Обсуждения

Короткая классика 10

Однажды я уже писал здесь о Бунине, и мнения своего о нём с тех пор не изменил: Иван Алексеевич – талантливый дурак. Русским языком Бунин владел хорошо, выпукло, но сказать им что-то путное не умел или не хотел, а отдельные попытки в экзистенциально-любовную драму заканчивались у него грустной ахинеей. Как, например, «Чистый понедельник». Автор не дал героям имена, поэтому в кратком изложении рассказа будут только «он» и «она». Он – молодой барин при деньгах, она – дочь зажиточного купца,...
Читать дальше →
+29 138 7

Холмы, что видят сны

Привет, друзья! Отличная новость - 26‑я глава уже доступна! Читайте прямо сейчас и продолжайте следить за историей, которая становится всё напряжённее и глубже. А ещё хочу порадовать: на этой неделе вас ждёт сразу несколько новых глав! Сюжет будет развиваться динамично, и я уверен - вас ждёт немало волнующих моментов. Погружайтесь в историю и обязательно делитесь впечатлениями в комментариях. Мне очень важно знать, что вы чувствуете, какие герои вам ближе и чего вы ждёте от дальнейшего...
Читать дальше →
59 0

Избранные цитаты из военной истории - 7

"То-то вы артиллеристы и учены очень, оттого что все с собой свезти можно, и водочки, и закусочки" (с) зеркало русской революции. А так, вообще, известная проблема, даже в советской литературе и мемуарах отражена. "Барабанов был из тех людей, что стремятся возместить храбростью все, чего им не хватает. Это опасные люди. Он был неумен, храбр, властен и нетерпим к чужим мнениям. Кроме того, он пил" (с) Константин Симонов "Живые и мёртвые" "А вот с начальником инженерной службы нам не...
Читать дальше →
+9 93 8

Предновогодняя история для моих читателей

Не знаю, принято ли так на Автор.Тудей, но мне захотелось, и я сделал: Написал уютную (насколько это возможно) предновогоднюю историю в мире "Серой полосы". Если вы прочитали или почти прочитали "Серую полосу", значит, вам наверняка захочется прочитать и "Королеву", которая: Подарит новогоднее настроение Покажет мир Дороги со стороны двух моих любимых героинь Раскроет, как Пробка справляется с кризисом после Короля Бензоколонки Впервые покажет, как этот мир живет во время зимы и снега ...
Читать дальше →
+23 76 2

Коррупционный шторм в городе науки Обнинск ...

Известно, что беда не приходит одна. И, если недавно арестовали одного мздоимца (в частности, заместителя главного врача КБ №8 Павла Балашова), то, по логике вещей, череда арестов обязательно должна продолжиться. И, действительно, сегодня взят под стражу 39-летний сотрудник важного акционерного общества, который обладал правом казнить или миловать строительные компании, находящиеся в зоне его ответственности. Сей новоявленный Остап Бендер обязан был поставить свою увесистую подпись в...
Читать дальше →
+39 153 1

Я разобрался. Ну... почти.

Я думал об этом уже давно. Правда. Наверное, с тех самых пор, как я составил свой первый нормальный черновик по хроникам. Кажется, это было года 2 назад... Я всё пытался понять. А зачем? Зачем я пишу это? Просто чтобы было? Или чтобы не держать в голове? Ну пишу. И что теперь? Вроде как начал, а бросать уже как-то неприлично. Сомнительное оправдание... Я всё копался и копался. Думал, были ли какие-то предпосылки или что-то ещё? Да. Были. Буквально вся моя жизнь и есть предпосылки к этому. ...
Читать дальше →
+35 95 4

Снежинка

Поздравляю с наступающим Новым годом! ❄❄❄❄❄️ Пусть этот год откроет для вас новые горизонты, подарит вдохновение и поможет осуществить все задуманное. Желаю вам успехов, процветания и гармонии во всем! ❄❄❄❄❄️ Сегодня весь день для вас идёт литмоб❄️ СНЕЖИНКИ ❄️ Лучшие снежные истории читать здесь: https://author.today/collection/9147 МОЯ ИСТОРИЯ: ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ https://author.today/work/520992 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ПОДБОРКУ СО ВСЕМИ...
Читать дальше →
+68 100 40

"Гарем его светлости" (публикация началась)

Мой дебют в формате мини-романа. Коротенько, но с перчинкой (18+). Представьте, вы мирно возвращаетесь домой, и тут - бац! - вы уже в роскошных покоях альтернативной Российской империи. Но не в качестве туристки, а в качестве... наложницы в гареме! И чтобы выжить - нужно понравиться богатому наследнику. А наследник хоть и грубиян, но... ну вы понимаете. Мурашки бегут не только от страха. Первая глава уже ждет вас! Формат мини - это удобно: можно читать на ходу в метро или быстро...
Читать дальше →
83 0

Рецензия на роман «Ветер» — Сергей Панченко

Размер: 861 229 зн., 21,53 а.л.
Цикл: Ветер
весь текст
Бесплатно
На земле произошла неожиданная катастрофа. Из ниоткуда стал образовываться грозовой фронт, который принёс ветер небывалой мощности. В начале это было 300-500 км/ч, что уже считалось аномалией, а потом и вовсе разогнался до 1000 км/ч. Повезло тем, кто спрятался в пещерах, а так же в подводных лодках, а ещё экипажу МКС. Сама стихия не щадила планету семь дней и ночей. Пока внезапно не закончилась, как и так же внезапно началась. После себя, она оставила чёрные, безмолвные воды, которые...
Читать дальше →
+15 45 1

Ещё раз про спорные моменты в произведениях.

В общем, я все же решила обратиться в службу поддержки по поводу 2 спорных глав «Дитя порочного принца». Ответили мне очень быстро, через пару часов после оставления заявки. А окончательный вердикт вынесли утром: Здравствуйте. Ознакомился с текстом. Данные главы не нарушают правила сайта. В общем, лично мое мнение — если сомневаетесь, просто спросите. Может сомнения и выеденного яйца не стоят. А может – проблема есть, и лучше бороться с ней до начала выкладки произведения.
Читать дальше →
+63 165 10

Непрошеные советчики, или как автора может спасти дверь без интернета

Непрошеные советчики, или как автора может спасти дверь без интернета Знаете, в чем главное отличие между кухней ресторана и домашней кухней? На домашней — можно плеснуть в суп вина из горлышка, облизать ложку, плюнуть в раковину, если пересолил, и начать всё сначала. Там стоит только твой хаос, твой эксперимент и твое возможное фиаско, которое пахнет гарью. А теперь представьте, что вы готовите этот суп, а на кухне у вас стоит человек десять. И каждый заглядывает в кастрюлю: «А картошку...
Читать дальше →
+10 94 2

Литмоб "Снежинки"

И пусть у кого-то идёт снег, а у кого-то за окном - весна или жаркое тропическое лето, сегодня погода не важна. Потому что на Автор.тудей стартовал литмоб "Снежинки"! Представьте снежинки, такую лёгкую метелицу за окном. И каждая снежинка там - литературная. Каждая неповторимая, оригинально-узорчатая снежинка - авторская история. Жанры - совершенно разные, но все объединённые одним зимним, рождественско-новогодним волшебством. Так что встречайте! 24 декабря на Автор.тудей стартовал литмоб...
Читать дальше →
+68 114 24

Жена и нейросеть бывают вполне совместимы

Скромная попытка:)) подружить жену с нейросетью. Не судите строго, а жене приятно. Фантастический роман Виталия Важнова погружает читателей в необычную реальность, где грань между мирами стирается одним ударом тока. Главный герой, обычный пенсионер, обнаруживает, что засыпая, попадает в тело инвалида-пилота далекого будущего — гражданина могучей Звездной Империи. Каждое пробуждение возвращает его обратно на Землю, заставляя балансировать между двумя жизнями. Но способности героя...
Читать дальше →
75 0

Про баб...

Это о вражеской премии "Хьюго" в довесок к моим ремаркам "о прочитанном", что я тут в бложыгах мурыжу уже не первый год. Глянул в список победителей. Ах, батюшки! В двух верхних категориях (т.е. "роман" и "повесть") за 2025-й год призовые достались писарчукам мужыкастого пола. Впервые с 2015-го года, т.е. после девяти лет подряд, когда все четыре "ракеты" за фантастическую литературу всегда раздавали женщинам (это не про то, что женщины обделены писательским талантом, а о том, что больно уж...
Читать дальше →
+41 194 15

УЖЕ СКОРО!!! Эксперимент. Книга 3. Эхо чужого разума.

Скоро выйдет третья книга из цикла Эксперимент - Эхо чужого разума. О точной дате выхода сообщу заранее. Аннотация: Собрав вокруг себя выживших, Дамитар построил на нейтральной полосе подземный город, что своими чудесами может сравниться со столицей человеческих земель Старградом. Под его предводительством новообразованная дружина одержала свою первую большую победу. Но вкус этой победы оказался горьким, да и недолгим. И причину этого может охарактеризовать такое понятие, как война на два...
Читать дальше →
+36 342 1

Проклятие Ледяного. 4. 23-24

23 Пролезть к теплу я не могла, хоть тресни, И плакала бессильно и устало. Метель меня и в грезах заметала И напевала непрерывно песни, А я ее молила, чтоб отстала. И все мечты с ветрами улетели. Но вышли тихо волки из метели. – Вас, волки, разве выручить просила? Я ведь и слова не произносила. – В подарок достается нам обида – И подлинная, вовсе не для вида. Столетьями мы стережем свободу. Свое предназначенье и природу Нам изменить...
Читать дальше →
+89 108 23

Уходят...

В позапрошлую пятницу мы с группой Куул Кэтс Плей ночью записали три песни. Первые две я свёл и сделал мастеринг довольно быстро. Их вы можете послушать здесь . А вот с третьей возникла проблема. Мы работаем в обычном помещении бара. А когда звучит музыка, она маскирует для меня посторонние звуки. Но, как оказалось, не для чувствительных микрофонов... Как выяснилось, рядом с пабом тусовались рокеры на мотоциклах(( Поэтому пришлось чистить шумы вручную. И всё равно... Пришлось по максимуму...
Читать дальше →
+83 220 25

Новогодний Миллион. День 40-41.

Всего символов в книге "Руссо" ( https://author.today/work/490459 ) - 858710 (+ где-то 30к за два дня). Осталось 141290 (20184 в день). Сегодня решил сделать один пост за два дня марафона (вчера и сегодня). Все планы рушат предпраздничные приготовления, ни о каком дополнительном времени на написании книги речи уже не идёт. Стандартные 15к и все. Планка перевалила за 20к в день. Ладно, что-нибудь сообразим.
Читать дальше →
+14 85 3

Истории литмоба "Снежинки"

Дорогие читатели! Продолжаю потихоньку писать на портале. На этот раз в компании чудесных авторов в литмобе " Снежинки " Поздравляем вас с Наступающим Новым годом!!! Множества книжных открытий, незабываемых часов чтения и отличного настроения! Рада представить вам продолжение истории, которая началась ещё осенью в рассказе " Тыквенный пирог для дракона ": ЛЕДЯНАЯ ДЕВА ДЛЯ МАГА Все книги литмоба можно найти в подборке: СНЕЖИНКИ Следующие книга и блог по стрелочке...
Читать дальше →
+75 105 50
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз