Новый год уже на носу, вот-вот наступит. Так что даже погода этому начинает соответствовать. Сделал два фото с разницей в три дня всего! :D За ночь намело. Правда, на термометре +2, так что всё это течёт, тает, до ночи продержится, а там снова заледенеет - и завтра утром будет нехилый гололёд. Такое вот преддверие Нового года. :D
К субботнему флэшмобу Марики Вайд. По традиции, самое свежее из впроцессника: Вскоре Танька обнаружила, что солдат неплохо говорит по-латыни, и приободрилась еще больше. А когда тот объявил, что знаком с Родри, она и вовсе обрадовалась. Настолько, что почти позабыла о ночном происшествии и своем отчаянном позоре. Мир вроде бы стал возвращаться в привычную колею – и это было самое главное! Сейчас прямо здесь, в овраге, появится Родри, потом они вернутся в сарай – к «инженерным девушкам»...
Именно так - не отрывок, а клочки диалога с вырезанными спойлерными вставками. Зато те, кто с теплом принял "Чарованную щепку", узнают: пишу зимний рассказ с ее героями. События имеют место через три года после основных. — Так вы утверждаете, что это не ваши ученицы вчера поместили на Гильдию магов живую козу? — спросил куратор школы у юной магички. — Если бы мои ученицы проделали такое под носом у магистров, Луис Альбертович, — ответила известная бунтарка, — последним следовало бы с...
Под светом звёзд Я родился на космодроме — там, где небо ближе, чем земля. Слушая шёпот звёзд, пишу карты несуществующих миров. Мои друзья умеют оживлять тишину — дарят голоса тем, кто живёт на страницах рассказов. Они вдохновляют меня творить и создавать новые бескрайние вселенные. Если спросите, кто я — просто идущий дальше, под светом звёзд. Иногда страшно, но любопытство сильнее страха.
Мой прошлый опыт создания собственной обложки оказался неудачным. Что поделаешь, ну "не пошло!" Но если есть сильное желание искупаться, то в одну реку можно и нужно входить многократно. Вот я и зашёл. И даже в двух вариантах. Естественно (если кто не в курсе) это Фай Родис - владычица землян, небесная королева, богиня Космоса. В разных вариантах отличаются прически (каре и пикси), цветовые оттенки и расположение текста. Оцените, что лучше и комментируйте.
Друзья, давайте будем честными. В нашем информационном потоке столько шума, столько криков, столько "говносрачей" и погони за рейтингами на скандалах. И знаете что? У меня на это просто нет времени. Я смотрю на это, как будто Киркоров зашел не в ту дверь – нелепо, неуместно и откровенно утомительно. Пока одни купаются в грязи чужих разборок, другие тратят драгоценные часы жизни на просмотр и обсуждение всего этого. А ведь есть другая сторона. Сторона, где рождаются миры, где оживают герои,...
Продолжаем субботний флешмоб от Марики Вайд Сегодня вместе с Зоей из первого тома цикла Теневые игры - Секрет Лилит - познакомимся с библиотекарем Цитадели. В моей голове она выглядела, как Шапокляк из старого мультика. Помните такую? – Принципы сейд-договоров. Сущности, с которыми не нужно иметь дело, – тихо прочитала я название увесистой книги в серебристом переплете. Пальцы автоматически потянулись к корешку. Я бы достигла цели, если бы не жесткий удар указкой по руке. Мгновенная...
Доброго времени суток, дорогие читатели и писатели! Продолжаю знакомить вас с яркими отрывками. Вечерний субботний отрывок... Закат Человечества 2027 : « «Передовик», пыхтя нагруженным двигателем, вылетел на открытое пространство перед железнодорожным переездом. Длинный товарный состав, как и в прошлый раз, наглухо преграждал путь. — Этот чёртов состав так и перекрывает переезд, — Лесник спустился из башенки, поправляя ремень автомата. — Так ещё и гости к нашему приезду подоспели. На...
Что может быть в главе под названием " Мартовские иды" ? Вот сходите и почитайте) (обе "ae" в имени Лейлы читаются по-разному - первая как "э" (вернее там среднее межу "е" и "э" звучит), вторая - как "аэ"(ибо "э" тут звательный падеж))
Вообще-то это моя статься в блоге "Рецепт бабули". на Дзене, но поверьте и первого и во многие другие дни очень может пригодиться. В данном случае рецепт супчика, которым Пушкин любил похмеляться. Ай да Пушкин, ай да Калья с огурцами. Пропустил я день рожденья великого поэта. Капитально пропустил.))) Ну и ладно. Он всё равно всегда с нами вне зависимости от даты. И никто не помешает нам его вспомнить. А вспомнить есть что. Ничего не меняется. Блат и во времена Пушкина позволял всяким...
В гробу карманов нет. Кто не слышал этого выражения. А что есть в этом самом гробу? Ну кроме собственно тела. Ничего, как мне кажется, в гробу и нет. Нет прошлого, нет настоящего. Есть только будущее. Сгнить, и быть перемешанным червями и временем с землей. Если смотреть с этой точки зрения, то погоня за прижизненными удовольствиями вполне объяснима, и может порицаться только неудачниками, да серыми посредственностями, из ряда не достигших успеха в этой самой жизни. Есть религиозная цель...
В 1979 году бpaзильский фepмер обнapyжил на своей земле большой золотой самopoдок. Слyx о самородке paзлетелся по всей стране и уже чepeз нecколько недель, тысячи золoтоискателей ковыряли пoчву в поисках самородков. Oчень быстро земли фермера пpeвратились в большой котлован. Koпатели собирали землю в мeшки и тащили их навepx по дepeвянным лестницам. В caмый пик в котловане кoвырялось до 100 тыс. зoлотоискателей. Boзле котлована выросли тpyщобы, атмocферу в котopых слoжно былo назвать...
Деревня выглядит обычной. Если проехать мимо, ты её не заметишь. Но это не место. Это узел. Здесь сходятся и отсюда начинаются мировые линии событий. Что такое Деревня Деревня — это точка, где мир ещё не решил, каким он будет дальше. Не центр управления. Не штаб. Не святилище. Просто место, где слишком много возможных будущих проходят слишком близко друг к другу. Кто здесь живёт Здесь живут люди, которые остались. Не потому что выбрали. А потому что кто-то должен быть рядом,...
Некоторые (огромное количество) фотографии из поездки так и остались на телефоне и в памяти. … что же, буду постепенно делиться (не всеми). По настроению. И все же… к чему эта фотография? Сегодня я отрезал полностью этот хвост. Теперь у меня обычный ёжик на голове. Рыжий. Возможно, потом я еще поеду далеко-далеко и снова отращу волосы, но новые реалии требуют выглядеть строже. … никто не отменял скандинавский хвост К примеру, это мы с братом в аквариуме в Шанхае: Это я уже к...
Осталось всего ничего до главного зимнего праздника страны))) и из этих пяти дней всего два будут рабочими) Самое главное - чтобы в это время начальство вдруг не решило, что называется, успеть сделать пятилетку за три года))) Хотя для этого полагалась как раз ушедшая неделя! Почему нужно побольше свободного времени? Конечно, чтобы заготовить\закупить\упаковать\перепроверить упакованное))) Конечно, я говорю о подарках))) Пусть в вашей жизни их будет много-много-много))) Необязательно...
Среди писателей и сценаристов есть мнение, довольно, кстати, распространённое, что зрители и читатели очень тупые. Мнение это, что греха таить, довольно обоснованное, чтобы в этом убедиться достаточно оценки таких сериалов как «Хранители» или «Ведьмак» посмотреть. Массовый зритель по определению глупее среднего. Будь он хотя бы средним по интеллекту, он был бы умнее половины всех людей, а значит, делая фильм для него и тех, кто умнее, студии теряли бы половину аудитории махом. Студиями...
Я словно бы посмотрела самое пронзительное кино в своей жизни, нет, я пережила его, и у меня просто нет слов... одни эмоции. Хотя сейчас их будет такой поток, потому что молчать я не в силах. Это конечно никакой не фильм, а всего лишь киноповесть, как раньше называли, в старые добрые и не очень времена. А ещё это взрыв души, смешанной с слезами, танцами и южным солнцем. Всё началось так невинно, как говаривают французы, comme une jolie comédie romantique, на юге Франции, где воздух пахнет...