Обсуждения

Рецензия на роман «Выбор судьбы» — Диана Курамшина

В одном чёрном-чёрном пречёрном лесу на чёрной-пречёрной поляне на чёрном-чёрном камне чёрная-чёрная лягушка, то есть богиня… ой, это не оттуда, то есть одной полночью не зайцы траву… Короче, снова меня занесло не в ту степь, но уж очень хочется и очень уж стойкие ассоциации. Так как у нас на столе книжка «Выбор судьбы» Диана Курамшина, а именно с такого вот пролога про лягушку, простите про девушку перед алтарём она и начинается. Эдакая попытка нагнать пафосной жути в духе страшилок на ночь...
Читать дальше →
+68 242 18

Бал миллиона орхидей

Сегодня к субботнему отрывку присоединяюсь с одним из самых светлых фрагментов из романа " Зеленый жемчуг ", в котором описывается рождественский бал миллиона орхидей в замке Херберштайн. Все-таки время сейчас рождественское и предновогоднее, хочется чего-то светлого. В середине зимы в замке Херберштайн давали традиционный рождественский благотворительный маскарад, который позже прозвали балом миллиона орхидей. Экзотические обитательницы тропиков были повсюду. Они украшали арки...
Читать дальше →
+38 64 3

Грядущая тьма

Давненько не был на Авторе, наконец прорвался и спешу порадовать. Уже как две недели в продаже на маркетплейсах и в книжных магазинах "Грядущая тьма", третий том цикла "Заступа". Текст давшийся тяжело, но тем он ценней. Аннотация: Злое пришло в окрестности тихого и спокойного Вышнего Волочка. В глухих уголках находят следы изуверских колдовских ритуалов, пылают посевы, колодцы отравлены, мавки бунтуют, и даже вездесущая нечисть испуганно затаилась, будто чувствуя подступающую большую беду....
Читать дальше →
498 35

Участие в конкурсе рассказов "12 голосов"

Оу, мой первый пост в блоге, и я даже немного растерялась, если честно. Вообще, я люблю литературные конкурсы, особенно если условия участи я очень простые и ни к чему не обязывают. Главное, потом не получить в лицо какашкой от жюри так, чтобы расхотелось писать. Перейду к делу. Сейчас проходит набор рассказов на конкурс "12 голосов" https://author.today/post/754907 Шикарные условия, прекрасные условия, полный карт-бланш для авторов. Я не могу упустить такую возможность, поэтому, будь,...
Читать дальше →
+7 76 0

Я выдохся. Ваапче.

Извините, товарищи и друзья. Накипело. Последние пол года не пишется. Вообще. Ничего. Нет, я могу, пока еще, забацать экспромтом матерную частушку, эт нас хлебом не корми, эт - ваще как подышать воздухом. В смысле - просто подышать. Атмосферой. А у меня - роман!.. Висит, етить его! Скоро будет три года, как он в процессе! Фантастика, вместе с фэнтези, если еще и варить полчаса, на медленном огне! Добавляем щепотку ЛЫРа... А не добавляем! Не добавляется! Как обрубило!.. Нет, идей у меня...
Читать дальше →
+88 174 68

Корректура и редактура

Всем предновогодний привет ☃️ Пишите, пишете и вот он – готовый текст, ура! Но… что-то как-то не идеально, правда? И вот тут-то и появляется вопрос: "А не нужна ли мне помощь с редакцией и корректурой?" Ответ, скорее всего, – да. И вот почему. 🧐 Свежий взгляд. Засиделся над текстом, глаз замылился – это знакомо каждому. Редактор или корректор увидит то, что вы просто уже не замечаете. Опечатки, стилистические шероховатости, логические нестыковки – все это ускользает от внимания, когда ты...
Читать дальше →
+9 97 0

Итоги 2025 (изданные книги)

Не сказать, что много работал, но и без дела не сидел. В 2025 в трех издательствах вышли пять моих книг. Два новых романа: ВОЙНА И ЛЮБОВЬ (в мягкой и твердой обложках, о чем легко догадаться) НАСТРОЙЩИК ВЛАСТИ (завершает цикл "По ту сторону звука") а ЭКСМО переиздали два детектива цикла ПЕТЛЯ в мягкой обложке: ЧЕЛОВЕК БЕЗ ТЕНИ ОПАСНАЯ УЛИКА. Причем это уже 5-е и 4-е переиздания для данных детективов суммарными тиражами соответственно более 68 тыс и 36 тыс экз. Все эти книги...
Читать дальше →
+15 92 0

А в ваших книгах есть предновогодние эпизоды?

У меня в "Зурбагане" И одновременно субботний отрывок. Хороший это был день. Я до позднего вечера возился с годовой профилактикой – отчётной, самой противной и дотошной - но я успел полюбить эту рутинную работу за то, что она вся была погружена в новогоднее настроение. Со своими инструментами я весь день ходил по сказке: то под серебряными нитями дождя, то сквозь бумажные стаи снежинок, то через цветные витки серпантина. И в каждом кабинете – куда бы я ни попадал – стоял волнующий запах...
Читать дальше →
+40 96 10

Третий день рождения моего аккаунта на АТ!

Всем привет! За многочисленными делами в конце года я совсем забыла про то, что вчера исполнилось 3 года с момента моей регистрации на АТ. Как же быстро летит время😄 Казалось, еще совсем недавно я в ночи вдруг решила завести себе страницы сразу на нескольких платформах самиздата, в том числе на АТ, а прошло уже 3 года с тех пор, как я здесь. Активно использовать АТ я начала не сразу, но когда все же начала – немного пожалела о том, что не сделала этого раньше😀 Замечательная площадка,...
Читать дальше →
+47 79 11

Подводим итоги "угадайки"

Привет, друзья! Начиная выкладывать новый роман " Итальянец на службе у русского царя " я объявил игру, предлагая читателям попробовать угадать дальнейшее развитие сюжета. К сожалению большого развития идея не получила, но некоторые из вас всё же решили в неё сыграть и сейчас самое время подвести итоги. Итак, в разрезе участников: Артём Ситников предположил наличие гарема и плюшек. Гарема не было. Плюшки были (но как можно было вообще без них? У нас всё-таки лёгкий развлекательный жанр,...
Читать дальше →
+17 150 1

Путь художника 4

И снова здрасте. Вышел я из больнички и вернулся к рисованию. В прошлый раз отрисовал комнату, а теперь решил кухню. Пришлось конкретно заморочиться, чтобы на глаз сохранить пропорции. Ракурс подбирал раз семь. Для начала наметил всё в двухточечной перспективе. Оп А затем начал по отдельности прорисовывать каждый объект добавляя новые детали. Кстати, сложней всего оказалось рисовать стулья Вот что получилось. Как-то внятно это покрасить, задать текстуры, тени я пока не могу....
Читать дальше →
+29 143 0

Новогодний котиковый конкурс

Лaдно, я не знaю, можно тaк или нет, но мы покa нaчнём, a денежные призы соглaсуем позже. Ну или в следующий рaз, если оно не соглaсуется, a в этот рaз проведём по фaну. Итaк, нa стaрт, внимaние, мяу! Тема конкурса: Новый год в волшебном мире Будет два условия, которые необходимо выполнить. Пожалуйста, обратите на это внимание, так как жюри и я будем это учитывать. 1) Вы должны придумать свои традиции празднования нового года. Никаких ёлок, оливье и дедов морозов. Нет, заменить ёлку...
Читать дальше →
+238 1 585 142

Рассказ на яндекс книгах

Немного непривычно, что я не выкладываю рассказ в сеть сразу, как только он дописан, но через полгода смогу решать, как быть и где публиковать "Отобранное слово". Пока что тихонько работаю в стол над продолжением, рассказы эти будут все о тех же двоих, что и в "Слове": про мелкое божество и мелкого поэта и их путешествие по фэнтезийно-постапокалиптическому миру. Ha ha, we're in danger Сейчас дописываю четвертую историю, если все будет хорошо, то пятую начну в начале наступающего года ...
Читать дальше →
58 2

Субботний отрывок/Средневековый мегаполис

Доброго времени суток, дорогие друзья. Хочу поддержать старенькую традицию отрывком из книги Цена верности: пастырь крови , который рассказывает о средневековом фэнтезийном мегаполисе: Этиен склонил главу, поклонился и вылетел из Обители, скрипнув тяжёлыми деревянными дверями. Его ждали улицы главного религиозного центра – Штраффаля. Город великой святости и оплот греха, ставшего центром священства, который взял на себя бразды правления довольно обширной территорией в латиконской области,...
Читать дальше →
+13 71 0

Группа 100% — I'm Sorry (Мне так жаль)

Рокхён, Хёкджин, Чжонхван, Чанён Рокхён: Ложь, ложь, это всё ложь, ложь Не верю в это, плачь, плачь Хёкджин: Сегодня скучаю Уже несколько ночей прошло Всё ещё скучаю Тьма успокаивает меня Рокхён: Нет, я не могу оставаться один Незаметно расставшись Скучаю по твоему голосу За неудобным...
Читать дальше →
+21 60 0

Салима - путь между мирами, + 16, мистика

Читать В те времена, когда на земле жила магия, ходило пророчество. Что когда люди прекратят устраивать праздник в честь своих потомков, духи останутся на земле. Салима не думала, что застанет этот миг, но судьба распорядилась по другому. Магическая сказка с ХЭ.
Читать дальше →
53 0

Куда пропал автор? Планы и новогодние радости

Собственно, те, кто подписаны на наши соцсети ( ВК и Телега ) давно в курсе, а остальным сообщаю вкратце: Кот уже больше года на СВО, а Сова, после завершения цикла Антимаг, взяла время на отдых и решение накопившихся дел. Если вам интересны новости от Кота и всяко-разное из жизни авторов - добро пожаловать в ВК и Телегу, нести всё это в блоги АТ смысла нет. Новый год - прекрасный повод вернуться к работе и начать новую книгу. Впрочем, книга новая, а цикл - старый. Грядёт давно обещанное...
Читать дальше →
2 959 12

Их мечи рубили даже безоружных

Их мечи рубили даже безоружных эльфов. Дети бежали прочь, теряясь среди встревоженной шумной толпы и в лесу. Вместо недавних обычных разговоров, песен и смеха, уже звучали вопли, крики и злые проклятия.
Читать дальше →
+6 60 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз