Обсуждения

Рецензия на повесть «Сокровища туземцев» — Осип Монгольштамп

Поиск сокровищ, приправленный сатирой и юмором Рецензия на повесть Осипа Монгольштампа «Сокровища туземцев» К книгам, являющимся продолжением уже прочитанных произведений, читатели обычно приступают с двойственным чувством. С одной стороны радостно снова встретиться с уже знакомыми, полюбившимися по прошлой истории героями, но с другой сложно избавиться от опасений, что продолжение будет хуже первой части и разочарует. И опасения эти вполне обоснованы, потому что в...
Читать дальше →
+42 81 3

Кто такой Морок и почему он не злодей (Анализ персонажа)

Классический злодей хочет власти или разрушения. Морок — нет. Морок — это принцип. Безличная сила Небытия, «нулевая точка» реальности. Он не ненавидит — он стирает, потому что так устроен. Создавая его, я задавался вопросом: что страшнее — чудовище с лицом или безликий закон мироздания, которому на тебя наплевать? Как по-вашему, антагонист должен вызывать страх или понимание?
Читать дальше →
+4 67 2

О страхе

Я являюсь поклонником хорроров уже очень давно, в свое время для меня это стало неплохим копинг-механизмом борьбы со стрессом на работе. Но больше всего в этом жанре меня привлекают не монстры или безвыходные ситуации, а то, как героям удается побороть свои внутренние страхи, вызванные внешними факторами. Я наконец закончила свою Трилогию о страхе, героем которой является молодой человек по имени Василий. Василий - совершенно не типичный герой: он замкнутый, осторожный, он - классический...
Читать дальше →
50 3

Постапокалипсис в котором всё не разрушено, а застроено

Обычно, если мир в книге/фильме/тд пережил какой-то глобальный катаклизм, то от знакомых нам городов остаются лишь руины или вовсе радиоактивные пустыри. Всё словно начинается если не с чистого, то со слегка испачканного листа. По ходу сюжета люди объединяются, набираются сил, берут в руки чернила и пишут на этом листе новую историю. А теперь представьте, что наш метафорический лист стал... Полностью черным. Тогда лишь немногие догадаются, что писать уже нужно белым цветом, если надеешься...
Читать дальше →
+3 53 0

Поиск соавтора для готового проекта романа-бестселлера.

«Здравствуйте, сообщество. Ищу профессионального писателя/соавтора для работы над крупным литературным проектом. Что есть: Полностью готовый, детально проработанный каркас романа. Это не «идея», а законченная история со структурой в три акта, глубокой проработкой главных и второстепенных героев, локаций, ключевых сцен и финалом. Объём материала — более 100 тысяч знаков сценарно-описательного текста (диалоги, характеры, сюжетные повороты). Жанр: Современная литературная проза с...
Читать дальше →
64 0

Итоги минувшего года

Кое-что было сделано. Получил статус ветерана труда. Ну да, если трудовой стаж 56 лет 9 месяцев и 13 дней,то так можно. Профитов не так много,но есть шанс портить настроение начальству даже по системе Хакурате.🙂 Оно, конечно,не сделает ничего,но придется отписку рождать.🙂 Издал три книги. 1. "Активная разведка" https://fantlab.ru/edition451899 2."Дорога на растрел" https://fantlab.ru/edition466162 И особо скандальная работа,от которой отказались 24 издательства...
Читать дальше →
+105 184 15

Не напишу вам рецензию

Цена без акции - 500 рублей, в честь Нового года акция - всего по 100 рублей, три произведения по цене одного (только сегодня и только до 19:15 по Москве), четыре по цене четырёх (только для спонсоров). Объем значения не имеет. Грамотность значения не имеет. Жанр значения не имеет. Размер сисек значения не имеет. Если вам дороги ваши нервы, ваше душевное благополучие и, самое главное, ваша вера в себя, - обращайтесь, рад буду помочь. Так же, можете записаться на курсы реабилитации после...
Читать дальше →
+16 98 1

Первый блог — и сразу с вопросом

Привет всем, кто заглянул на страницу книги, добавил в библиотеку или уже читает. Спасибо, что вы здесь. «След Бога: Отступник» — мой дебютный роман. История уже дописана и сейчас выкладывается по мере авторской вычитки, 2-3 раза в неделю. Финал будет — это точно. Книга идёт двумя линиями: Люк в мире Контеры и Иша на современной Земле. Мне интересно — какая линия цепляет больше? Что хочется читать в первую очередь — чужой мир с двумя солнцами или историю девушки, которая впервые видит...
Читать дальше →
0 57 0

В завершение над третьим томом

Всем привет. Только что закончил третий том моего фэнтези "Мёртвая голова" Что ж, половина работы выполнена. К счастью, смог закончить до нового года. На третий том ушло не так много глав, как я планировал изначально, однако работу отняла у меня много сил. Планировал закончить раньше, но последний месяц был до меня крайне сложным. Возьму новогодний перерыв. Начну работу над четвертым томом уже в следующем году.
Читать дальше →
-1 50 0

Плюсы и минусы жизни в Таветике

Решил поддержать флешмоб Богдана Костяного , посвященный плюсам и минусам жизни в авторском мире . Что ж, авторский мир моего " Непризнанного рикса " (точнее, всего цикла "Эвакуация") включает несколько государств и... эээ... протогосударственных образований - всё-таки аналог II века н.э. на дворе, есть, из чего выбрать :))) Однако основные события пока происходят в одной "политико-этнической" локации - Таветике, конгломерате племен, обитающих в огромном, для тех реалий - практически...
Читать дальше →
+42 106 11

Уходящий год

По телевизору звучал рождественский джаз, соответствующий видеоряд создавал в квартире атмосферу уюта и тепла. Гирлянда на шторах мигала тёплым жёлтым светом. Русиновы всей семьёй наряжали ёлку. Папа замер со звездой в руках, мама с мишурой, двойняшки Миша и Аня с елочными игрушками, будто кто-то поставил на паузу их такое важное сейчас семейное дело. - А ну-ка быстро полезай в мешок! – кричала Айя. Маленькая, вечно лохматая домовушка жила здесь, можно сказать, с момента рытья котлована под...
Читать дальше →
+16 80 2

Светлого Рождества! Творческие планы

Поздравляю всех моих читателей с наступающим Рождеством по григорианскому и новоюлианскому календарям! Желаю всем сбычи мечтаний, реализации надежд, успехов, свершений. Самое главное - семейных радостей, настоящих друзей, искренности и нежного чувства в отношениях с ближними. Надеюсь, Рождество принесет нам всем мир и торжество справедливости, победу русского оружия и триумф русских промышленника, рабочего, крестьянина. А теперь поговорим о творческих планах. Работа над "Хозяин 2"...
Читать дальше →
+82 233 21

Новый цикл

Здравствуйте, уважаемые читатели! Ближе к праздникам наш новый цикл завершится. Этот том всегда будет абсолютно бесплатным — с нашей стороны это был эксперимент: что будет, если в условности «боярь‑аниме» попытаться облечь глубоких персонажей и сложный сюжет. Огромное спасибо вам за поддержку — мы видим, что это произведение нашло читателя. Впереди ещё несколько томов, ближайший мы пока пишем — он будет называться «Ворон». Приятного вам чтения!
Читать дальше →
+33 141 1

Отзыв на "Осколки памяти" Евгении Рарог

Проблема текста лично для меня начинается еще с аннотации Я просто игрушка в руках того, кто желает власти и могущества. Того, кто убил правителя империи нагов и забрал мою память. Пешка, которую пора убрать с доски жизни. Но оказалось, что я не просто жалкий человек, а легендарная нари, лакомый кусок и желанная добыча для четырех нагов: сына убитого правителя, его сводного брата, главы тайной службы и загадочного ученого. Они заинтересованы во мне, но каждый преследует свои цели. Как...
Читать дальше →
+95 261 20

Снегопад бесплатных зимних историй!

Друзья, я и ещё около тридцати авторов литмоба "Снежинки" постарались подготовить для Вас настоящий снегопад зимних историй! Каждая отдельная снежинка - история, со своим уникальным узором! Выбирайте на свой вкус, наслаждайтесь снежным хрустом страничек и заряжайтесь предпраздничным настроением! А вот и история от меня, вашей Аселины Арсеньев ой: " Стесняшка для королевы универа " Степан Колодцын был гением в мире замкнутых интегралов и квантовой физики, но в мире людей...
Читать дальше →
+61 86 19

Новогодние улыбашки-7. Рифмованные рассказы про Рязанскую Блондинку. Дорамные миксы.

В преддверии Нового Года публикую мои очень старые рифмованные рассказики "Про Рязанскую Блондинку" и предлагаю посмотреть пару миксов... Про Рязанскую Блондинку (спортсменку, студентку и просто красавицу), которая попадает в смешные ситуации, в которых выглядит порою наивной и глупой, но она очень добрая, ослепительно красивая, безрассудно смелая. Ведь она любит жизнь и все вокруг любят её. Как Блондинка делала пластику. Приснилось мне, что тело могу я поменять. Убрать тут, там...
Читать дальше →
+118 327 16

Ваш рекламный опыт?

Краткий вопрос и просьба: К кому вы бы посоветовали сейчас обратиться за рекламными услугами (будет выходить книга, хочу попродвигать её) и каков был ваш последний опыт? Может вы сами рекламились? Что использовали? (я как-то давно использовал ВК, но позже бросил это, потому как сложилось впечатление как от помойки,и перешёл на ЯндексДирект - там было лучше). Заранее спасибо!
Читать дальше →
+21 137 14

Поиск аудитории, помощи и друзей.

"И вновь пройдете мимо? Остановитесь хоть на секунду, усталый путник. Мир никуда не уйдет от вас. По крайней мере, сейчас. Дайте я о вас позабочусь, пока мы идем." ✎ Привет, меня зовут Вика, и я начинающий писатель. Я бы хотела познакомиться с вами чуть поближе. Мне не очень много лет, на самом-то деле, но прошу не обращать большого внимания на мой возраст. «Не судите книжку по обложке» — говорит пословица, которую все мы знаем априори (а откуда уже и понятия не имеем), так, значит,...
Читать дальше →
+3 70 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз