Обсуждения

Happy New Year 2026! Счастливого Нового Года 2026!

Поздравляю всех читающих эти строки с наступающим 2026 годом! Желаю в новом году всего самого хорошего! А не рано ли я поздравляю? Есть у меня три причины или оправдания. Во-первых, когда говорят "с наступающим", то можно, вроде бы, поздравлять и заранее. Во-вторых, католики уже начинают праздновать. А мы ведь не хуже католиков. В третьих, подготовил я для вас подарок в стиле "roll over ABBA". Приглашаю послушать мою новую песню и посмотреть клип "Happy New Year 2026" . Спасибо за...
Читать дальше →
+125 169 5

Почему твари наслаждений так называются

Во вселенной книги действуют сущности – сил и объектов природы. Все они твари. Но кроме того в этой вселенной разумные существа прекратили получать чувственное удовольствие от размножения. И радости теперь добывают путём магического воздействия. Вот твари притона пекунии Дайрилы над тем и работают: одаривать клиентов магическими взаимодействиями за деньги. Точнее, за слёзы дракона — ведь в Вита-экс-Аква, единственной цивилизации разумных существ, именно такая валюта. Сложный и...
Читать дальше →
245 5

Через три дня откроется дверь. (+18)

Вы ведь тоже чувствуете? Это лёгкое, едва уловимое биение чего-то нового за горизонтом привычных дней. Как первый запах грозы, когда небо ещё чистое. Как тихий звук настраиваемой струны за кулисами, прежде чем зажгутся софиты. Я долго носила эту историю в себе. Сначала она была тихим голосом в темноте. Потом — настойчивым эхом. А теперь… теперь она просится наружу, обретая форму, плоть и голос. Через четыре дня мы начнем. Куда? Сначала — в будущее . Туда, где линии судеб ярки, как...
Читать дальше →
65 0

Музыкальная ностальгия

Про музыку расскажу тебе я... Вернее, не про саму музыку как таковую, но про то, какие альбомы повлияли (не побоюсь этого слова) на всю мою жизнь. И про те альбомы, которые определили все мои музыкальные предпочтения. Про те вечные лично для меня альбомы, которые остаются со мной на протяжении всей моей жизни, и которые никогда не смогут надоесть. Их я слушал ещё в детстве и частенько переслушиваю по сей день. Недавно только понял, что есть в мире музыки всего пять...
Читать дальше →
+31 95 4

Юрий Погуляй - Зодчий

Всем привет. Сегодня у нас на обзоре очередной — что приятно, законченный — цикл в жанре боярки. Пока прочитал лично только первую часть, поэтому, как обычно, предупреждаю, что обзор будет касаться именно ее. Начнем с хорошего. Язык повествования . Приятный, умеренно простой, но иногда радующий интересными образами. Тот случай, когда кровь из глаз при чтении не течет, и этого вполне достаточно. Не знаю как у других, но я лично обращаю внимание на стилистику текста в основном тогда, когда...
Читать дальше →
+175 2 330 15

Цена имени (озвучка)

Доброго вечера всем! Вы любите аудиокниги? Тогда вам сюда https://vkvideo.ru/video-189870056_456239613?t=58m12s Озвучка от канала Роделион. Рассказ "Цена имени" (мистика, ужасы), участвует в конкурсе Красный лев 3. Аннотация: " Полный отчаянья Родион едет в Долгово, к некой Антонине, о которой ему поведал старик-сосед. Мол, обладает мистической силой эта женщина и в силах помочь, когда никто другой не может. Но, приехав в Долгово, Родион узнает, что Антонина умерла. Помочь ему сможет...
Читать дальше →
126 10

Новогодний стол

И не прошло и суток, а я опять про еду😍 Скоро праздники и мне стало интересно, кто что будет готовить😋 Я который год не утруждаюсь и заказываю суши, картошку фри и пиццу. Максимум что я могу приготовить, так это оливье и крабовый салат😅 Хотя помню как мама готовила! Там было целое меню: Салаты: сельдь под шубой, оливье, винегрет, мимоза. Закуски: бутерброды со шпротами и солёным огурчиком, фаршированные яйца, холодец. Основное блюдо: пирог с мясом и картошкой, вареная картошка с...
Читать дальше →
+178 180 54

Отрывок из "И один в поле берс". Бояръ-Аниме. Реалрпг. Юмор.

– Зараза! Отвали от ушлепка клыкастого! Он мой! Я его кончил! – Муууу!.. – Э-э?! Ты кого это там лесом послал?! – Муууу!.. – Ну все, жопа рогатая, ща только с белками этими лысыми закончу, я те таких люлей под хвост натолкаю!.. – Муууу?.. – Уж догоню! Будь уверен! ТАК догоню!.. – Муууу!.. – Заразочка, ну пожалуйста, сожри кого-нибудь другого, а. У меня ж еще ни одного мутагена этой стадии нет в контейнере. А ты уже двух вожаков досуха выжрал, скотина бессовестная! – Муууу!.. – Вот,...
Читать дальше →
+242 683 5

Как не попасть в другой мир

День 24-й. Чужие звёзды (путешествие, иной мир, чувство оторванности). Не так давно писала, как гг попала в чужой ей мир . И, главное, объяснила обстоятельства попадания и чего делать не надо, чтобы так же не свалиться 🤔 Но попадалово здесь не один раз произошло, так что вот... Франческа прокручивала в голове обрывки воспоминаний. Она вышла на вечернюю пробежку, зазвонил телефон, и, не останавливаясь, она быстро ответила подчиненному. Кажется, завернула под мост и почувствовала, что...
Читать дальше →
+80 118 7

