трудолюбивых, происходит на фоне того, что доказывается читателю "какие они все мрази" - эдакий "обоснуй" на...
Читать дальше →
+47 555 146

Почти написана книга...

Результат трехмесячного труда. Дар лешего. Через колдобины и буераки, сомнения, осенние депрессию и запой, сквозь запары, болезни и трудности. Чтобы нагнать объём и закончить к Новому году, как и планировал, пришлось поднапрячься. Так, нормой за последние полторы недели стало сидение за компом по 6 часов. Удавалось выдавать главу в 25к знаков за сутки. Пришлось подвинуть некоторые дела, забросить кинематограф, отказаться от встреч. И кофе, кофе, кофе с сигаретами - до одури. Раннее...
Читать дальше →
+64 110 31

Выставка украшений из бисера и других шедевров ручной работы читателей Алтайской краевой библиотеки

"Бисерные фантазии Валентины Мещеряковой" так называется мини-выставка рукотворных украшений, которая экспонируется в отделе абонемента в нашей Алтайской краевой библиотеке им. В.Я. Шишкова (Барнаул, Алтайский край). Всем привет!!! В этом уютном книжном доме действует постоянная сменяемая экспозиция "Творчество наших читателей". Ранее здесь были представлены вниманию посетителей - выставки замечательных вышивок от клуба вышивальщиц, что действует при...
Читать дальше →
+173 136 33

Скидка 50% на книгу про попаданца в СССР.

Цикл "Нападающий вратарь". Книга третья: https://author.today/work/139310 Отрывок: Иду вот слушаю драматично-истеричное повествование Васечки. Дарья с Лёвой срулили. Видимо решили провести время более приятно... Колобок с подвыванием излагал: - Она мне кричала: "Ты мне не нужен!", а я ей в ответ: "Ты мне ещё больше не нужна!"... Такой вот примерно десятиминутный монолог мне пришлось выслушать, пока шли до остановки. Отфильтровав мат и прочие междометья стало понятно: у Инги...
Читать дальше →
324 8

Паучий шёлк.

Как наверняка уже успели заметить некоторые читатели, в реалиях мира Все как у людей довольно значимое место занимает суета вокруг паучьего шёлка. Штука эта, как и многое другое, вполне себе существует и в нашей реальности. На самом деле попытки сплести чего-нибудь из паучих нитей предпринимались еще в далекой древности. Периодически кому-то что-то удавалось – последняя такая тряпка выставлялась в музее Виктории и Альбера, который в «Ландан из зе кэпитал оф Грейт Британ». Однако все...
Читать дальше →
+282 1 150 161

Что-то вроде подарка

Поздравляю всех, кто празднует Рождество сегодня. И атеистов поздравляю, даже воинствующих, а то что бы им ходить непоздравленными, как неродным. В качестве подарка открываю доступ к повести "Особые поручения", фэнтези на отечественном материале. Пока от издателя нет известий, полежит открытая тут .
Читать дальше →
156 18

Маленький сокол с суперзрением, не знающий пощады!

Пустельга — миниатюрный, но безжалостный воздушный хищник! Эта маленькая птица обладает невероятным зрением, умеет зависать в воздухе и охотиться с пугающей точностью! ⚡ В этом видео мы разберём, как пустельга обнаруживает добычу, почему она видит в ультрафиолете, как использует ветер и почему является одним из самых ловких охотников среди соколиных!
Читать дальше →
+143 238 20

Подарок под ëлочку

Рыжие авторы поставили праздничную елку, а я и ещё много хороших людей, подготовили и положили под нее подарки. Озвучка рассказа от меня +-15к знаков (или даже больше - по договорённости) достанется случайному участнику (автору) этого новогоднего розыгрыша подарков. Аудиорассказ с разрешения автора может быть опубликован на Литрес, Книге в ухе, на моей странице в ВК. Подробнее можно узнать здесь: https://author.today/post/756600 С наступающим новым годом!!! 🎄
Читать дальше →
+12 64 0

С наступающим новым годом!

Сообщаю официально: — шестая часть «Эпохи Разломов» стартовала; — год подходит к концу; — я всё ещё пишу быстрее, чем планирую 😄 Так что предлагаю считать это не релизом, а сезонным явлением. Как снег. Или как дедлайны в декабре. Спасибо всем, кто был со мной в этом году: кто читал, писал комментарии, молча добавлял в библиотеку или просто наблюдал со стороны. Даже когда мнения расходятся — это всё равно живой диалог, а не пустота. С наступающими праздниками! 🎄 Пусть в новом году...
Читать дальше →
+46 124 6

Игра "Супермикрокроссовер": Крыша

Чебуратино Крыша Чебуратино, подходя к зданию издательства, сразу заметил странные изменения. Крыши не было. Хотя... Чебуратино точно был не уверен. Кажется, при прошлом посещении, она была. Какая-то крыша. Он не запомнил и потому сомневался. Чебуратино вошёл в здание и прошёл к двери главного редактора. На табличке было выведено большими буквами: ГлаВред Барбарисов. Чебуратино открыл дверь. Барбарисов восседал под киноплакатом, на котором Тарантино тупо уставился на...
Читать дальше →
+46 93 1

Вода на Севере.

Вода это основа жизни на Земле.Мы в течение жизни имеем в своем теле от 55 до 70 % воды в наших мышцах ,костях и прочих органов.Поэтому наше здоровье полностью зависит от воды которую мы пьем. В 1982 году я впервые прилетел в гости к моим Северянам родственникам.И первое что меня поразило это ржавая вода в ванне которую я принял после прилёта.Железо в воде зашкаливало,тело чесалось после контакта с ней.Лежа в ванной не было видно тело в воде.На кухни фильтр и попытка очистить воду от железа ...
Читать дальше →
+103 145 41

Приключения священника в землях меча и магии

- Ты в курсе, что в офисе болтают о передачи серверов «Земель» в «Ковчег»? – поставив рюмку на стол, спросил я Кирилла. Мой друг работал в отделе безопасности компании и был замом начальника безопасности нашего филиала. Он посмотрел на меня без улыбки, взял бутылку, налил себе рюмку и залпом выпил, громко хмыкнув, ответил: - Да, еще две недели назад, нам пришел приказ о переводе серверов. – Кирилл вновь взял бутылку и налил уже мне. – Но ты же должен понимать, что это информация не для...
Читать дальше →
123 1

Рождественская сказка о семейных ценностях

- Ха-ха-ха, - сказал Крысиный король, - вот вам и конец. Крысы и мыши доедают твою армию, глупый Щелкунчик! - Что же, значит, мы погибнем в бою, - вздохнул деревянный человечек и вытер деревянный лоб локтем. Его деревянная сабля была в крысиной крови, мундир изорван, но он держался. - Скоро все игрушки в этом доме закончатся, и тогда... - продолжал гнуть свое семиголовый крыс. Маша встрепенулись. - Все игрушки, вы говорите? Крыс покосился на нее. - Ну разумеется, все. Маша улыбнулась...
Читать дальше →
+308 558 57

Обед (Утро) по расписанию

Автор Ирина Фидар предложила интересный флешмоб: https://author.today/post/756049 Мне зашло, решил поучаствовать. Но, моему гг до обеда ещё далеко, поэтому начну с утра. А что утром - конечно, кофе. Для гг это почти ритуал. Растворимый кофе Артём считал профанацией, быстрым суррогатом для тех, кто никогда не стоял по утрам с кружкой настоящего, свежесваренного. Его утро начиналось медленно, с перемалывания зёрен в старой ручной кофемолке, которую ему подарила хозяйка дома узнав о его...
Читать дальше →
+69 111 4

Пятая многоразовая

Пока не совсем. Во вторник 23.12.2025 китайская госкорпорация CSNA запустила частично-многоразовую ракету CZ-12A . Ракета успешно вывела имитатор полезной нагрузки, но с посадкой ступени что-то пошло не так. Для первой попытки нормальная ситуация - у Безоса ступень вообще взорвалась, у китайцев хотя-бы одним куском прилетела в район посадочной площадки. Исходя из названия ракета должна быть модернизацией CZ-12 , вот общего между ними примерно ничего. Обычная CZ-12 - керосин-кислородная с 4...
Читать дальше →
+64 156 7

Рецензия на роман «Первая. На задворках Империи» — Мария Самтенко

Прочитала очередную замечательную историю от Марии Самтенко. «Первая. На задворках империи». В первую очередь хочу отметить, как удачно у Марии получается брать трендовые жанры и делать из них не только развлекательные и интересные вещи, но ещё и читаемые, и наполненные смыслом, и правильные, если говорить о литературе. Чётко выверенная структура текста, сюжет разворачивается постепенно, детективная составляющая понятна и в то же время до последнего сложно разгадать преступника. Здесь, и это...
Читать дальше →
+61 111 7

Российское кино — это алмаз!)

В последнее время слишком много говорят о «кризисе» российского кинематографа. Позвольте мне, как истинному патриоту и ценителю прекрасного, вступиться за нашу киноиндустрию. Современное российское кино — не мусор. Это нечто гораздо более ценное — это эталон, мерило, философский манифест, который вы просто не в состоянии понять. 1. Глубокий замысел вместо банального сюжета. Зачем нужна логичная история, когда есть возможность два часа наблюдать, как герой молча смотрит в окно, попивая...
Читать дальше →
+255 443 74
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз