"Что еще нужно для счастья? Остаться в живых и быть с тем, кого любишь..." Какая нежная и расслабляющая история Когда закружила суета, устал от всего - берешь эту историю в руки, ныряешь в интересный мир и замедляешься... История отношений, которая началась с проигранного спора - довольно распространённая тема, но она абсолютно всегда интересна тем, какими путями герои пойдут к сближению. Виолетта - вполне себе обычная студентка - учится, влюбляется, дружит и, конечно, влипает в...
Если честно, мимо этой книги я бы легко прошёл мимо. Не самая удачная обложка, тусклая, с ошибками вёрстки. Откровенно неудачная аннотация. И тогда я лишился бы просто огромного удовольствия эту книгу прочитать. Добро пожаловать в роман «Рвущийся в небо» Светлана Романюк. Потому что это книга, где есть главные герои, конечно же, но самый главный герой книги – это мечта. Ну или умение мечтать, заглянув за горизонт и потянув остальных за этой мечтой. Это дар… ну или проклятие. Потому что люди,...
Дорогие мои! Я тут прифигел слегка, хотя очень ждал этого! Мой рассказ "Белая" таки попал в шорт лист Международного конкурса малой прозы «Фантастика – наше будущее»! И аж на третье место сразу (хотя понимаю, что это пока предварительно, но всё же приятно️) https://jaaj.club/tournaments/2025/scificontest.aspx https://t.me/fantastShcheglov Спасибо всем, кто голосовал и писал отзывы на мой рассказ! Вы лучшие!
Увидела информацию об интересном конкурсе "12 голосов" . Конкурсные категории рассказов в нём определяются главным героем, которым может быть, помимо мужчины, женщины, ребёнка и пожилого человека, животное, растение, насекомое, сказочное или мифическое создание, инопланетянин, робот, неодушевлённый предмет, хтонь (!), а также жизнь и смерть. Кажется, невозможно представить себе героя, который не описан ни одной из этих категорий :) И внезапно вспомнилось, что у меня опубликован тут...
Попробую кратко рассказать про проект Венера от Жака Фреско. Может быть, кому-то будет интересно? Проект «Венера» (The Venus Project) — это масштабная социально-экономическая концепция, разработанная американским футурологом и промышленным дизайнером Жаком Фреско совместно с Роксаной Медоуз. Главная цель проекта — переход от современной финансовой системы к ресурсо-ориентированной экономике, в которой технологии и автоматизация служат на благо всего человечества, а не узкой группы лиц. ...
В хорошем советском фильме всегда есть место труду/производственному роману, собственно, роману, драме, а так же подвигу и проблеме власти. Последнее, кстати, как со стороны подчиненного, так и со стороны начальника. И все это есть в моем и Варвары Мадоши книжном цикле... н-да, с названием " Путь плюшевого мишки " Ну что сказать, плюшевый мишка в повествовании присутствует. А так-то это вообще роман о выживании в чрезмерно жестоком мире боевых искусств! То есть, если кратко обозначать...
Кажется, я начинаю понимать, за что люди любят АТ. Сегодня увидела еще один прекрасный конкурс , благодаря подруге . Почитала условия и тут же связалась с организаторами, которые отвечают быстрее молнии, за что им отдельная благодарность. И вот уже мои рассказы летят на мероприятие, чтобы потусоваться среди интересных текстов и заинтересованных читателей. Пожелайте нам удачи!
Тут подумалось, а вдруг среди обитателей этой писательской сферы есть те, у кого дети (или они сами) занимаются хореографией, и у них есть профессиональные вопросы, которые по тем или иным причинам они не могут задать своим педагогам. Или вопросы, касающиеся балетной жизни, скрытой от глаз обывателя. Если кому-то нужна консультация, просто совет, связанный с хореографией, по методике, исполнению и вообще, спрашивайте — отвечу. Немного информации о себе: окончил МАХУ(МГАХ) (артист балета),...
Я давно хотел поговорить о такой интересной, на мой взгляд теме, как озвучка, озвучание, дубляж. Каждый может называть эту сферу, так как ему удобно, потому что в России эта сфера стоит особняком от общих профессий и скорее идет, как отдельная ветка профессии актера. Меня с этой сферой связывает профессиональный интерес, поскольку я увлекался озвучанием и вникал в её некоторые аспекты. За несколько лет дубляж заметно изменился, в лучшую или худшую сторону, попробую показать. Начну с того,...
С завтрашнего дня мы продолжаем нашу книгу и путь к следующему осколку. На этом этапе мы постараемся глубже раскрыть наших героев, показать их внутренний мир и жизнь королевств, чтобы у читателей сложилась целостная картина происходящего и усилилось чувство погружения. Мы будем рады вашим заметкам и пожеланиям по книге — каждая мысль помогает нам сделать историю ещё живее и ближе к вам.
В доинтернетовские времена одним из проверенных средств по борьбе с сенсорным голодом бы безусловно кинематограф. Ведь не зря Старик Крупский сказал как то Инесс Арманд, потягивая Шабли за столиком Парижского бистро, что : «Из всех искусств для нас важнейшим является кино» (про цирк потом добавил нарком Луначарский). И так сложиллсь, что некоторые фильмы накладывали отпечаток, на школьно-коридорные гэги и уличные игры молодой поросли. Например после показа в шпионском фильме шпиона,...
Давненько я о себе не заявлял. Вернее, о том, что пишу. Исправляюсь. Вдруг кого да заинтересует. Хочу представить вам сборник поэзии «Бог без храма». Если вы любите стихотворения, над смыслом которых можно особо не задумываться, то вам — сюда . Каждое стихотворение, представленное в сборнике, — новая зарисовка из жизни и мыслей божеств, что живут среди людей. Но так ли много в этих мыслях «божественного»?.. Буду рад любому отклику. И, конечно, приятного чтения!
Давненько я не пробовал покорять новые вершины в литературных конкурсах. А тут как раз подвернулся удобный момент, ребята запустили добротный конкурс "12 голосов" Словно знак свыше, стоило мне начать шерстить АТ в поиске конкурсов как на те, а это значит - почему бы и не попробовать? Единственное, я успел глянуть конкурсантов, ребята также молодцы, заваливают своими рассказами бедолаг жюри, так что им работенки на до следующего нового года хватит.) Я же отправлю мой, пока что...
Вот уже пять лет с нами нет Андрея Сапунова.... в тему - http://zulu.ru/017Voskresenie_-_Zimnijj_den_uzorom_vyazhetsya.mp3 http://zulu.ru/045Sapunov_Zvon.mp3
Все подводят итоги уходящего года, и я тоже решила завершить своё незаконченное произведение, начатое ещё летом. Увековечила горячее обсуждение писательского мастерства – теперь, когда кругом снег и лёд, самое время мягко и нежно коснуться острых тем. Так сказать, кристаллизация опыта, приобретённого за год на АТ. Одиссей – амбициозный автор с 14-й страницы рейтинга АТ – спускается в царство Аида, чтобы узнать у мёртвых классиков, существуют ли объективные критерии писательского мастерства....
Внyк Саддaма Xyccейна – хpaбрейший мальчик XXI века. Этот мальчик — Мycтафа Caддам Хусейн из Ирака. 14-лeтний внук Caддама Xyceйна стал последним, кто с автоматом в руках оказал сопротивление американским спецназовцам во время штурма особняка шейха Наввaфа Зeйдана. В тoт момент он оставался единственным живым чeловеком в доме, а рядом с ним лежали трупы его отца Kyсая, дяди Удэя и их охранника Aбдель-Caмада. Американские войска численностью в 400 солдат блoкировали его. Пocле того, как у...
более в глаза бросались парни из спецназа ОСР. Сравнить их можно было разве что с атлантами. И дело тут не в физиологии, а в исполинском росте их механизированных костюмов(точнее – универсальных боевых машин, но Курта эта деталь сейчас мало волнует). И на этом этапе я книжку бросила, потому что осознала, что меня это все мало волнует тоже. Поэтому отзыв где-то по первой одной пятой, там процентов 20+ по читалке. "Часы судного дня" Роберта Оболенского написаны в жанрах "фантастика,...
Началось с того что Эрик Бауэр показывал как можно грамотно создать обложку, и что макет очень удобен для серии книг: Смотрите композиция сути одна, что придаёт однородность, и позволяет настраивать индивидуальное решение довольно просто при том блюдя общее направление. В результате: перед нами единый художественный облик представленный в таких чудесно разных проявлениях. Эрик изначально мне показывал результаты из InDesign, для меня мы Scribus подобрали, ибо бесплатно) Обратите...
Дорогие, читатели! Чтобы было меньше вопросов, хочу сказать пару слов о ближайших творческих планах. Сейчас буду работать над книгами " "Возвращение" и "Начало" . После них хочу завершить циклы "Сирота" и "Путь домой" . Но на самом деле, как все знаете, все зависит от Музы.