Обсуждения

Свойство роя: как вещество меняет лик, не меняя сути

Как по капле воды описать океан? Как по свойствам частицы описать Вселенную? Как по одному человеку описать общество? И то, и другое, и третье есть эмерджентное свойство — энергия. Информация. Тезис: Свойства газа, жидкости, льда — это не свойства отдельных молекул. Это свойства роя . Одна молекула не имеет температуры или давления. Миллиарды молекул, собранные вместе, рождают совершенно новые законы и явления. Одно и то же вещество может стать тысячей разных сред, просто меняя...
Читать дальше →
+8 98 2

О чём роман "Тёмный Восход"?

Всем привет! Решил вынырнуть из писательского бункера и представить вам свою новую книгу — «Тёмный Восход» . Это не типичное ЛитРПГ и не сказка про эльфов. Это ироничная, местами жесткая, но душевная история о нас с вами. Для тех, кто хочет атмосферы и сюжета. История о том, что если вас на даче нет, то это не означает что она пустует. Олигархи вынуждены иметь дело с Вечностью , а с не только с банками. А жизнь простых людей всегда удивительна!))) В меню: — Вампир в кальсонах на...
Читать дальше →
56 0

И даже министры мне лапу подают!!!)))

Нууу, лучше бы, канешно, они НА лапу подавали, тогда б радость была бы больше! 😝 ✌😂 На днях Деточка выбралась на улицу, чтобы записаться на МРТ по выданному направлению 😉 Деточка сразу и без подробностей скажет, что да, записали на МРТ по ОМС... на середину будущего лета!!! 😂😝✌ Но речь щас не об этом, а о том, что денек выдался тогда такой, что Деточка буквально примагничивала мошенников! 😂😎😝 Так как больница, куда Деточка ездила записываться на МРТ, находилась...
Читать дальше →
+84 162 9

ЛитРПГ

Пока не забыл. Уважаемые читатели и писатели ЛитРПГ я ни в коем случае не хочу указывать Вам что читать и писать. Просто интересно. Что Вас интересует в этом жанре? Прокачка персонажа в книге очень скучна, как по мне. Даже Боярка и то интереснее, наверное. Там то хоть какое-то однообразие разнообразие. Я думаю, что было бы, если, допустим, прокачка была в "Одиссее Капитана Блада", "Острове сокровищ" или "Трех мушкетерах" каких-нибудь. Это была бы такая скучища. Блад победил испанцев и у...
Читать дальше →
+4 139 23

Грандиозно! Спешите!

По поводу дня рождения объявляю грандиозные скидки на мои книги! 100%! 1000% ! Бесплатно ВСЕ! Ой, у меня и так все бесплатно. Незадача. Но тем, кто еще не дошел - самое время😘 ознакомиться Сегодня кто-то родился, хоть и произошло это ... некоторое количество лет назад Приходите, располагайтесь, легкое белое вино салат "Акапулько" из пряной курочки, ананаса, сладкого перца и чуть кукурузы в качестве сопровождения. Сыры и свежеиспеченный хлеб.
Читать дальше →
+210 311 89

Черные ножи

Розыгрыш промокодов на цикл "Черные ножи". Автор Игорь Шенгальц. Цикл закончен на днях, что говорится, с пылу с жару, ожиданием очередной главы томиться не нужно. Многие мои читатели знакомы с этим циклом. Промо будут появляться рандомно в конце блога, следите за обновлениями. Командир танка гибнет в неравном бою в 2040 году и попадает в тело челябинского подростка... в декабрь 1942 года. Димка - рабочий в легендарном Танкограде, где создают Уральский добровольческий танковый корпус,...
Читать дальше →
1 356 38

С Наступающим!

Дорогие мои читатели и друзья! С Наступающим праздником вас! Искренне желаю в Новом году мира и добра нам всем! От меня — скидки в канун праздника, 27.12.2025! Скидки на обе серии — Чистые души и Городские легенды Размер скидки почти максимальный, стоимость книги составит менее 50Р! Скидки продлятся 3 дня — до 30 декабря! Все книги можно будет купить как сериями, так и по одной. Чистые души (ссылка на книгу!) — бесплатно! Привратник — скидка 60% Привратник 2 Уральские истории ...
Читать дальше →
126 5

Немного о зависимости

Нужно сказать, что я достаточно долго не притрагивался к никотину в целом. Воспитание так сложилось, что даже учившись в коляге, где ребята были матерые и пыхтели покруче паровоза, меня в свою коалицию они заманить не смоЖли. Разве что, пассивным курильщиком был часто, ибо за компанию выходил в курилку. А потом поступил я в уник... и как-то так сложилось, что два курса я еще прошел адекватно, а вот дальше - сорвался. Дуделка казалась меньшим злом в мире сигарет, да и было в этом для меня...
Читать дальше →
0 78 0

Что у всех за проблемы с запятыми и тире?!

В последнее время у меня при чтении книг здесь, да и на других ресурсах, все чаще и чаще дергается глаз. 99,9 % авторов словно позабыли все правила русского языка. Я тоже могу в личной переписке делать ошибки, иногда из-за торопливого написания, иногда специально, но даже малюсенькие посты я стараюсь вычищать от ошибок, возможно, не на 100 %, но все же. Но это не основная причина моего дергающегося глаза и воплей "Да какого лешего?!" Пропустить орфографическую ошибку или опечатку в большом...
Читать дальше →
+20 159 36

Дайджест всякого №16: Офигенный Джон Мартин, я в восторге

Некоторые люди создают впечатление пришедших из иных эпох, из будущего. В данном случае один из них — английский художник 19 века Джон Мартин. Увидев его картину, я сначала подумал, что это современная цифровая живопись. Очень сильно удивился, что данное изображение появилось в позапрошлом веке. Оцените «Падение Вавилона». «Великий день гнева Его» «Потоп» «Садак в поисках вод забвения», 1812 год, между прочим! «Уничтожение воинства фараона», 1836 год, а я бы...
Читать дальше →
+145 205 25

"Я тебе, конечно, верю..." - весь текст

Многие знают песню "Я тебе, конечно, верю" из фильма "Большое космическое путешествие" (для меня фильм сложный, даже жестокий к героям и зрителям). Ее потом исполняли не только в фильме, но и разные музыкальные коллективы (ВИА "Верные друзья"...) и исполнители. Вот знакомый большинству текст песни (стихи Кохановского): ­- Я заметила однажды, Как зимой кусты сирени Расцвели, как будто в мае – Ты мне веришь или нет? Веришь мне или нет? - Я тебе, конечно, верю, Разве могут быть сомненья? Я и...
Читать дальше →
+231 527 103

Новогодний Конкурс!

В честь Нового Года, мы с моим другом, Даниэлем Волковым проводим розыгрыш на 10 промокодов! За полноценный отзыв в комментарии (желательно без спойлеров) на нашу книгу "Слабейший Аристократ с Системой Биолога" ( https://author.today/work/515496 ) мы раздадим 8 промокодов на второй том этой истории "Слабый Аристократ с Системой Биолога" ( https://author.today/work/520918 ), который завершается уже в это воскресенье. Однако, это ещё не всё! За полноценную РЕЦЕНЗИЮ на первую бесплатную книгу...
Читать дальше →
191 2

Пу-пу-пу!

Хочу поделится прекрасной новостью! У нас выпал снег!!! Первый снег зимы!!!! Да, возможно, это звучит дико, мол, уже вообще-то январь на носу, а у вас только снег выпал, ну а что делать, таковы реалии южан))) А ну и ещё - я умудрился заболеть прямо перед Новым годом🥴. Так что сейчас лежу с темпой, пью лекарства и пишу новую главу, которая, кстати, будет закончена примерно к пяти утра(я себе не изменяю). Всем спокойной ночи)
Читать дальше →
+4 83 0

Поговорим об архетипах...

Приветствую, книжный натуралист! Архетипы (прим. здесь и далее речь пойдет об архетипах, касающихся персонажей)... Итак, архетипы ... Какое странное слово... Хотя нет, вряд ли... Мы же все тут заядлые авторы и читатели, не первый день в книжной стезе, так сказать... Так что я не буду читать лекцию о том, что такое архетипы и с чем их едят 😉. Просто расскажу, за что я эти самые архетипы люблю) Может быть, кому-то это тоже будет интересно и, главное, полезно. Но для начала всё-таки укажу,...
Читать дальше →
+17 108 2

Поддержка друг для друга

Дорогие друзья, читатели, знакомые, просто случайно загля нувшие в этот пост. Хочу кое-чем с вами поделиться. Давайте поддерживать друг друга в творческих началах, обсуждать творчество и погружаться в мир необычных приключений. Хочется видеть отклик в ваших душах. Спасибо за внимание. Буду рада каждому из вас. ▶▶▶📚🎶 Канал о книгах, стихах и музыке! 📖 Любишь погружаться в мир литературы? 🎤 Увлекаешься поэзией и музыкой? Тогда тебе сюда! 🌟 В моем канале ты...
Читать дальше →
79 1

Пока все на корпоративах

Нехорошо так говорить, но я сам не ожидал!) Вот так плодотворно закончился очередной год на пути годзю‑рю длиною в жизнь. Итоги за год: 4 раза занимал призовые места в турнирах 🥇🥈🥉; сдал экзамен по годзю‑рю; дважды сдал экзамен по «Кулаку Белого Журавля»; прошёл 10‑дневный интенсив (Синтай); выполнил ката от 15 000 до 18 000 раз; 2 раза побывал на семинарах Виктора Борисовича Панасюка 8 дан Окинава годзю-рю каратэ (а если считать вместе с «Кулаком Белого...
Читать дальше →
+3 103 0

"Коленвал" озвучен

Приветствую всех! Рассказ "Коленвал" из цикла "Легенды посёлка Серебреки" был озвучен на канале "Давай Почитаем! Страшные истории". На мой взгляд, получилось интересно. Большое спасибо диктору Александр у! Слушать здесь: https://youtu.be/Vjhj17pQM88 https://vk.com/davaipo4itaem https://t.me/DavaiPo4itaem https://rutube.ru/channel/42065411
Читать дальше →
91 0

Как-то попал Детдомовец в Исекай...

У обычного работяги жизнь и так шла по пизде, а тут ещё и «Грузовик-кун» награждает моментальной смертью. Счастье? Уж точно нет для нашего героя. За долю секунды до гибели его призывают в другой мир и превращают в... корейского айдола. Но не спешите завидовать. Вместо почестей он получает: Проклятие Анти-Героя: Люди его ненавидят, зато монстры и бандиты принимают за своего. Статы — полнейший мусор: Сила и Магия на тройке, с такими данными только в магическом ГУЛАГе и гнить. Внешность...
Читать дальше →
95 6
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз