Приветствую дорогие друзья! В первую очередь хотелось бы поздравить всех вас с наступающим Новым Годом! Хочется пожелать вам крепкого здоровья! А чтобы вас немного развеселить я приготовил юмористический рассказ на предновогоднюю тематику: Замечательный покупатель Эта самостоятельная история о вредном мужчине, который по просьбе своей супруги отправляется за покупками прямо на кануне Нового Года, но в тоже время герои здесь уже многим знакомые ведь это по сути продолжение моего рассказа...
Приветствую! При создании персонажей книги, зачастую главных и любимых автором, вместе с их выдуманными качествами, судьбой и стремлениями писатель вольно-невольно оставляет и чуточку себя. Так, к примеру из недавно прочитанного мной, главная героиня "Четвертого крыла" Вайолет страдала от хрупкости и боли в суставах - автор романа Ребекка Яррос сама страдает синдромом болезненных суставов. Киа, персонаж "Там, где раки зимуют", самостоятельно изучала флору и фауну своего региона, написав...
И снова здравствуйте, друзья! Устроился я в своём любимом кресле, а в голове до сих пор витают образы той вселенной, в которой я только что побывал. Хочу поделиться с вами впечатлениями от прочтения романа Сергея Привалова - «Личинка» . Есть у меня, как у читателя со стажем, одна мерзкая привычка закоренелого книгомана — я перестал получать кайф. Беру новую книгу, а вижу в ней "фигу". Листаешь страницы с новыми произведениями и ловишь себя на мысли, что даже открыть и посмотреть...
Отмечена стихотворением Arkhip Matusov ... Который и сам мог бы прочесть, но пихнул мне! Я не в обиде, стихотворение о поисках смысла всегда надо. Мне. В сборнике "Созвездие"
Сегодня между 3 и 4 часами ночи читал произведение Г.Ф. Лавкрафта "Карающий рок над Сарнатом". И вот, когда я дошёл до самой сцены уничтожения города у меня на секунду выключился свет. Вообще с Лавкрафтом у меня связано много подобных эпизодов. У меня есть игра и несколько книг. И вот во время игры или чтения этих сборников то что-то падает, то слышатся странные звуки, однажды один из игроков порезался не понять о что до крови. Странно всё это. Несут ли произведения автора некую тёмную...
Лекция №20 — финальная: Итоговая лекция: как собрать всё вместе, что мы прошли, и как двигаться дальше. В этой лекции мы завершаем курс, подытожим все шаги, которые мы прошли, и создадим для тебя конкретный план , чтобы ты мог(ла) двигаться вперёд, не теряя мотивации и понимания. Цель: не просто дать теорию, а подготовить пошаговый план , который можно применить сразу, даже если ты не заканчиваешь курс, а просто решаешь, как продолжить работу над книгой. 1. Что мы прошли? ...
Надеюсь, все угадают, какое устройство изображено на последней картинке. ;) Для заполнения поста текстом: Мало ли кто чего не захочет! Если каждого слушать, никакого светлого будущего не построишь. (C) А.Жвалевский, И.Мытько "Порри Гаттер и Каменный Философ"
Дорогие читатели! П редставьте, что за окном медленно кружатся снежники и каждая со своим неповторимым узором. А теперь представьте, что вместо снега с неба падают истории. Зимние, волшебные, разные. Именно это происходит сегодня весь день на портале Автор.Тудей стартуют новенькие снежинки-рассказы Я подготовила рассказ "Негодный фамильяр" Мирабель получила от родителей первое взрослое задание : отправиться на ярмарку и купить фамильяра. Казалось бы, проще простого! Но...
Зд равствуйте, мои дорогулички! Хейтерам тоже не хворать)) Дорогие мои читатели, вы у меня очень редкие бриллиантики, но зато каждый из вас для меня на вес золота! Хейтервошек, конечно, больше, но куда уж от этих кровососущих деваться! ))) Игнор для них — это лучший Дихлофос Спешу оповестить вас, что писательство я не забросила, просто ушла в новогодний отпуск гораздо раньше, чем то планировала. Вообще-то я хотела дописать книгу «Феликс и Акулина» https://author...
Моя Луна в Водолее (та самая, которая вечно кричит: «Эй, дай-ка мне чего-нибудь новенького!» ) категорически отказывается встречать Новый год за столом, жуя оливье, тупо уставившись в миллионный раз на ту же киношку про баню или елку. Поэтому я, как её любопытная подруга, подумала: «А не устроить ли под бой курантов какой-нибудь писательский эксперимент ?» Кстати, в этом году я даже записала две писательские медитации — но об этом в другом посте. Итак, из новенького. 1. «Первое...
Она и правда синяя - обложка, цветной обрез, название - все совпало)) Буквально только что вышла печатная версия моего мистического романа. "Книга в синей обложке" в Руграм и импринте Юлии Волкодав) Если коротко , это про талантливого писателя и про скелеты в его шкафах)) На АТ книжка висит как-то тихо и скромно, может, в неудачное время публикация была. Но вообще в электронке ее всегда хорошо читали. А сейчас появилась отредактированная бумажная версия с новыми главами и другим...
Чтобы мои читатели представляли себе, как выглядит враг, продолжаю нерегулярные блоги о шведской армии. И сегодня стоит посмотреть на основную её силу - пехоту, а именно аркебузиров и мушкетёров. Шведский аркебузир полка Якоба Делагарди Рисунок Сергея Шаменкова. Данный полк был личным полком Якоба Делагарди,и в той или иной форме участвовал в боевых действиях на протяжении всей войны в России. Солдаты полка вербовались по всему шведскому королевству, а также на континенте. Солдатам...
Итак, Маша сбежала, но стало ли ей от этого лучше? Одна в пустыне, вокруг ни души, только песок и камни. Воды нет, еды нет, зато надвигается песчаная буря. Какие у нее шансы выжить? Читайте, 9 глава уже здесь: https://author.today/work/520401
Сегодня написал новую главу Банды скоморох как по мне получилось самой интересной. Много планов на книгу продвигаюсь очень быстро хорошо что всё продумано до последней главы ещё оставил ссылку на свою страницу в вк если у кого то есть вопросы или пожелания по моим произведением пишите с радостью отвечу. Ещё увидел что кто то выложил отрывки книг на библиотеку фб2 спасибо тебе дружище я и так по возможности стараюсь выкладывать свои книги где могу но не всегда есть время. Ну и просто спасибо...
Всем привет! Мне очень понравился ваш отклик от предыдущего поста про "Всадника без головы". Решила продолжить рубрику)) Для меня это была лишь отправная точка читательской любви. Потом было много книг, которые нравились ещё больше, давали пищу для размышлений, подпитывали мировоззрение, расширяли кругозор и иногда подкидывали новые, довольно неудобные моральные вопросы. На этот раз хочу поделиться впечатлениями от книги: " Восстаньте из праха" от Филипа Фармера . Книга очень...
Я стою на краю ночи и смотрю вдаль, где границы между сном и реальностью переплетаются. Вижу яркое мерцающее сияние, которое сливается со тьмой — плотной массой, переливающейся из одного края в другой. Иной раз хочу разглядеть саму материю, но стоит прищурить глаза, как вдруг вижу странные образы: маски, похожие на человеческие души. Их рты застыли в безмолвном крике. Крике о пощаде, которая, подобно лучику надежды, никогда не сможет пробить густые темные массивы облаков. Я стараюсь записать...
Началось все с того, что читал книжку Реззакова "Скандалы СССР" (или как-то так). Она хороша тем, что там много цитат из газетных фельетонов того времени. Кто хочет проникнуться стилем позднего соцреализма - самое то. Потом наткнулся на то, что 1974-м году фильм Рязанова "Ирония судьбы" получил Государственную премию. Да ещё как - единогласным решением высокого жюри из какого-то там Госкомитета. Просто при всеобщем народно-партийном ликовании масс! А тут ещё Новый Год на носу. И ещё...
Всем привет! Во-первых, хотел извиниться за разрыв в выпуске глав. Это связано с сессией, подготовкой к ней и прочей сопутствующей лабудой. Производство главы пришлось временно приостановить. Но есть и хорошая новость — эта неделя последняя в семестре! Осталось только пережить завтрашний и послезавтрашний экзамены, и я наконец смогу продолжить писать без угрозы отчисления! Во-вторых, у меня сегодня день рождения! Мне исполняется 21! (по ощущениям — все 30, а то и 40). В честь этого я...