Обсуждения

При чём тут хурма?

Думаю, все, кто дочитал дилогию «Черное Солнце» до конца, обратили внимание на особенный эпизод с хурмой, который так запомнился Элиару: — Учителю нравятся эти осенние плоды? — невольно улыбнулся Элиар. — Да. Они очень сладкие. Попробуй сам, волчонок. Красный Феникс обернулся: в ладонях его лежала разделенная спелая хурма. <...> Единственный совместный визит в павильон Красных Кленов — удивительный жест доверия — не мог не повлиять на Элиара. И сегодняшняя тягучая,...
Читать дальше →
+75 184 17

Напишу вам две рецензии

Одна рецензия — хорошо, а две — лучше, согласитесь? Поэтому я придумал до Нового года такую акцию: вы заказываете рецензию на свой роман, а я сделаю вам подарок — напишу еще одну на другую вашу книгу аналогичного или меньшего объема. Если у вас всего одно произведение — могу разместить у себя в блоге небольшое интервью с вами на 3–4 вопроса или какой-нибудь текст на ваш выбор. На все вопросы о заказе отвечу в личных сообщениях, а здесь предлагаю обсудить, насколько вам были полезны рецензии...
Читать дальше →
+293 518 73

Венера против Марса, кто кого, раунд 1 (может, и последний, но там как получится)

Это к теме что бабы с Венеры, мужики с Марса, и лучше им жить в раздельных коммуналках, ибо понимания между полами - ноль. Если пробуешь читать мужскую прозу, то понимаешь насколько это не твоё от слова вообще. Про это надо писать отдельный раунд, и шоп покороче, потому что и так-то не поймут... А будет длинный текст, опять найдут там привлекательное слово и весь свой ответ посветят ему, хотя слово без контекста может значить совсем не то, что надо. Если пытаешься вести с противоположным...
Читать дальше →
+9 71 0

Расслабились уже? А зря...

Всем доброго вечерочка! Все авторы выдохнули и спокойно начали готовиться к Новому Году? Ну что же... у меня для Вас сюрпризик... Вышел новый Допрос) Новогодний!) Проводила его никто иная, как Любопытная Пума. Читать все сюда - Вредная Лиса ведет допрос «Первый Новогодний»! или Интервью с Алекс Норт Всем приятного чтений и шикарного вечерочка!)
Читать дальше →
+161 235 8

Жесть-Месть

Раз уж пока не пишется рассказ о светлом будущем человечества (уже звучит забавно, не правда ли?), то поучаствую-ка я в конкурсе с говорящим названием "Жесть": https://author.today/post/731332 Хвала алгоритмам соцсетей, я нашёл его! А теперь позволю себе немного поразмышлять в слух отчего же именно "Месть" отправиться на "Жесть", при этом прекрасно понимая, что никаких дополнительных победных очков в конкурсе мне это вряд-ли принесёт. Да и как-то некрасиво было бы думать о подобном. ...
Читать дальше →
+9 68 2

Пустой дом

Приключение на целый год. Зайти и выйти (с) Сегодня выложила и поставила "Завершено" на "Пустой Дом" . Думать про этот сюжет я начала в декабре прошлого года, и вот, спустя год, книгу увидели читатели. Для меня это стало изрядным вызовом, ведь я раньше ничего не писала в славянском сеттинге (не сказать, что попыток не было, но результат мне не нравился), хотя благодаря Марии Семёновой, очень люблю эти мотивы. Очень не хотелось облажаться, сделать глупым или скучным известные с детства...
Читать дальше →
+209 238 43

Вопрос к коллегам и новая картина

Не буду никого особенно задерживать - на носу, сами знаете что. Готовиться - не переготовиться. Есть роман (к февралю будет). Роман сложный неоднозначный. Возможно - спорный. Хотя, постмодернизм другим и не бывает. Вопрос: если книга все равно не рассчитана на массового читателя, есть ли вообще допустимые границы грязи, брани и честного отношения? Ну и насколько допустимо в такой книге литературное хулиганство? Теперь немного о новостях. Кроме того, что я дома - их особо и нет. Хотя то,...
Читать дальше →
+36 113 12

Литмоб "Снежинки"

Дорогие читатели! Я принимаю участие в литмобе "Снежинки" Каждая история - это та самая снежинка, что медленно кружась в воздухе, падает на землю в виде снега, постепенно превращаясь в сугроб. Наши снежинки - это интересные истории для вас! Приглашаем! Моя Снежинка - "31 декабря. За 5 минут до..." https://author.today/work/528162 Встреча Нового года в кафе провинциального городка точно не мечта всей жизни для серьезного бизнесмена. Но как быть, если именно там работает...
Читать дальше →
+58 77 19

Мор Утопия, песня по игре

Тихий городок, Что затерян средь степей. Вышел его срок. Хватка мора всё сильней. Злой песчанки след На измученных телах. И спасенья нет На земле и в небесах. Карантин введён, Труповозки и врачи. Город окружён, Ведь болезнь не излечить. Только трое не согласны С приговором роковым. Гибель близко – это ясно, И кому же, как не им, Раздобыть для всех вакцину Или чудо сотворить, Разыскав в полях твирина Долгожданной правды нить. Бакалавра тень В свете фонарей...
Читать дальше →
+22 88 2