Письмо к подруге №143 - Новогоднее

Вот и подходит к концу 2025 год. Настало время и Новогоднего письма к подруге. Я люблю это врем ягода: ёлка в гирляндах, новогодняя шумиха, подготовка подарков... и т.д... и т.п... Я не знаю, как у кого сейчас с настроением, но я точно знаю, что наступает время волшебства. И я хочу, чтобы все, даже взрослые, почувствовали себя в это время маленькими детьми, который верят в сказку. Поэтому моё Новогоднее письмо несёт в себе заряд позитива. Приглашаю всех желающих его почитать бесплатно: ...
Читать дальше →
101 0

Рецензия на повесть «Ау!» — Иван Аккуратов

Размер: 99 153 зн., 2,48 а.л.
весь текст
Бесплатно
Перед нами самый, что ни на есть классический хоррор. С классическими ходами и тропами. В этом основное достоинство « Ау ! ». Но в этом и ее недостаток. Как так? Давайте попробуем разобраться, а заодно ответить на вопросы — кому стоит читать книгу и чем она может зацепить? Сюжет Четверо друзей — Катя, Лена, Макс и Славик — отправляются в лес, дабы весело провести время. Разумеется, не обходится без ночного костра, страшных историй, рассказанных подле него, и типичной ссоры, после...
Читать дальше →
+283 292 59

Ты такая нежная, королева снежная!

Дорогие друзья! Снег идёт! Авторы дружно включились в литмоб "Снежинки" , чтобы засыпать вас самыми красивыми, пушистыми и колкими, маленькими и большими, новыми рассказами о зиме, новогоднем волшебстве, горячей любви в самый холодный сезон года и прочими снежными фантазиями. “Я поцелую тебя” это история Кая, Герды и Снежной королевы на новый лад. "Он мог поспорить на что угодно, что стоило поманить её, и она отправилась бы за ним хоть в тундру". "На...
Читать дальше →
+143 173 36

Возмездие Небесного Лиса

Привет всем любителям книг! С вами начинающий автор. Мне захотелось взять за основу китайские мифы и легенды, добавить чуть-чуть воображения, и вуаля! У меня получилось Возмездие Небесного Лиса . Приятная и местами угарная история. Отрывок из 1 Главы. Я поднял руку, сжал кулак. Чёрные обмотки на нём зашевелились, ожили, потянулись к моей воле. Где-то в глубине, в карманах реальности, мои старые вещи, мой костюм, мой меч, почувствовали зов хозяина. Они ждали. Как и я. Ветер поднялся,...
Читать дальше →
77 0

Подал иск — уже победил? Почему суд не обязан доказывать вашу правоту

Один из самых опасных и распространённых мифов в гражданском процессе звучит обнадёживающе просто: если я подал иск, значит дело почти выиграно, а теперь ответчик пусть оправдывается. Именно это заблуждение ежегодно приводит к тысячам проигранных дел, отказам в исках и искреннему недоумению людей, которые были уверены, что «суд сам разберётся». Откуда берётся этот миф Истоки ошибки — в смешении гражданского и уголовного процесса, а также в бытовом понимании слова «иск». Для неспециалиста...
Читать дальше →
+12 144 2

Уникальность героя

Знаете, мне тут сказали, что в моих героях нет ничего особенного. Ну... да. Так уж вышло, что все мои герои это обычные люди. Даже если говорить о каких-то преимуществах в виде генетических модификаций (как это было в фантастике Псы Империи) или магии (как это в фентази Три алтаря), они все равно не уникальные. Вот так и получается, что никаких суперменов в моих книгах нет. Просто я уже который день думаю, ну какая может быть уникальность? Потому что категории самый умный, самый богатый...
Читать дальше →
+70 176 67

Я вернулся!

Всем привет! Я наконец-то полностью выздоровел и вернулся к работе. Огромное спасибо всем, кто ждал и не терял меня! Как и обещал, сегодня, 24 декабря, выходит новая глава. Решил не разбивать экшен на куски, поэтому в этой главе вас ждет весь бой против Копирующего от начала и до конца. Получилось насыщенно и жестко. Надеюсь, вам понравится этот «подарок» за ожидание! Приятного чтения!
Читать дальше →
0 52 0

Флот в тумане 1

Самые свои передовые идеи человечество всегда использует для совершенствования оружия. Так было и так будет. Поэтому исследовать будущее в целом достаточно просто. Для этого нужно очень внимательно смотреть на то, что происходит с вооружением. В прошлый раз я отдал дань авиации. Теперь вот с очень ненадёжных небес решил я вернуться на что-то более надёжное и привычное… мне. То есть к морским системам вооружения Сэшэании. Дела там у них обстоят не очень хорошо. Прямо можно сказать –...
Читать дальше →
+51 156 20

Локальная темпоральная аномалия

Они позволили себе пару минут просто посидеть в тишине, попивая кофе. Андрей любовался ею. В утреннем свете, без макияжа, с кругами под глазами, она казалась ему красивее. В ней была настоящая жизнь — хрупкая, но упрямая. Её халат чуть распахнулся, открывая вид на ложбинку груди и край кружевного белья. Андрей почувствовал, как кровь приливает... не только к лицу. Лена, вместо того чтобы запахнуться, чуть потянулась, делая вид, что разминает шею. — Нравлюсь? — шепнула она ему с...
Читать дальше →
42 0

Средневековые коты

Внимание! Автор не является крупным специалистом в области средневекового исскуства, поэтому не может точно сказать, что все представленные ниже изображения были нарисованы в средние века. Но идеи, явно оттуда!
Читать дальше →
+265 315 26
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз