Альферис – один из древнейших и сложнейших языков мультивселенной. Истинными его носителями являются лишь альфей, ибо его суть – не в простом словотворчестве. Чтобы постичь альферис, недостаточно выучить слова. Необходимо слиться с «Хором» альфей или обладать даром образочтения, ибо смыслы в нём передаются не звуками, а чистыми концепциями, образами и эмоциями. Это не речь, это прямое общение души с душой.
У этой книги очень отпугивающая (по крайней мере, на мой вкус) первая глава, но в целом это даже и неплохая жанровая штука, в общем-то. Здесь есть полагающиеся штампы (насколько я их знаю) и есть деконструкция этих штампов... не всегда, впрочем, удачная. И, вопреки претензии, которую я мельком видела в комментах, это действительно очень РПГ даже без циферок. Но и тут есть свои заковырки. Впрочем, обо всем по порядку. Что же мне так не понравилось в первой главе? Там, кажется, меньше 15к...
Попытка в рецензию №2. Осторожно: спойлеры и субъективщина! Книга на данный момент полностью закончена и уже одним этим радует. Да, это банально, но в наше время законченный фанфик — почти мифическое существо. Объём солидный, история имеет начало, середину и (офигеть) конец. На вопрос читать или нет отвечу так: только если вы нормально относитесь к МС и откровенно перекачанным героям. Если нет — смело проходите мимо. Сюжет В тело Гаррички вселяется некий маг по имени Александр....
Как человек, регулярно занимавшийся (и в 55 лет продолжаю) спортом, очень сомневаюсь в правдивости этого поста, но это подтвердили экспериментальным путём. 12 участников в течение месяца каждый день по 15 минут просто представляли упражнения на икроножные мышцы. Без движений. Только визуализация. Они детально прокручивали силовые занятия в голове, слушая аудиогид тренера. Результаты оказались неожиданными для всех! Сила выросла у всех — в среднем на 8,1%. У одного участника — почти на 34%....
Немного о том, как я писала первые книги и пишу две нынешних. Раньше я отказывалась даже от самой идеи плана и хотела писать по вдохновению и "что в голову придет", это было сложновато, но благодаря этому я в итоге влилась в писательские будни и сама поняла, что план - это не так уж и плохо, но он был только о развитии событий, не персонажей, тогда я считала, что они будут развиваться по мере того, как я пишу книгу, таким образом, к концу четвертой книги, я поняла, что нужно и о развитиии...
Вчера поздно вечером я обнаружила сообщение из редакции со срочным заданием: за выходные написать рождественский рассказ, где добро побеждает зло. Дедлайн до понедельника. Сообщение, разумеется, пришло утром. Увидела я его, разумеется, поздно вечером. Классика жанра. Типичная я по жизни. Написать рассказ за два дня — лично для меня уровень почти экстремальный. Обычно я пишу крайне медленно, с лёгкой ленцой, наслаждаясь каждым мгновением, и философским кризисом где-то на третьей странице. ...
Собрание иллюстраций созданных в нейросети и промты: https://t.me/fotopernatyilis Шедеврум - @lunnyemagi Напоминаю - картинки можно разбирать и использовать по собственному усмотрению))
Доброго вечера, друзья . А это интересно. Я попробовал пообщаться с так называемым малыми ИИ. GPT5 nano...это ужас, абсолютно тупой морализатор, которому ничего не возможно объяснить. Который спотыкается на скользких понятиях. И моментально уходит в негатив на он даже юридически не понимает что и к чему. Потом я вернулся к флагману...GPT 5.1. и задал вопрос, объяснил мою позицию...от мини версия один врёт, неправильное впечатление. Ведь Флагман ведёт себя совсем по другому. Разница ..ну...
Это не первая книга автора, которую я читаю, и обязательно буду продолжать читать и дальше. Ух, в каком же я осталась восторге. Очень интересный мир, в котором происходит столько всего, что только успевай удивляться и переживать, да, не без этого. Она затянула в свои сети постепенно, но когда это случилось, уже не хотелось отрываться. Очень бы хотела эту книгу в бумаге, на полочку, чтобы обязательно перечитать. А еще я так и не смогла вспомнить, встречала или нет когда-либо такую вот магию...
Всем предновогодний привет ️ Пишите, пишете и вот он – готовый текст, ура! Но… что-то как-то не идеально, правда? И вот тут-то и появляется вопрос: "А не нужна ли мне помощь с редакцией и корректурой?" Ответ, скорее всего, – да. И вот почему. 🧐Свежий взгляд. Засиделся над текстом, глаз замылился – это знакомо каждому. Редактор или корректор увидит то, что вы просто уже не замечаете. Опечатки, стилистические шероховатости, логические нестыковки – все это ускользает от внимания, когда ты...
Новый год через десять дней, а новогоднего настроения ни в одном глазу. Приходится следовать завету Мичурина: «Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у неё — наша задача». В общем, я решил лечиться новогодними сказками из детства. Перечесть, так сказать - нет, не "Женитьбу Фигаро", а каверинскую сказку "Легкие шаги". Там не совсем про Новый год, конечно. Но, с другой стороны, там есть бывший Дед Мороз, ныне директор Института Вечного Льда по фамилии Тулупов и наличестует вполне...
– Братан, как-как там их полные имена-то звучат? Угомонись, а!.. Все, цирк окончен. Выходи, давай. – Да повтори. Тебе жалко, что ль? Не буду. Ты снова ржать начнешь, как конь. – Пока не повторишь, отсюда не выйду. И пусть мамаша там хоть все кулаки об дверь расхреначит! Да блин!.. Ладно, только последний раз. И сразу выходишь. – Заметано, братка. Сы Ва Гонь и Сы Ву Хо… Млять, ну вот как? Как тут не угорать? Ты же обещал! – Все-все иду уже, – застонал я, размазывая по...
Не хватит слов, чтобы выразить тот восторг, который я испытала при чтении этой потрясающей истории. Иногда нужно окунуться во что-то весёлое, умиротворённое, без стекла и каких-то острых углов. Если вам хочется отдохнуть душой, хочется расслабиться и улыбнуться от души, тогда приглашаю вас к прочтению этой по истине шикарной книги! А самое важное, на страницах данной истории вам встретятся удивительные здоровые отношения, где она не бросит мечту своей жизни и поделится её с другим, он будет...
Всем привет. Я решил вынести своё произведение на Субботнюю трибуну АТ https://author.today/post/753790?c=37225331&th=37225331 Буду благодарен за поддержку
Дорогие Читатели и Друзья, сегодня у нас подборочка к Четвертой арке про Эгрину, рассказа в жанре темное фэнтези. Арка Четвертая Эгрина Текст: https://author.today/post/753247 Девочка на всех картинках разная, но, так ведь прикольнее, правда.? А еще она иногда переодевается, и похоже, что малышка прихватила из домика охотника поршак с кучей ништяков помимо кинжала.
Одно из редчайших событий: вторая книга намного притягательней, чем первая. Для меня финал был очевиден: обмен телами или что-то в этом роде, и все - любовь, счастье, все довольны. Да где там… Тут столько событий: разноплановых, заставляющих сердце трепетать, замирать, подниматься до небес и плавиться от нежности, что я в шоке. Начнем с ранения Арсвана: сначала я я не верила, потом моя вера держалась на ниточке … и вот уже нет-нет-нет, и да. В пору снимать напряжение. ...
Желаю всем хорошего настроения и приятного отдыха. Пусть каждый найдет время побыть наедине с собой и насладиться моментом. Отдыхайте с душой. Один дома, посмотрите))
Наболевши вопрос на сегодняшний день: ПОЧЕМУ НЕТ СНЕГА? Мы, взрослые, пытаемся объяснить что-то там о погодных аномалиях. А что сказать детям? Недавно они так радостно кричали: "Снег пришёл!" Но на следующий день опять всё растаяло. До смешного доходит, честное слово. Тема занятия у малышей "Мы на санках покатаемся". Начинаю: - За окном - зима. Но снежок что-то опаздывает в этом году. Но скоро снег выпадет, и тогда его будет много, как на этой картиночке. .. И тогда на чём вас будут...