Рецензия на повесть «Бояров Аристарх - байстрюк» — Анатолий

Рецензия написана в рамках марафона 7*7. Вот честно - не знаю с чего начать. Вот когда собираешься ругать книгу - там всё понятно. Когда хвалить - тоже без вопросов. А тут? Ну, когда не знаешь с чего начать, принято начинать с начала, не так ли? Вот и я, пожалуй, начну именно с него. Честно, если бы не воля всемогущего Шококота, вряд ли я когда-нибудь открыл эту книгу. Ну, не моё пальто, вот вообще. Бояръ-Аниме меня отталкивает на стадии самой идеи этого жанра (я не отрицаю, что в этом...
Читать дальше →
+70 142 34

Листая прошлого страницы. А. Тарковский. "Суббота, 21 июня"

Стихотворение " Суббота, 21 июня" Арсений Александрович Тарковский, рассказывая о предчувствии беды, написал уже после той страшной войны. СУББОТА, 21 ИЮНЯ Пусть роют щели хоть под воскресенье. В моих руках надежда на спасенье. Как я хотел вернуться в до-войны, Предупредить, кого убить должны. Мне вон тому сказать необходимо: «Иди сюда, и смерть промчится мимо». Я знаю час, когда начнут войну, Кто выживет, и кто умрет в плену, И кто из нас окажется героем, И кто...
Читать дальше →
+159 181 58

Рецензия на роман «Проводник Хаоса» — Евгений Понарошку

Считаю, что будет правильным сравнить Проводника в контексте предыдущего цикла автора "Семян" по причиние сходства сеттинга. Мне понравились "Семена Апокалипсиса", но только потому, что я фанат жанра "система и порталы пришли в мир", но объективно они были написаны плохо. Плохо просто по факту, что восемь строчек диалогов за 10 авторских листов первой книги приключенческого боевого фэнтези - это не приемлемо. Я уверен, что не фанатам жанра такое просто не понравится. Это не было...
Читать дальше →
+3 58 1

Фэнтезя бывает разная...

Админы АТ уже давно просят авторов: наведите порядок в жанрах своих произведений, прекратите по ним "скакать". И так мы вам даём возможность проставить одновременно аж ТРИ жанра. Ну определитесь уже, не путайте читателей! А выбрать у нас, действительно, есть из чего: из 15 поджанров фэнтези я могу дать чёткое определение только 14 (с бояръ-аниме и усей почти не знакома, каюсь). И отдельное спасибо АТ, что не разделяют ромэнтези и ромфант: иначе можно вообще с ума сойти! И вот я, значица,...
Читать дальше →
+174 376 22

Что едят, или Обед по расписанию

🥨🍔🍲🥯🍪☕🥡🍰🍱🍟🍗 Откликаюсь на флэшмоб « Обед по расписанию » https://author.today/post/756049 Ирины Фидар https://author.today/u/irinafidar/posts# Отличная идея, кстати. Проинспектировав собственные тексты, прихожу к выводу: мои персонажи едят, конечно, но без размаха и масляных щëк. И вообще, в «кадре» питаются редко. А какая возможность воздействия на первую сигнальную систему! Приму к сведению, исправлюсь. Ну, что есть: «Амазонка» 18 + https://author.today/work/298600...
Читать дальше →
+19 118 2

24.12.2024

Так иногда бывает, Что в голове носятся какие-то обрывки фраз, Слова, Те, что действительно имели бы смысл не только для меня. Я ловлю их, Пробую на язык. Они отвратительны - Гнилы, горьки, заплесневелы. Впрочем, если их оставить там, В голове. Может, они дадут росток того, Что я мог бы сказать.
Читать дальше →
+14 84 0

Гринч украл моё рождество - одиннадцатое и двенадцатое места

Возвращаемся к списку «Гринч украл моё рождество».Второй сериал в нашем списке и одиннадцатое (уже! Это же сколько всего смотреть-то) место. «Хэппи»— американский комедийно-драматический телесериал, основанный на одноимённой серии комиксов из четырёх выпусков писателя Гранта Моррисона и художника Дарика Робертсона. Премьера сериала состоялась 6 декабря 2017 года на телеканале Syfy. В нашем списке, да и в моих рекомендациях только первый сезон, хотя сериал состоит из двух. Ник Сакс — бывший...
Читать дальше →
0 64 0

Рецензия на роман «Ярко-алое» — Анастасия Парфенова

Даже в сетевых битвах настоящая кровь – ярко-алая. Потому отзыв на "Ярко-алое" А. Парфёновой Отзыв написан если что давно-давно ещё на выход бумажного издания. Наконец и тут дождался. Закончив читать очередную книгу, я попробовал для себя понять, чего же не хватает многим российским книгам жанра ЛитРПГ и киберпанка? Даже если они пытаются избавиться от длинных описаний параметров и статов героев или переносят в мир, повторяющий игру, но «реальный». Наш герой в обычной жизни неудачник и...
Читать дальше →
+112 256 6
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз