Думаю, все, кто дочитал дилогию «Черное Солнце» до конца, обратили внимание на особенный эпизод с хурмой, который так запомнился Элиару: — Учителю нравятся эти осенние плоды? — невольно улыбнулся Элиар. — Да. Они очень сладкие. Попробуй сам, волчонок. Красный Феникс обернулся: в ладонях его лежала разделенная спелая хурма. <...> Единственный совместный визит в павильон Красных Кленов — удивительный жест доверия — не мог не повлиять на Элиара. И сегодняшняя тягучая,...
Одна рецензия — хорошо, а две — лучше, согласитесь? Поэтому я придумал до Нового года такую акцию: вы заказываете рецензию на свой роман, а я сделаю вам подарок — напишу еще одну на другую вашу книгу аналогичного или меньшего объема. Если у вас всего одно произведение — могу разместить у себя в блоге небольшое интервью с вами на 3–4 вопроса или какой-нибудь текст на ваш выбор. На все вопросы о заказе отвечу в личных сообщениях, а здесь предлагаю обсудить, насколько вам были полезны рецензии...
Это к теме что бабы с Венеры, мужики с Марса, и лучше им жить в раздельных коммуналках, ибо понимания между полами - ноль. Если пробуешь читать мужскую прозу, то понимаешь насколько это не твоё от слова вообще. Про это надо писать отдельный раунд, и шоп покороче, потому что и так-то не поймут... А будет длинный текст, опять найдут там привлекательное слово и весь свой ответ посветят ему, хотя слово без контекста может значить совсем не то, что надо. Если пытаешься вести с противоположным...
Всем доброго вечерочка! Все авторы выдохнули и спокойно начали готовиться к Новому Году? Ну что же... у меня для Вас сюрпризик... Вышел новый Допрос) Новогодний!) Проводила его никто иная, как Любопытная Пума. Читать все сюда - Вредная Лиса ведет допрос «Первый Новогодний»! или Интервью с Алекс Норт Всем приятного чтений и шикарного вечерочка!)
Раз уж пока не пишется рассказ о светлом будущем человечества (уже звучит забавно, не правда ли?), то поучаствую-ка я в конкурсе с говорящим названием "Жесть": https://author.today/post/731332 Хвала алгоритмам соцсетей, я нашёл его! А теперь позволю себе немного поразмышлять в слух отчего же именно "Месть" отправиться на "Жесть", при этом прекрасно понимая, что никаких дополнительных победных очков в конкурсе мне это вряд-ли принесёт. Да и как-то некрасиво было бы думать о подобном. ...
Приключение на целый год. Зайти и выйти (с) Сегодня выложила и поставила "Завершено" на "Пустой Дом" . Думать про этот сюжет я начала в декабре прошлого года, и вот, спустя год, книгу увидели читатели. Для меня это стало изрядным вызовом, ведь я раньше ничего не писала в славянском сеттинге (не сказать, что попыток не было, но результат мне не нравился), хотя благодаря Марии Семёновой, очень люблю эти мотивы. Очень не хотелось облажаться, сделать глупым или скучным известные с детства...
Не буду никого особенно задерживать - на носу, сами знаете что. Готовиться - не переготовиться. Есть роман (к февралю будет). Роман сложный неоднозначный. Возможно - спорный. Хотя, постмодернизм другим и не бывает. Вопрос: если книга все равно не рассчитана на массового читателя, есть ли вообще допустимые границы грязи, брани и честного отношения? Ну и насколько допустимо в такой книге литературное хулиганство? Теперь немного о новостях. Кроме того, что я дома - их особо и нет. Хотя то,...
Дорогие читатели! Я принимаю участие в литмобе "Снежинки" Каждая история - это та самая снежинка, что медленно кружась в воздухе, падает на землю в виде снега, постепенно превращаясь в сугроб. Наши снежинки - это интересные истории для вас! Приглашаем! Моя Снежинка - "31 декабря. За 5 минут до..." https://author.today/work/528162 Встреча Нового года в кафе провинциального городка точно не мечта всей жизни для серьезного бизнесмена. Но как быть, если именно там работает...
Тихий городок, Что затерян средь степей. Вышел его срок. Хватка мора всё сильней. Злой песчанки след На измученных телах. И спасенья нет На земле и в небесах. Карантин введён, Труповозки и врачи. Город окружён, Ведь болезнь не излечить. Только трое не согласны С приговором роковым. Гибель близко – это ясно, И кому же, как не им, Раздобыть для всех вакцину Или чудо сотворить, Разыскав в полях твирина Долгожданной правды нить. Бакалавра тень В свете фонарей...
Рецензия написана в рамках марафона 7*7. Вот честно - не знаю с чего начать. Вот когда собираешься ругать книгу - там всё понятно. Когда хвалить - тоже без вопросов. А тут? Ну, когда не знаешь с чего начать, принято начинать с начала, не так ли? Вот и я, пожалуй, начну именно с него. Честно, если бы не воля всемогущего Шококота, вряд ли я когда-нибудь открыл эту книгу. Ну, не моё пальто, вот вообще. Бояръ-Аниме меня отталкивает на стадии самой идеи этого жанра (я не отрицаю, что в этом...
Стихотворение " Суббота, 21 июня" Арсений Александрович Тарковский, рассказывая о предчувствии беды, написал уже после той страшной войны. СУББОТА, 21 ИЮНЯ Пусть роют щели хоть под воскресенье. В моих руках надежда на спасенье. Как я хотел вернуться в до-войны, Предупредить, кого убить должны. Мне вон тому сказать необходимо: «Иди сюда, и смерть промчится мимо». Я знаю час, когда начнут войну, Кто выживет, и кто умрет в плену, И кто из нас окажется героем, И кто...
Считаю, что будет правильным сравнить Проводника в контексте предыдущего цикла автора "Семян" по причиние сходства сеттинга. Мне понравились "Семена Апокалипсиса", но только потому, что я фанат жанра "система и порталы пришли в мир", но объективно они были написаны плохо. Плохо просто по факту, что восемь строчек диалогов за 10 авторских листов первой книги приключенческого боевого фэнтези - это не приемлемо. Я уверен, что не фанатам жанра такое просто не понравится. Это не было...
Админы АТ уже давно просят авторов: наведите порядок в жанрах своих произведений, прекратите по ним "скакать". И так мы вам даём возможность проставить одновременно аж ТРИ жанра. Ну определитесь уже, не путайте читателей! А выбрать у нас, действительно, есть из чего: из 15 поджанров фэнтези я могу дать чёткое определение только 14 (с бояръ-аниме и усей почти не знакома, каюсь). И отдельное спасибо АТ, что не разделяют ромэнтези и ромфант: иначе можно вообще с ума сойти! И вот я, значица,...
🥨🥯🥡 Откликаюсь на флэшмоб « Обед по расписанию » https://author.today/post/756049 Ирины Фидар https://author.today/u/irinafidar/posts# Отличная идея, кстати. Проинспектировав собственные тексты, прихожу к выводу: мои персонажи едят, конечно, но без размаха и масляных щëк. И вообще, в «кадре» питаются редко. А какая возможность воздействия на первую сигнальную систему! Приму к сведению, исправлюсь. Ну, что есть: «Амазонка» 18 + https://author.today/work/298600...
Так иногда бывает, Что в голове носятся какие-то обрывки фраз, Слова, Те, что действительно имели бы смысл не только для меня. Я ловлю их, Пробую на язык. Они отвратительны - Гнилы, горьки, заплесневелы. Впрочем, если их оставить там, В голове. Может, они дадут росток того, Что я мог бы сказать.
Возвращаемся к списку «Гринч украл моё рождество».Второй сериал в нашем списке и одиннадцатое (уже! Это же сколько всего смотреть-то) место. «Хэппи»— американский комедийно-драматический телесериал, основанный на одноимённой серии комиксов из четырёх выпусков писателя Гранта Моррисона и художника Дарика Робертсона. Премьера сериала состоялась 6 декабря 2017 года на телеканале Syfy. В нашем списке, да и в моих рекомендациях только первый сезон, хотя сериал состоит из двух. Ник Сакс — бывший...
Даже в сетевых битвах настоящая кровь – ярко-алая. Потому отзыв на "Ярко-алое" А. Парфёновой Отзыв написан если что давно-давно ещё на выход бумажного издания. Наконец и тут дождался. Закончив читать очередную книгу, я попробовал для себя понять, чего же не хватает многим российским книгам жанра ЛитРПГ и киберпанка? Даже если они пытаются избавиться от длинных описаний параметров и статов героев или переносят в мир, повторяющий игру, но «реальный». Наш герой в обычной жизни неудачник и...