Обсуждения

Рецензия на сборник поэзии «Я разберусь...» — Пархоменко Александр

Размер: 779 зн., 0,02 а.л.
весь текст
Бесплатно
Рецензия на стихотворение “Я разберусь” Пархоменко Александр https://author.today/reader/522237 Я разберусь, ведь этот раз не первый, А первый – растоптал, хоть до крови Грудь разодрал, и вот стальные нервы Теперь всем напоказ обнажены. Всяк брякает на них, как на гитаре, А я смеюсь. Мне больно – ерунда! До хруста зубы сжав, отличный парень, Сыграет сам «У желтого пруда». Чем больше было в жизни огорчений, Тем слаще миг когда ты встретишь ту, Которая без всяких...
Читать дальше →
+28 80 8

Козлы

Многие, наверное, слышали о Майорке, Менорке, Балеарских островах. Довольно популярный испанский курорт. Так вот задолго до того, как были построены первые турбазы, жил на острове Менорка самый крупный из когда-либо существовавших кролик — Нуралагус-рекс. Этот ушастик мог достигать в весе 23 кг. Не Тиранозавр, конечно, но тоже вполне себе Рекс среди своих. Поскольку кролик жил исключительно на Менорке, скорее всего, его эволюция и привела к гигантизму, ибо у него не было реальных врагов, а...
Читать дальше →
+341 398 86

Для читателей о цикле Блоувин

Плотно держу в курсе — график обновлений глав второго тома на новогодние праздники остается неизменным, еженедельно вторник и четверг. Аудиодубляж оставшихся глав первого тома будет выходить в течение января, постараемся завершить в течение месяца. Свеженькая нейрогенерация опаляющей схолари вам в ленту. Спасибо за внимание, телега как обычно здесь.
Читать дальше →
135 1

"Возрождение" - Предстоящие переговоры (из Главы 8: Цена жизни)

Наступил крайне важный день — день, от которого зависело многое. На переговоры отправились Кристофер, Клетус, Рэйнард и Толи. Сопровождали их укурды и несколько стражников из личной свиты Клетуса. Местом было выбрано пересечение дорог, ведущих к замку Зис Дальний и к шахтерской деревеньке, чуть западнее от замка. «Договорится на иное не удалось, — сетовал Клетус. — Там сложный рельеф: холмы. Можно легко организовать засаду в складках местности. Но ар-гаты сейчас, насколько мне известно,...
Читать дальше →
40 0

Песня про космического пирата:))

Я космический пират У меня крутой фрегат Много пушек и броня Вам не победить меня! Мощный щит энергетический Не уничтожим практически. Йохо - йохо - хо! А команда боевая, Дружная и очень злая. Йохо - йохо - хо! Вас на абордаж возьмёт И всех в порошок сотрёт! Йохо - йохо - хо! Лучше вы подумайте прежде чем на нас! Наезжать, мы зафигачим вас! Как же всё-таки прекрасно. На могучем корабле. Космос бороздить опасный Пролетая в звёздной мгле. Ни на что не променяю Я...
Читать дальше →
+35 83 18

Немного о себе

Привет — я Хельга. Только недавно решилась назвать себя писательницей и сделать первые шаги в этом удивительном мире слов. Год назад родилась моя первая книга, но только сейчас я отпустила её в свет. Параллельно плету сюжет второй - обе истории связаны одним городом: туманным, старинным и немного загадочным Калининградом. Мои книги - это детективы, переплетённые с приключениями и лёгкой мистикой: там есть и улицы с трещинами истории, и тайны, что шепчут со старых фасадов. Буду счастлива...
Читать дальше →
75 12

Так пишет "Таймс"!

Копался в старых газетах в поисках материала для нового детектива. Откопал прекрасное. Газета "Новое время" за 3 октября 1914 года пишет следующее: «Times» и вся английская печать в самых сочувственных тонах отзываются о предупредительности русского правительства в отношении печати и особенно благородстве и высокой интеллигентности верховного командного состава, проявленных в отношении корреспондентов, отправившихся в действующую армию. «Times» говорит что русская читающая публика гораздо...
Читать дальше →
+31 128 5

Как рождается рассказ

Пару дней назад брела я в Савеловский районный суд, а мокрый снег летел мне в лицо. Отворачиваясь и кутаясь в капюшон, я подумала, что снег зимой - это все-таки хорошо. Новый год и Рождество без снега так же скучны, как и... как и... И тут в мою голову залезли строчки: "Зима в Лондоне выдалась на редкость тёплой. Близилось Рождество, а наша элегантная Бейкер-стрит еще не видела ни одной снежинки. Признаюсь, я немало досадовал из-за этого. Зима без снега столь же скучна, как и стакан без...
Читать дальше →
62 2

А теперь слайды!

Странно. Вот я помню, что Арагорн по-другому появлялся в первом фильме по "Властелину колец". Полутьма, непривлекательная толпа, зацо закрыто тень от капюшона - и вдруг ткань откидывают с головы, отсветы от камина падают на лицо, и даже в зале становится светлее. Зрителю показывают героя. Идеальный момент! Эффект сопоставим с появлением Дина в 3-й серии 10-го сезона, когда камера движется снизу вверх вместе со светом, и когда фокус доходит до лица ГГ - фанатки пищат и падают в обморок перед...
Читать дальше →
+69 116 54

Обложки по аннотации

Дитя Дьявола и Ангела прибывает на землю найти три души - чистую, черную и серую. Чистая душа должна соединиться с Черной, а Серая - благословить. Мик отправляется с заданием в некий город, но все оказывается не так, как было представлено в отчете. Дружба между Бенедиктом и полицейским по имени Мик. Огромная куча народа, погибающая от рук таинственного маньяка или маньяков. Полиция бессильна, власть тоже Шарлотта Меллоун, дочь Снежаны и Мика, пересмотрела мультфильмов про...
Читать дальше →
+12 52 3

Плохое люди помнят дольше...

Плохое люди помнят дольше, Оно, как яд, беснуется в крови, Со временем детали станут тоньше, И тоньше убивают изнутри. Не столь важны слова, поступки и причины, Со временем угаснет пыл вражды, Забудутся мотивы, чьи-то спины, Но то, что чувствовал, запомнишь ты. Запомнишь, пронеся сквозь годы, Лавины гнева, стыд или вину, И горькие, темнеющие воды Обид — их колдовскую глубину. Воздвигнешь храмы, поклоняясь мертвым — Всем тем словам, чей след простыл, Дивясь рукам к тебе...
Читать дальше →
+32 48 0

Новогодние чудеса в литмобе "Снежинки"

Дорогие читатели! В преддверии самого главного и волшебного праздника в году я и мои прекрасные коллеги подготовили для вас чудесные истории. Они будут открываться для вашего чтения сегодня в течение дня с интервалом в полчаса-час. Ловите "снежинки" и погружайтесь в новогоднее настроение! Моя история уже началась: Что может быть чудеснее встречи Нового года в отпуске в красивом отеле, расположенном на вершине гор? Особенно, если об этом ты давно мечтал. Может быть, неожиданное...
Читать дальше →
+52 83 19

Отвлечься от писательства

Порой меня утомляет вечная работа с произведениями. Язык начинает заплетаться, предложения - повторяться, а голова - сильно болеть. В такие моменты я оставляю всё как есть, встаю из-за стола и иду на кухню. На улице уже далеко за полночь, в этот раз я долго засиделась. Я наливаю чай, аромат заполняет всю комнату, сажусь на диванчик у окна и просто смотрю вдаль: на большие дома, чередующихся от большого к маленькому и заново. Делаю глоток, тепло разливается по моему телу, согревая. Я сижу так...
Читать дальше →
+7 46 1

Перекусим?

Ирина Фидар запустила флешмоб : какое место вы уделяете еде в ваших книгах? Пожалуй самое большое описание еды, за которое потом на меня шипели и говорили, что я спровоцировала поход к холодильнику - я еще не опубликовала. Посмотрим, что есть в опубликованном? Серые земли Героиня тут передвигается по незнакомой местности, по вересковым пустошам, поэтому еду старается экономить и большую часть времени она совершенно не выразительна: Чая как-то расхотелось. Я взяла кусок сушеного...
Читать дальше →
+89 114 21

«Тайная лавка ядов»: размышления о фертильности

Вообще здорово, конечно, когда от книги ничего не ожидаешь. А я и не ожидала: в самом деле, книга куплена в Fix Price по принципу «милая обложечка», а я ещё к тому же страдаю страшным недоверием к современной литературе. И книга оказалась — внезапно — соответствующей. Она — никакая. Не очень интересная, но не скучная; написанная и переведённая без особых косяков, но и без хотя бы одной хорошей находки; ни разу вообще не достоверная, но своими недоработками не бесящая. Я бы ещё сказала: ни на...
Читать дальше →
0 66 0

О происхождении термина "викинг" и не только

В современном английском языке слово viking в общеупотребительном современном смысле ("древнескандинавский морской разбойник") появилось сравнительно недавно - только в начале XIX века. Оно впервые было зафиксировано в 1801 году в работе Шарона Тёрнера "The History of the Anglo-Saxons", но тогда оно писалось в соответствии с нормами древнескандинавского языка, те с окончанием -r: Scandinavian pirate, 1801, vikingr. Форма viking в привычном виде встречается немного позже — в 1820 годах. ...
Читать дальше →
+187 239 31
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз