Поздравляю всех читающих эти строки с наступающим 2026 годом! Желаю в новом году всего самого хорошего! А не рано ли я поздравляю? Есть у меня три причины или оправдания. Во-первых, когда говорят "с наступающим", то можно, вроде бы, поздравлять и заранее. Во-вторых, католики уже начинают праздновать. А мы ведь не хуже католиков. В третьих, подготовил я для вас подарок в стиле "roll over ABBA". Приглашаю послушать мою новую песню и посмотреть клип "Happy New Year 2026" . Спасибо за...
Во вселенной книги действуют сущности – сил и объектов природы. Все они твари. Но кроме того в этой вселенной разумные существа прекратили получать чувственное удовольствие от размножения. И радости теперь добывают путём магического воздействия. Вот твари притона пекунии Дайрилы над тем и работают: одаривать клиентов магическими взаимодействиями за деньги. Точнее, за слёзы дракона — ведь в Вита-экс-Аква, единственной цивилизации разумных существ, именно такая валюта. Сложный и...
Вы ведь тоже чувствуете? Это лёгкое, едва уловимое биение чего-то нового за горизонтом привычных дней. Как первый запах грозы, когда небо ещё чистое. Как тихий звук настраиваемой струны за кулисами, прежде чем зажгутся софиты. Я долго носила эту историю в себе. Сначала она была тихим голосом в темноте. Потом — настойчивым эхом. А теперь… теперь она просится наружу, обретая форму, плоть и голос. Через четыре дня мы начнем. Куда? Сначала — в будущее . Туда, где линии судеб ярки, как...
Про музыку расскажу тебе я... Вернее, не про саму музыку как таковую, но про то, какие альбомы повлияли (не побоюсь этого слова) на всю мою жизнь. И про те альбомы, которые определили все мои музыкальные предпочтения. Про те вечные лично для меня альбомы, которые остаются со мной на протяжении всей моей жизни, и которые никогда не смогут надоесть. Их я слушал ещё в детстве и частенько переслушиваю по сей день. Недавно только понял, что есть в мире музыки всего пять...
Всем привет. Сегодня у нас на обзоре очередной — что приятно, законченный — цикл в жанре боярки. Пока прочитал лично только первую часть, поэтому, как обычно, предупреждаю, что обзор будет касаться именно ее. Начнем с хорошего. Язык повествования . Приятный, умеренно простой, но иногда радующий интересными образами. Тот случай, когда кровь из глаз при чтении не течет, и этого вполне достаточно. Не знаю как у других, но я лично обращаю внимание на стилистику текста в основном тогда, когда...
Доброго вечера всем! Вы любите аудиокниги? Тогда вам сюда https://vkvideo.ru/video-189870056_456239613?t=58m12s Озвучка от канала Роделион. Рассказ "Цена имени" (мистика, ужасы), участвует в конкурсе Красный лев 3. Аннотация: " Полный отчаянья Родион едет в Долгово, к некой Антонине, о которой ему поведал старик-сосед. Мол, обладает мистической силой эта женщина и в силах помочь, когда никто другой не может. Но, приехав в Долгово, Родион узнает, что Антонина умерла. Помочь ему сможет...
И не прошло и суток, а я опять про еду Скоро праздники и мне стало интересно, кто что будет готовить Я который год не утруждаюсь и заказываю суши, картошку фри и пиццу. Максимум что я могу приготовить, так это оливье и крабовый салат Хотя помню как мама готовила! Там было целое меню: Салаты: сельдь под шубой, оливье, винегрет, мимоза. Закуски: бутерброды со шпротами и солёным огурчиком, фаршированные яйца, холодец. Основное блюдо: пирог с мясом и картошкой, вареная картошка с...
– Зараза! Отвали от ушлепка клыкастого! Он мой! Я его кончил! – Муууу!.. – Э-э?! Ты кого это там лесом послал?! – Муууу!.. – Ну все, жопа рогатая, ща только с белками этими лысыми закончу, я те таких люлей под хвост натолкаю!.. – Муууу?.. – Уж догоню! Будь уверен! ТАК догоню!.. – Муууу!.. – Заразочка, ну пожалуйста, сожри кого-нибудь другого, а. У меня ж еще ни одного мутагена этой стадии нет в контейнере. А ты уже двух вожаков досуха выжрал, скотина бессовестная! – Муууу!.. – Вот,...
День 24-й. Чужие звёзды (путешествие, иной мир, чувство оторванности). Не так давно писала, как гг попала в чужой ей мир . И, главное, объяснила обстоятельства попадания и чего делать не надо, чтобы так же не свалиться Но попадалово здесь не один раз произошло, так что вот... Франческа прокручивала в голове обрывки воспоминаний. Она вышла на вечернюю пробежку, зазвонил телефон, и, не останавливаясь, она быстро ответила подчиненному. Кажется, завернула под мост и почувствовала, что...
Вот и подходит к концу 2025 год. Настало время и Новогоднего письма к подруге. Я люблю это врем ягода: ёлка в гирляндах, новогодняя шумиха, подготовка подарков... и т.д... и т.п... Я не знаю, как у кого сейчас с настроением, но я точно знаю, что наступает время волшебства. И я хочу, чтобы все, даже взрослые, почувствовали себя в это время маленькими детьми, который верят в сказку. Поэтому моё Новогоднее письмо несёт в себе заряд позитива. Приглашаю всех желающих его почитать бесплатно: ...
Перед нами самый, что ни на есть классический хоррор. С классическими ходами и тропами. В этом основное достоинство « Ау ! ». Но в этом и ее недостаток. Как так? Давайте попробуем разобраться, а заодно ответить на вопросы — кому стоит читать книгу и чем она может зацепить? Сюжет Четверо друзей — Катя, Лена, Макс и Славик — отправляются в лес, дабы весело провести время. Разумеется, не обходится без ночного костра, страшных историй, рассказанных подле него, и типичной ссоры, после...
Дорогие друзья! Снег идёт! Авторы дружно включились в литмоб "Снежинки" , чтобы засыпать вас самыми красивыми, пушистыми и колкими, маленькими и большими, новыми рассказами о зиме, новогоднем волшебстве, горячей любви в самый холодный сезон года и прочими снежными фантазиями. “Я поцелую тебя” это история Кая, Герды и Снежной королевы на новый лад. "Он мог поспорить на что угодно, что стоило поманить её, и она отправилась бы за ним хоть в тундру". "На...
Привет всем любителям книг! С вами начинающий автор. Мне захотелось взять за основу китайские мифы и легенды, добавить чуть-чуть воображения, и вуаля! У меня получилось Возмездие Небесного Лиса . Приятная и местами угарная история. Отрывок из 1 Главы. Я поднял руку, сжал кулак. Чёрные обмотки на нём зашевелились, ожили, потянулись к моей воле. Где-то в глубине, в карманах реальности, мои старые вещи, мой костюм, мой меч, почувствовали зов хозяина. Они ждали. Как и я. Ветер поднялся,...
Один из самых опасных и распространённых мифов в гражданском процессе звучит обнадёживающе просто: если я подал иск, значит дело почти выиграно, а теперь ответчик пусть оправдывается. Именно это заблуждение ежегодно приводит к тысячам проигранных дел, отказам в исках и искреннему недоумению людей, которые были уверены, что «суд сам разберётся». Откуда берётся этот миф Истоки ошибки — в смешении гражданского и уголовного процесса, а также в бытовом понимании слова «иск». Для неспециалиста...
Знаете, мне тут сказали, что в моих героях нет ничего особенного. Ну... да. Так уж вышло, что все мои герои это обычные люди. Даже если говорить о каких-то преимуществах в виде генетических модификаций (как это было в фантастике Псы Империи) или магии (как это в фентази Три алтаря), они все равно не уникальные. Вот так и получается, что никаких суперменов в моих книгах нет. Просто я уже который день думаю, ну какая может быть уникальность? Потому что категории самый умный, самый богатый...
Всем привет! Я наконец-то полностью выздоровел и вернулся к работе. Огромное спасибо всем, кто ждал и не терял меня! Как и обещал, сегодня, 24 декабря, выходит новая глава. Решил не разбивать экшен на куски, поэтому в этой главе вас ждет весь бой против Копирующего от начала и до конца. Получилось насыщенно и жестко. Надеюсь, вам понравится этот «подарок» за ожидание! Приятного чтения!
Самые свои передовые идеи человечество всегда использует для совершенствования оружия. Так было и так будет. Поэтому исследовать будущее в целом достаточно просто. Для этого нужно очень внимательно смотреть на то, что происходит с вооружением. В прошлый раз я отдал дань авиации. Теперь вот с очень ненадёжных небес решил я вернуться на что-то более надёжное и привычное… мне. То есть к морским системам вооружения Сэшэании. Дела там у них обстоят не очень хорошо. Прямо можно сказать –...
Они позволили себе пару минут просто посидеть в тишине, попивая кофе. Андрей любовался ею. В утреннем свете, без макияжа, с кругами под глазами, она казалась ему красивее. В ней была настоящая жизнь — хрупкая, но упрямая. Её халат чуть распахнулся, открывая вид на ложбинку груди и край кружевного белья. Андрей почувствовал, как кровь приливает... не только к лицу. Лена, вместо того чтобы запахнуться, чуть потянулась, делая вид, что разминает шею. — Нравлюсь? — шепнула она ему с...
Внимание! Автор не является крупным специалистом в области средневекового исскуства, поэтому не может точно сказать, что все представленные ниже изображения были нарисованы в средние века. Но идеи, явно оттуда!