Новая книга от широко в своё время известного автора Полного набора. Милослав Князев тогда буквально порвал интернет придумав новый жанр в попаданческом фэнтези. Может быть жанр и не совсем новый, но новое в слово в уже известном жанре он всё-таки сказал. Мало того это слово было услышано. И теперь в новом романе в жанре real RPG он тоже пытается сказать новое слово. Получится у него или нет неизвестно, но то что его система сильно отличается от стандартной уже видно. Да та самая система,...
Странное дело: читаешь вроде бы космическую фантастику, где на кону судьба целых цивилизаций, а чувствуешь запах озона, раскаленного бетона космопорта и каких-то инопланетных цветов. Натали Р. в «Райской молнии» делает вещь, которую редко встретишь в жанре: она берет пафосный сеттинг «первого контакта» (ну, или второго, спустя тысячу лет молчания) и превращает его в густую, бытовую, местами гомерически смешную, а местами до зубовного скрежета тоскливую драму. Здесь нет картонных героев в...
Жахнул я картиночку. Просто к наступающему Новому Году. А то почти никогда ничего не рисовал к праздникам :) Ну и заодно решил для себя подвести итоги года, раз уж такая пьянка: Достижения за прошедший 2025 год: Что ж, этот год стал для меня периодом некоторых перестроек, подвижек и новых открытий. Постарался немного систематизировать, что было сделано полезного в профессиональном плане, дабы, обернувшись, сказать себе, что не такой уж я бездельник Тут не учитываются бытовые, личные...
Рассказываю. Если в обозримом будущем случайно все же появится нордический рассказ или повесть, то это влияние гор, берлоги, снежных барханов и буранов. Задумки есть, но прогнозировать не берусь. Часто бывает один сюжет накрывает другой или они вообще соединяются. Черт его знает, что будет завтра… послезавтра тем более. С наступающим! Всем пережить Ночь! И НГ… Вадим Сатурин #TrueStory
Не смогла не поделиться с моими читателями радостной новостью! Уже завтра выложу последнюю главу своей книжечки ! История о задорной девушке вампирши-ведьмы, что обучается в школе магии закончена. Желаю всем приятного прочтения!
Все ждут, новогодние подарки, Собравшись вместе за столом, А за окном, несутся санки, Сквозь море снега за холмом, И ребятня во всю резвится, Их хохот, отражение юных лет, Пора бы елке принарядиться, Да будет праздничный банкет!
День 26-й. Тихие свидетели (мир, наблюдающий за событиями; предметы, духи, звери, природа) Я бы сказала, предметы, наблюдающие за событиями мира и принимающие в них прямое участие И как ни странно, по некоему стечению обстоятельств у меня есть сборник рассказов с живыми предметами Я больше люблю рассказ про чашку, но совсем не тихо ворчит всегда стиралка С шумом, кряхтеньем и пыхтеньем она передернулась и завела такой вой, будто кричат души грешников в аду. А что, сколько усилий...
Минутка занимательной лингвистики 2025 года. 🪻Словом 2025 года по версии портала «Грамота.ру» стало «зумер». Его выбрали 42% участников экспертного голосования. 🪻В совместном проекте Imprint lingva, издательства «Мир образования» и Скворцовских чтений пользователи выбрали словом года слово «тревожность». В свою очередь, эксперты остановились на «ИИ», «промпте» и выражении «о как!» 🪻Оксфордский словарь объявил словом 2025 года rage bait. В буквальном переводе это «приманка для гнева»....
Завершив очередную историю, я проплачиваю самый лучший на мой скромный взгляд и весьма недешёвый генератор кинофильмов по тексту на месяц, а потом приступаю к кропотливой работе, ничуть не менее сложной, чем само сочинительство. В наше время всё меньше людей читают истории буквами. Поколение заставших бумажные книги и привыкших к ним становится всё старее и малочисленнее. Конечно, аудиоформат надолго покорил многих. Но когда пришла эра качественных ИИ-генераторов кино… О да, мы, современные...
..."Надувать матрас надо было долго. Специальным ножным или ручным насосом. Но Некто М. настолько раздухарился, что накачал его до твердости колеса от трактора "Беларусь" за какую-то дюжину мощных выдыхов. Правда, далось ему это таким приступом кашля, какой провожает в могилу потомственных шахтеров. Органчик в груди сыграл после него вальс "На сопках Манчжурии",который лишь продлил мучения ветерана походной жизни. Для полетов матрас был слишком тяжел. Поэтому его безжалостно, как раненную...
И поздравляют из года 1977 -го из эпохи «развитого социализма», «золотой осени» застоя. В этот мир, пахнущий бензином «Жигулей», дефицитным кофе и французскими духами из-под полы как пылинка в луч кинопроектора, попадает 14 летний кудрявый вундеркинд. Он прибыл не с пустыми руками, из будущего в его голове знания, способные перевернуть мир, а у ног — его верный, и слегка недоумевающий, компаньон, корги по кличке Симон (или просто Симка). В глазах прохожих пес с короткими лапами и умной...
Я читала роман на княжеской службе ка к человек, для которого русский и славянский исторический мир не является родным и привычным. У меня нет внутреннего знания этого уклада, этих слов и традиций, поэтому я входила в книгу осторожно, шаг за шагом, следя прежде всего за людьми. История начинается с приезда Ратмира в город и его встречи с князем. Уже с первых страниц он показан не как блестящий герой или любимец судьбы, а как человек, который пришёл служить делом. Он не просит почестей,...
️ Дорогие друзья! ️ Весь год мы создавали для вас миры, полные приключений, любви и надежды. И вот на пороге самый волшебный праздник! Мы с авторами от всего сердца поздравляем вас с наступающим Новым годом! Пусть он принесёт вам столько же света, вдохновения и чудес, сколько вы находите на страницах наших книг. И чтобы даже в самый сложный час рядом с вами были близкие люди. А в подарок — мы собрали для вас сборник бесплатных историй! От меня история о приключениях в...
У меня они обычно делятся на 2 типа: творчество и личное. Но о личном даже говорить не хочется все тлен, работа достала, здоровья нет, отдыха нет, и в ушах звенит - в общем, цензура вышла из чата. Да и в творчестве я была не особо продуктивна. Главное мое достижение: я закончила "Хроники Седьмого отдела", куда вошли пять книг. Написала 2 романа из этого цикла в 2025-м и, соответственно, получила 2 эксклюзива, чего со мной раньше не случалось. В этом году вышла на бумаге "Иллюзия...
В продолжение к предыдущему посту (начало истории вот тут: https://author.today/post/757209 ), где подробно описывается приготовление "форели под шубой" для начинающих! , т.е. для доченьки, которая рыбку видела только уже готовой и в тарелочке, выкладываю упрощённый рецепт приготовления блюда "Уха по Царски" для начинающих . Кстати, незаменимое блюдо для страждущих на 1-ое января! Дорогие мои, я прекрасно понимаю, что 90% комментирующих ассы классической кухни, повара экстра-класса,...
Очень многие истории про перерожденцев / попаданцев / начинателей-заново-с-нуля (нужное подчеркнуть) грешат следующим: сначала авторы показывают нам величайшего императора / владыку / ассасина / героя (нужное подчеркнуть) всех времён и народов, причём частенько даже попросту объявляют ГГ таковым, не утруждаясь сколько-нибудь удовлетворительным обоснованием нереальной крутости своего персонажа... так вот, переродившись или попав, или ...ну, вы поняли..., ГГ тут же начинает себя вести либо как...
Дорогие друзья! ️ Весь год мы создавали для вас миры, полные приключений, любви и надежды. И вот на пороге самый волшебный праздник!Мы с авторами от всего сердца поздравляем вас с наступающим Новым годом! Пусть он принесёт вам столько же света, вдохновения и чудес, сколько вы находите на страницах наших книг. А в подарок — мы подготовили для вас сборник бесплатных историй! Желаю, чтобы в следующий год принёс вам массу положительных ярких эмоций! А мы с коллегами постараемся в...
ЗИМНЕЕ Померкло солнце, Дни простыли… Пришла зима – Пришло унынье… Зимой мы часто вспоминаем, Листая прожитые дни, О том, что знаем и не знаем; Живём одни – умрём одни. Любила я, томясь годами, Но не решалась рассказать. Вздыхала, плакала ночами, Страшилась дружбу потерять. Смотрела, слушала, молилась, Мечтала не пойми о чём… Но может мне любовь приснилась, Пока гуляли мы вдвоём? Струятся годы, осыпаясь, Как между пальцами песок. Жила я долго, опасаясь,...
А вот и подошла очередь новогодних подарков Все мы усердно трудились целый год и заслужили приятный бонус, который поднимет настроение и зарядит положительными эмоциями, ведь на пороге самый волшебный праздник! Поэтому авторы АТ вновь объединились, чтобы от всего сердца поздравить вас с наступающим Новым годом! Мы сделали подборку бесплатных историй, от которых ваш праздник будет в сто раз интереснее! Так что смело открывайте мою милейшую сказку " Маленький Кись ", после которой вас...