Обсуждения

Рецензия на повесть «Контакт» — МаксВ

весь текст
Бесплатно
И снова здравствуйте, друзья! За окном метёт снег, камин потрескивает, выбрасывая красивые искорки, а я сижу с чашечкой кофе — и пришла пора рассказать вам об очередной прочитанной мной книге. Это повесть «Контакт» , написанная автором под псевдонимом МаксВ . Первое внутреннее ощущение после прочтения странное — нет, не потрясение и даже не интеллектуальный шок. Скорее как после сложной, не всегда приятной, но необходимой беседы с умным собеседником, который не старается тебе...
Читать дальше →
+44 73 6

31 декабря и другие неожиданности

Выложил 11 главу. "Как вечерний белый туман над осенним полем". https://author.today/work/518485 Но где и каким образом могут измениться границы пространства? Единственное место, где пространство суживалось в щель за мгновение до схлопывания, – это, пожалуй, только двери того самого автобуса, между створок которых Лев пролетал в прыжке сегодня утром. Между тем сквозь оконные стёкла с улицы на кухню уже пробивался дружный хор голосов, отсчитывающих последние секунды уходящего года. Лёва...
Читать дальше →
45 1

Это свершилось!

Наконец-то! Я защитил курсовую, купил по вкусной скидке две части original sin, ну и конечно, как обещал, начал публикацию повести. Работа над ней была тем сложнее, чем больше я анализировал и редактировал. Прямо сейчас вы можете ознакомиться с ней по ссылке. Пепельная свеча будет выкладываться постепенно, но я буду вкладывать все силы в повесть. Обещаю.
Читать дальше →
52 3

БЕСПЛАТНАЯ реклама на канале ДЗЕН

Веду канал на Дзене с 19 000 подписчиков, но в данный момент охваты небольшие, тем не менее - они есть. Предлагаю рекламу ваших работ на "тудее" С вас: Публикация на Дзен со ссылкой на профиль. Должна быть оригинальной. С меня - ее публикация. Остается на канале 7 дней. Потом можно другую. Все, что получаю на Дзене, перевожу на приобретение материала для маскировочных сетей. Канал монетезирован, но если вы подумаете, что я хочу на вас заработать, не надо. Не думайте зря☺
Читать дальше →
+3 80 4

Мой Калининград — город, где прошлое ещё не закончилось

Знаете, бывают моменты, когда вымышленные миры становятся настолько реальными, что начинают просачиваться в твою жизнь? Я, кажется, поймала одну такую историю за хвост — и теперь не могу её отпустить. Всё началось с моего любимого Калининграда. Вернее, с его антикварных лавочек, где каждый предмет — это замороженная история. Однажды в мои руки попал старый посеребрённый портсигар. Самый обычный на вид, кроме одной детали: внутри кто-то когда-то выцарапал инициалы «F.v.R.» и дату — 1913....
Читать дальше →
+10 90 7

Из Ялты и обратно

Даже нацелившись на посещение крупного объекта, можно по пути к нему увидеть много красивого, порой ускользающего от внимания. Вот что мы увидели, гоняя в Ялту и обратно )) Мангупское озеро недалеко от Бахчисарая. Озеро создано искусственно около 40 лет назад. Кое-кто знает его под названием Девичье, однако местные предпочитают называть его Мангупским, т.к. поблизости подножие плато Мангуп-Кале, известное пещерным городом. Озерцо небольшое, вживую выглядит меньше, чем на рекламных проспектах,...
Читать дальше →
+64 108 25

Поздравление

Всем привет. Хочу поздравить вас всех с Рождеством и наступающим Новым годом. Придумывать поздравления я никогда не мог, поэтому буду краток. Всем желаю счастья, здоровья и творческих успехов. Увидимся в следующем году.
Читать дальше →
0 42 0

Портрет Деда Мороза

В эти предпраздничные, суетливые дни хочется дарить всем тепло, радость и хорошее настроение. Поэтому присоединяюсь к предновогоднему флешмобу "Портрет деда Мороза" от Лилии . Пусть вам поднимет настроение Дед Мороз из мультфильма "Дед Мороз и лето". "Весь год трудился я не зря, пора в дорогу мне, Последний лист календаря остался на стене." © /акварель, линеры/ Желаю, чтобы на сердце было легко, а ощущение праздника не покидало вас! 🎄🎁🤗
Читать дальше →
+154 131 67

Кошачье сердце, или Клара Чугункина

Наткнулся в инете на шутку, которая подтолкнула к мысли: а что, если бы Булгаков написал не «Собачье сердце», а «Кошачье сердце»? Берём за основу текст классика и вносим соответствующие изменения: вместо собаки на операционный стол попадает кошка, а донорские органы берутся у женщины. Идея уже в процессе воплощения. Приглашаю к прочтению первых глав книги «Кошачье сердце, или Клара Чугункина»: https://author.today/work/529399 У-у-у-у-у-у-у! Я погибаю. Вьюга в подъезде ревёт мне...
Читать дальше →
166 12

Бетаридеры есть? А если найду?

Я её дописала. И сделала первую редактуру. 25,8 АЛ. 1032675знаков. Кто знает, о какой эпопее речь, должен сейчас реветь вместе со мной. Дальше для успокоения совести надо ещё разочек пробежаться по тексту, и я готова предложить книгу бетаридерам. В связи с этим спрошу: кого какие планы на новогодние праздники? Кто хочет почитать фэнтезийную историю, тянущую на исторический роман, но в слегка придуманном сеттинге? Без эльфов-орков, с минимумом магии, которая возможно является технологиями?...
Читать дальше →
+120 275 47

Рецензия на роман «Телохранитель для демона» — Елена Звёздная

Автор: Елена Звездная Название: Телохранитель для демона Жанр: Романтическое фэнтези Эта книга – настоящий подарок для любителей романтического фэнтези! Елена Звездная вновь порадовала нас своим неповторимым стилем, создав мир, который захватывает с первых страниц. Здесь есть всё, что я люблю: увлекательные приключения, искрометный юмор, невероятная любовь и, конечно же, потрясающие герои. Главная героиня, Тень, – это нечто особенное. С виду – изящная эльфийская дева, но внутри –...
Читать дальше →
+22 58 2

«Расщелина» Дорис Лессинг

В общем, причина почему я решила ознакомиться с этой книгой была достаточно забавной: я в свое время я увидела как ее читала одна из героинь сериала «Папины дочки». При этом у актрисы было такое сложное выражение лица, что мне прям стало невозможно интересно: что же там такое написано. Более того, автор Лауреат Нобелевской премии по литературе 2007 года с формулировкой «Повествующей об опыте женщин, со скептицизмом, страстью и провидческой силой, подвергшей рассмотрению разделённую...
Читать дальше →
+42 124 21

Не будь таким, как Пол Юлиус Мёбиус! Объективная наука vs. женское слабоумие

Время от времени в мою ленту прилетают очередные ахи и охи по поводу беспристрастности и объективности науки и ея жрецов, то бишь ученых. И о том, что вот они-то да, молодцы, в белых одеждах и с нимбами, а вот воинствующие религиозные фанатики — се зло. С тем, что фанатизм любого рода — зло, я не спорю. Проблемка в том, что сторонники «святых непогрешимых ученых» делают ровно ту же ошибочку, что и сторонники «святой непогрешимой церкви/синагоги/мечети» и т. д. Они по умолчанию отделяют...
Читать дальше →
+98 281 30

Магическая Академия - а голову ты дома не забыла, ученица Болейн?

В школу Мерлина в Кармартéне принимали всякого, кто сумел найти ее, войти в нее, разыскать там профессора Мерлина и ответить ему по билету. Затрепанный этот экзаменационный билет Мерлин выуживал каждый раз из складок своего балахона, всегда один и тот же, и прав будет тот, кто предположит, что он десятилетиями не менялся. Остальные повсеместно известные требования — шестнадцать лет, знание латыни, не сопливый нос и чистый носовой платок в левом нагрудном кармане — были...
Читать дальше →
+33 154 48

Фигурка Аида и Персефоны от ИИ

Мне тут принесли детализацию фигурки по Царице Теней от нейросети. Сама я ещё ничего такого в нейросети не пробовала, но теперь задумалась. Может быть, что-нибудь такое станет нашим будущим мерчем? В обозримом будущем.
Читать дальше →
+65 122 11

«Ученик»: Дневник полевых наблюдений Юджина Тари Севессоре. Часть вторая

|спойлер для первых 12 глав| (начало записи) 1. Поставили клеймо. Я не осуждаю чужие традиции, но, кажется, все-таки осуждаю. 2. Не могу толком вести дневник. Постоянное ощущение, что за мной следят. В записи слышу помехи, хотя этого быть не может. Пытаюсь предупредить, что сбежавшие пойдут рейдом на беззащитные поселения. Никто не слушает и никто не отвечает на вопросы. 3. Десятый день переписываю одну и ту же книгу. Листы перетасовывают и отдают снова. Пытался расшифровать...
Читать дальше →
+4 55 0

Обыкновенное чудо

Я радуюсь привычным мелочам, Как будто бы ребёнок шоколаду. Я радуюсь общению, друзьям И снежным всполохам, и солнцу, и параду. Я радуюсь, когда воздушный шар Взлетает в небо, точкой удаляясь. Мне нравится мой лишний килограмм, И я его ни капли не стесняюсь. Я радуюсь весеннему дождю, Грозе, что рьяно разрывает небо. Я радуюсь, что я тебя люблю, И что глаза твои лучат всё больше света. Я радуюсь восходам и закатам, Как в дивных красках тонут небеса. Я радуюсь, а...
Читать дальше →
+21 59 4
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз