Привет, ребята. Новые главы на сайте, заходите. Так же хочу поздравить всех причастных с католическим Рождеством. Радостного и светлого праздника вам, дорогие друзья, пусть сбываются ваши мечты, и пусть всё у вас будет хорошо. Кстати, у нас с мужем сегодня годовщина свадьбы - да, мы когда-то были большие оригиналы, и, когда ЗАГС предложил нам эту дату для росписи, мы тут же согласились. Это было чрезвычайно забавно - муж пришел в ЗАГС в единственном относительно парадном костюме, а я - в...
В книгах заключено особое очарование: книги вызывают в нас наслаждение: они разговаривают с нами, дают нам добрый совет, они становятся живыми друзьями для нас. Франческо Петрарка Помню в детстве захожу в сарай, а там пахнет старыми книгами и журналами. И у меня предвкушение: сейчас найду что-нибудь интересное. И нахожу. Потом часами читаю. Старые книги пахнут как-то особенно, какой-то тайной. А еще они самые настоящие машины времени. Они переносят в прошлое или в будущее.
Мои поздравления всем, кто сегодня празднует Рождество! Я добавил к своей книге "Записки музыковеда 16" главу, посвященную "Рождественской оратории" И.С. Баха и этой дате. Может быть, кому-то будет интересно заглянуть. Ваш Игорь Резников
Плохой полицейский при обыске особо опасного преступника обнаружил часть рукописи Игоря Трумена "Богослов" и прочитал её. Каково же было удивление преступника, когда на допрос к нему пришли сразу два хороших полицейских.
Было написано 15 июня 2011 года, сразу поле прочтения книги: Замечательно! Других слов не найти. Это не "Город и Ветер", не "Посланник", не трилогия " Танцующая с Ауте " и в то же время, это все эти книги вместе, ставшие основой еще более великолепного мира. История информационной вселенной (скрытой в одной планете) и не только . История взросления революционера, убийцы, политика и не только ... История... нет не история, всего лишь грань, немного приоткрытый занавес, за которым идет...
Художественное произведение на базе духовной литературы – это смелость писателя. Если в научной фантастике читатели-знатоки могут развернуть консилиум об обшивке космического корабля, а в мистике спорить о повадках сказочной нечисти, то книга, основанная на теме религии, затрагивает особенно тонкие струны души личности, какой бы эта личность ни была. Уже за это выказываю уважение автору повести «Божьи садовники». Когда вопрос касается столь хрупких материй о творчестве, истине и душе, нахожу...
Друзья! Мы будем вне зоны доступа до выходных! Ещё раз благодарим всех, кто помог нам. У наших парней будет Новый год с подарками и приветами из дома. Все отчёты после возвращения, как всегда.
Сегодня ночью приснился очень яркий и четкий сон про альтернативную Россию. Главная точка расхождения - после окончания Кавказской войны не было депортации причерноморских черкесов (шапсугов и прочих). Царское правительство просто не дало разрешение на их выезд в Турцию. И дальше всё так же как и у нас - революции, две мировых войны, СССР, Афган. Но второе расхождение - распад СССР. При отделении Грузии в 92 году началась война в Абхазии, и туда на сторону абхазов двинулись черкесские...
С подачи Андрея Лазарчука прочитал книгу Ивана Панкратова «Бестеневая лампа» https://author.today/work/389190. Имею подтвердить, что «Лазарчук фигни не скажет». Действительно одна из лучших книг, прочитанных мной в последнее время. Да и не в последнее тоже. Знаменитый сериал «доктор Хаус» показал однажды, что «медицинский процедурал» может быть захватывающим, как детектив. Так вот, книга Панкратова совсем не такая. Герой обычный хирург в обычном госпитале, он не такой звёздный мудак,...
Всем привет! Я новичок на АТ, пришла к вам с историей «Цугцванг». Идея родилась из простого вопроса: мы учили физику в школе, но что, если бы от знания Третьего закона Ньютона зависела ваша жизнь? Буквально. Не решил задачу — умер. В моей книге «Дом» — это не просто квест-комната. Это место, где человеческие грехи исправляют с помощью безжалостных законов природы. Сила трения, инерция, резонанс — здесь это орудия казни. Приглашаю всех, кто любит «выживалки», игры разума и героев, которые...
Итак, некоторые изменения в заявку на конкурс "12 голосов". https://author.today/post/754907 "Вперёд!" https://author.today/work/491280 Жизнь и смерть. "Трудности на хабе" https://author.today/work/453356 Женщина "Прокол" https://author.today/work/462799 Мужчина "Переполох на хабе" https://author.today/work/463499 Растения и насекомые "Будни бухгалтера" https://author.today/work/472008 Инопланетянин Список окончательный, изменений не предусмотрено.
Как у вас с новогодним настроением? Если не очень, то хочется ли вам его приблизить? У меня есть один проверенный годами способ - я обожаю вешать гирлянды. Разноцветные, светящиеся, мигающие, плавно затухающие - неважно! Но когда их включают в темноте - это всегда гарантия того, что вместе с их рассеянным светом в вашу дверь постучится праздник) можно устроить на полу мини-пикник и наслаждаться атмосферой. Здесь, конечно, можно нарваться на конфликт интересов в том случае, если ваши...
День добрый! Отвечаю на многочисдленные заданные вопросы! Для начала напоминаю, что мой Руса Еркат, сын Ломоносов - школьный учитель химии. Да, очень хороший учитель и неплохой химик. Но именно поэтому он не служил, не охотился и не рыбачил. Историю Древнего мира знает только по книжкам (и не только Ефремова), военным делом не увлекался и даже с ремонтом ему помогали родители учеников и бывшие ученики. Поэтому о деревянной пушке он читал только в сказке Волкова "Урфин Джюс и его...
Приветствую, дорогие читатели! В моей авторской вселенной случилось важное событие: первый том цикла «Трейдер Тёмных Эпох» завершён! Для меня это огромный этап и ваша заслуга в этом не меньше моей. Спасибо за каждый комментарий, реакцию и поддержку, которая помогала двигаться вперёд даже в самые сложные дни написания. Что было пройдено (и где это прочитать) Максим Каменев, современный трейдер в теле раба, прошёл путь от позорного столба на рынке «Медвежий Ров» до крыши собственного...
В 22 номере журнала "Аve" опубликован мой рассказ Скорость . Этот научно-фантастический рассказ стал рекордсменом по количеству публикаций - он трижды публиковался в печатных изданиях ("Уральский следопыт", "Полдень", "Аve") и один раз, гонорарно - в электронном уже на тот момент "Машины и механизмы". Кстати, вот такой рисунок к рассказу нарисовала художница "Машин и механизмов" Ева Корчагина. Что ж, чем больше публикаций, тем лучше. Пополняем авторское портфолио.)
«Киса, мы должны делать карьеру. Сто пятьдесят тысяч рублей и ноль ноль копеек лежат перед нами. Нужно только двадцать рублей, чтобы сокровище стало нашим. Тут не надо брезговать никакими средствами. Пан или пропал». Именно эти искрометные строки из бессмертного романа Ильфа и Петрова как нельзя точнее отражают сумбур моих чувств и желание протянуть руку. Оля, увещеваю я себя, нам предстоит делать карьеру! И тот факт, что шестой день я не ощущаю вкуса пищи… да, это сущая правда. Болезнь...
Сегодня на связи Тони, а значит, мы немного повеселимся. Самую малость. Человек, в башке которого живёт Тони, с позволения сказать, шарит за Тибет, и он в курсе забавной гипотезы происхождения людей (тибетских). Зацените легенду: тибетцы происходят от союза — барабанная дробь — демоницы и обезъяны. Вот они (не тибетцы, а демоница с обезъяной): Скажите, а ваша мама, случаем, не знакома с Дарвиным? Шутка даже не в том, что обезъяна — это на самом деле бодхисаттва, либо его ученик, а в...