Обсуждения

Три. Три! Три... Будет дырка)) Или новая обложка)

Анна Глушкова затеяла "переодевание" своих историй и под это дело придумала прикольный флешмоб . А я... Я давно хотела рассказать моим читателям, почему "Другие. Возрождение легенды" мелькает везде с разными обложками. Что ж, спасибо Анне за вопрос! Отвечаю с превеликим удовольствием. Самую первую обложку для названной книги я купила на распродаже у одного артера в ВК (с передачей прав, все как положено). Картинка зацепила меня своей лаконичностью и стопроцентным попаданием в историю....
Читать дальше →
+100 138 7

Сказка сказке рознь

Здравствуйте, дорогие друзья. Намедни, при написании книги, столкнулся с забавным моментом. Вот книга «Бабье царство» относится к жанру приключенческого фэнтези, то есть, по-русски говоря, — сказка. Не важно, роуд-муви оно (то бишь сказка подорожная) или всё вертится вокруг нескольких локаций. И не суть важно, что читают её дети 30-40 лет от роду. Где проходит та грань, которая разделяет допустимую для фэнтези детализацию, но не переходит в заклёпочность? С одной стороны, детализация...
Читать дальше →
+122 780 13

Рецензия на повесть «Агент Хаоса» — Соловко Евгений

Размер: 69 947 зн., 1,75 а.л.
в процессе
Бесплатно
На момент написания рецензии повесть ещё не закончена. Прочёл шесть глав, и уже есть, что сказать. Я со Вселенной Вархаммер не знаком. Совсем. Знаю, что есть игры, книги. Что-то краем глаза видел, но не вникал. Поэтому начало показалось таким, будто меня, неумеющего плавать, выбросили из лодки. К счастью, освоился я быстро. К концу первой главы не просто не утонул, но научился уверенно держаться на плаву с незнакомыми словами, фразами и контекстами, которые лишь на первый взгляд казались...
Читать дальше →
+24 63 3

Вкуснятина

Присоединяюсь к флэшмобу от Ирины Фидар ( https://author.today/post/756049 ). Честно, я сам изрядно удивился, как много внимания у меня в "Остывшем пепле" (на секундочку - эпическое сянься про богов, демонов и судьбы мироздания) уделяется еде и вообще быту. И ведь что интересно, ни одна сцена не просто так: это играет важную роль в прогрессии характеров и отношений. Поэтому отрывок будет не один. Начнем с пары маленьких фрагментов. Маленькое пояснение для лучшего понимания : в...
Читать дальше →
+200 219 7

Честное первое впечатление №9

Отзыв в рамках инициативы Честное первое впечатление . Хозяин вернулся - Андрей Максимушкин - читать книгу в онлайн-библиотеке / Опубликовано: 7 ноя. 2025 в 21:01 Прежде всего, о чём книга. (Спойлеры будут, но минимальные, всё выясняется почти в самом начале.) У нашей вселенной есть двойник, где всё совсем не так, но достаточно похоже. Сама по себе идея — ну, если вдуматься — идиотская, но в литературе весьма распространённая и позволяющая придумывать интересные сюжеты. Так что это...
Читать дальше →
+101 196 13

Рождевство

Дорогие мои читатели 2025 год был… непростым. Честно говоря, одним из самых сложных в моей жизни. Были моменты, когда казалось, что сил писать совсем не осталось — дни, когда пальцы не хотели касаться клавиатуры, а в голове крутилась только одна мысль: “А вдруг это всё зря?” Но каждый раз, открывая комментарии, видя ваши лайки, сообщения и комментарии — я понимал, что не один. Вы были рядом. Вы ждали продолжения, переживали за героев и просто напоминали, что эта история важна не только мне...
Читать дальше →
68 1

Благодарю за дружбу

Спасибо, что подписываетесь, нас уже 51, и это очень приятно.❤️ Надеюсь, что вы получаете удовольствие от блога, что веду, и от книг, которые выставляю.🌷Захожу на ваши странички, читаю.🩵 Всех с наступающим!🎄 Моя игра в блоге про предсказания по книгам все еще актуальна, и находится в закрепе.☀
Читать дальше →
+15 72 0

Сказочный Йольский флешмоб

Не успела Илэри закрыть полюбившийся многим флешмоб "Зажги фонарь", как она открыла новый - "Расскажи сказку!" Он тоже связан с теми чудесными творческими моментами, которые могут сделать наше пространство более теплым и доверительным. И подарить друг другу маленькие крупицы волшебства и собственной души. И тут уже выбор только за вами: любите вы традиции Йоля или Вам ближе предновогодние празднества. А может быть Вы с трепетом встречаете Рождество. Ведь сказочное может быть разным - от...
Читать дальше →
+44 120 12

Для тех кто пишет про СССР

Доброго здоровья дорогие друзья: подписчики, читатели, авторский цех АТ. Короткий анекдот времен эпохи СССР, подойдет для тех кто пишет про попаданцев в СССР. Африка племя поймало: француза, американца и русского. - Тощего француза мы съедим на завтрак. Заявляет вождь. - Толстого американца мы съедим на обед. - Заявляет вождь. - О Великий Вождь, а русского мы съедим на ужин? - Нет русского мы отпустим. - Но почему мой вождь? - Да ты *****?! Мы с ним в одной группе в МГИМО учились! Я че...
Читать дальше →
+104 429 13

Портрет Деда Мороза

Я люблю Новогодние флешмобы. И когда Лилия предложила чуть-чуть порисовать, не смогла пройти мимо. Сам ф-моб здесь: https://author.today/post/754238 А это мой Дедушка Мороз со снегурочкой: https://author.today/art/209407
Читать дальше →
+184 179 33

Про унака, горного духа и трех сыновей

Жил на одном острове унак. Хорош жил! Рыбу ловил, медведя бил, у желтого осьминога отбирал, желтому гарпун в это самое совал – не можешь по-людски, уж прости! Долго жил! Борода выросла, совсем белой стала. Три сына у унака были. Тоже хорошо жили. Одного звали – Гарпун, потому что в цель всегда попадал. Второго – Копье, потому что стройный был, красивый – все девки его любили! Третьего - Адах-гора звали. Очень уж вспыльчивый был. Тут к старому унаку друзья с других островов приплыли. У...
Читать дальше →
+206 397 37

Как первый роман стал бестселлером

"Как почти 70-летний писатель-дебютант опубликовал свой первый роман в 2025 году, ставший настоящим хитом. Практически без какой-либо маркетинговой кампании или присутствия в социальных сетях, «Тео из Голдена» стал блокбастером". Перевод статьи Софии Нгуен из газеты Вашингтон Пост за 24-е декабря 2025-го года. --- "Прошлой весной в издательской индустрии начали распространяться слухи о «белой книге» — романе, изданном самостоятельно, с яркой, броской обложкой, который быстро стал одним из...
Читать дальше →
+6 122 0

Коротыши. Ютуб

Глазам не верю: черти? https://www.youtube.com/shorts/qf1e0OHdOn8?feature=share 2. Медвежата на задних лапах, как люди: https://www.youtube.com/shorts/Vj_akp84ylc?feature=share 3. Ручная росомаха: https://www.youtube.com/shorts/TH8R1zK977M?feature=share 4. Секретная разработка... как добыть воду, оказавшись на море: https://www.youtube.com/shorts/Ndo1rp8jHHo?feature=share
Читать дальше →
+57 135 8

Рецензия на роман «Кровь дракона. Пламя на двоих» — Ольга Ярошинская

Люблю Олю Ярошинскую. Читаю её книги сразу, часто вляпываюсь в процессники и по нескольку раз успеваю перечитать, пока история допишется. Занятная, местами озорная академка с достаточным количеством запоминающихся персонажей, которые на равных с главными героями строют сюжет, ни сколько не теряясь на их фоне. Несколько не по плану прошедшая инициация дарит Вивиан неожиданный знак дракона, врага из "венценосных" и путёвку на дальнюю заставу в Академию драконов — место ссылки для...
Читать дальше →
+16 61 3

Осенний марафон бестеневой лампы

Интересный феномен - есть читатели, которым очень нравится первая часть "Бестеневой лампы" и не нравится вторая. Допускаю, что там личное местами затмевает профессиональное, но, в конце концов, мы работаем, чтобы жить, а не живем, чтобы работать. Мне показалось, что я нашел объяснение. По крайней мере, для самого себя. Есть знаменитый фильм "Осенний марафон". В рекламе и представлении не нуждается. Этот фильм можно смотреть по-разному. Если ты не Бузыкин и никогда им не был - ты смотришь...
Читать дальше →
+90 200 7

Встреча. Глава из романа

Рассказ «Встреча. Глава из романа» прошел небольшую редакцию, и по этому случаю пишу о нем в блоге. Хотя я хочу видеть, как можно больше читателей, но все же должен предупредить о том, что те, кто соберутся читать, должны быть готовы к тому, что это произведение не для школьников и, вероятно, даже не для студентов. Оно адресовано взрослым людям, которые сами помнят или не помнят, не видели, но готовы понять, что на самом деле происходило в 90-ые годы, и которых интересуют отношения взрослых...
Читать дальше →
88 0

Когда сны подруги предсказывают сюжет

Час ночи, а я всё редактирую отрывок из середины 4-й главы «Наследия Бездны» . Пора сделать перерыв и рассказать вам забавную историю про синхронность. У меня есть лучшая подруга — главный книжный червь и мой первый бета-читатель. Она давно прочла третью главу и вот позавчера пишет: «Мне приснилось, что ты скинула мне продолжение, и я его читала». Самое удивительное: то, что ей приснилось, частично совпало с тем, что я уже написала в начале четвёртой главы! Мы часто ловим себя на таких...
Читать дальше →
+44 102 7
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз