Пришла ко мне ещё одна чудом добытая книжка по старому канону "Звёздных войн" - "Вектор-Прайм" от ажно самого Сальваторе. Издание 2002 года, где всё ещё Лейа и Хэн, но уже никаких "тайских истребителей". Этот роман начинает подсерию книг о самом эпичном событии в истории Расширенной Вселенной - вторжение пришельцев из другой галактики, юуужань-вонгов. Это столь масштабная штука, что найдётся тут место и приключениям отдельных героев, и огромным сражениям флотов. Уже в "Вектор-Прайм" нам...
Я тут подумала. В дни, когда сердца и жопы горят одинаково ярко, самое время посмотреть на прикольные зимне-новогодние обложки. Здесь можно убрать надпись "современный любовный роман", бахнуть немножко магии, и получится зимнее горфэ. А тут магия коньяка уже подействовала. ЗАБРАЛИ Здесь мы наконец-то увидим Снегурочку, которая дошла с Камчатки. Две обложки пока свободны. К каждой прилагается пачка визуалов. В комментариях прикрепляю исходники и визуалы.
Позади день рождения старшей внучки, впереди ДР супруги, рождественская баня с коллегами да еще Новый год... ох! Подозреваю, что в этом году ничего больше не напишу, а значит, время подвести итоги года. I. Личные 1. Дописал "Взлет без разбега". 2. Написал два рассказа. 3. Написал 8 авторских листов (не алок! сами вы алки!) нового романа и понятия не имею, какой у него будет объем и чем роман закончится. Мало? Мало. Но если учесть, что последние 5 лет я писал еще меньше, то не так уж...
Сейчас все подводят итоги, делятся достижениями, строят планы. Мне такое не слишком привычно, поэтому — коротко и по верхам. И конечно же про писательскую сторону жизни. Я начал серьёзно писать всего полтора года назад. А значит этот год по умолчанию самый продуктивный. «Взгляд из тьмы» — 7 месяцев. Много? Да. Но первый раз всегда такой: пока разберёшься что к чему... Переписывал книгу трижды почти полностью. «Путь боли» — 6 месяцев. Казалось бы, незаметное ускорение. Но второй том...
Я так называю бывших граждан СССР которые с чемоданом долларов сделали ноги в США. Каждый из них увозил не менее 1 - 2 миллионов долларов и эти деньги были криминальные, тогда из Страны ушли минимум 500 млрд.долларов.А это погрузило страну в финансовую депрессию на 20 лет, Россия стоя на коленях при Ельцине, медленно подымалась с колен при Путине. Философия того времени деньги не пахнут, что то было своровано у предприятий, продано имущество. Для Директоров Заводов и Бухгалтеров Золотое...
стресс, депрессия, творческий кризис, насморк, кашель, высокая температура, аллергия, запой, выход из запоя, похмелье, радикулит, свадьба, развод, эксперименты с веществами, поиск себя, поиск второй половины, поиск жилья, поиск работы, диарея, запор, у меня просто обед.
Я, как стало уже нехорошей традицией, прихворнул. Как-то странно, кашля и соплей нет, но башка ватная, сил нету, знобит. А вчера еще и температура скакнула. Ночью после всех таблеток было 38,6. Началось еще в среду, но как-то так непонятно. Зато приснилось всякого за две ночи! Со среды на четверг снилось два сна. Первый почти не помню, что-то очень мужское и военное. До такой степени военное и мужское, что даже не интересно. А вот потом, когда проснулся, попил водички и лег опять, ...
Утром я нашел тапок. Вернее, то, что от него осталось. Это был левый тапок. Любимый. Мы с ним прошли долгий путь. От спальни до кухни и обратно. Теперь он лежал на коврике. Растерзанный. Похожий на жертву неудачного пластического хирурга. Поролон торчал наружу, как мозги интеллигента в эпоху перемен. Рядом сидел Бобик. Про Бобика трудно сказать что-то определенное. Мама у него была такса. Папа... Папа, видимо, был негодяй. Подлец. Воспользовался мамой и скрылся в тумане. Поэтому у Бобика...
Планетолет из «Одиссеи...» находит на орбите Сатурна Раму. А в Раме целый Гитлер
«Повесточка» в конце 1970-х? Это не перевели в СССР строго из-за того самого, что всё еще «незаконно в Алабаме «(причем в будущем, когда люди рождаются в «Ониле-1»). Тогда это было остро и по-городскому. Уровень предсказания — божинька.... Новый спутник Сатурна, которого не видят с Луны. И открывают с помощью.......
Как непросто человеку без прошлого понять своё истинное предназначение! Особенно сложно это сделать тем, кто находится на этапе юности. Аннотации первого тома «Цикл Скорпиона» начинается с такого предложения: «По представлениям Древних, богиня Судьбы обрывала нить жизни в самом начале пути или к глубокой старости». Однако, если человек на выбранном пути своими великими поступками заслуживал бессмертия, нить становилась золотой, и ножницы оказывались бессильны. С этого момента такая личность...
Сегодня речь пойдет о самой русской картине Альфонса Мухи — "Зимняя ночь" Знаменитый представитель стиля модерн, известный роскошными женскими образами, иллюстратор, дизайнер и плакатист. Одновременно с этим автор монументальных живописных полотен, вошедшие в цикл «Славянская эпопея».«Зимнюю ночь» иногда относят к этому циклу, хотя скорее это отдельное от него произведение. История картины началась с нищенки, которую Альфонс Муха увидел и сфотографировал на Красной площади. Вообще, цель...
Противоположности часто притягиваются. Но всегда ли скромный тихоня и любительница быть в центре внимания являются абсолютно разными личностями? Попробую поискать ответ на поставленный вопрос в процессе анализа. В аннотации рассказывается о том, что Степан Колодцын – гений в мире замкнутых интегралов и квантовой физики, но в мире людей чувствует себя как морской лев в пустыне: умный, грозный… и беспомощный. Если юноша озвучит кому-нибудь свою тайную любовь к королеве универа, которую он...
Житель Петербурга прожил месяц на одном пиве — итог оказался трагическим. Молодой мужчина решился на экстремальный эксперимент — полностью заменить питание алкоголем. После расставания с супругой он перестал есть и почти месяц «получал калории» исключительно из пива. Родной сын обнаружил его тело, когда пришёл навестить отца. В квартире стояли более сотни пустых бутылок, аккуратно выстроенных рядами до самой кровати. Такого испытания организм не выдержал.
Чернобыльский биолог, который больше пятнадцати лет живёт среди заброшенных деревень, заросших лесом и тишиной, как-то сказал на конференции в Праге фразу, после которой зал замер в тишине на несколько минут: «Радиация оказалась добрее человека...» Тишина была глубока, как Чернобыл ьский лес ночью. Потому что все знали: он не преувеличивает. Тридцать девять лет прошло со дня катастрофы. И территория, которую мир считал обречённой на тысячелетие, превратилась в один из самых чистых и диких...
В школе нам рассказывали, что Менделеев увидел свою таблицу во сне. Ы детстве мне это представлялось так - лег Дмитрий Иванович спать, лежит, посапывает и тут хоба- откровение! Подскакивает, с криком "Эврика" давай чертить и заполнять. Сегодня ночью проснулся в 4 утра с мыслью - в проекте косяк, надо его срочно исправить! Лежу, говорю - мозг, успокойся, ночь же, утром все поправим, еще полтора часа спать можно! Мозг в ответ - никакого сна! Все пропало! Этот извещатель через барьер...
Есть рассказ обо мне. Маленький город Молодечно. Город в Минской области Беларуси. "Одна из причин почему мы с семьей и группой ездим регулярно в Беларусь" - это рассказывает Александр Старостин, основатель Theodor Bastard. "Одна из причин почему мы с семьей и группой ездим регулярно в Беларусь – это вовсе не концерты (которых давно там нет), а поддержка администратора нашей группы – , перенесшего тяжелейший инсульт. Я бы не писал этот пост, если бы Артур лично не настоял. Он очень...
Шёл день – лениво, не спеша и непредвзято. Куда он шёл, да кто ж его поймёт? Он в руку брал календаря слепую дату, Её вплетая в книжный переплёт. Он вычислял какие-то моменты, За что могли бы вспомнить сквозь года: Ответы, действия, иль мудрые советы, Рождённые, быть может, города? Он по земле от края и до края Шагал сквозь часовые пояса, Писал всё в книгу, горько понимая, Что не творятся в мире чудеса. И в самой дальней, западной долине Он сел с тоской, обняв...
Я очень надеюсь, что подготовка у вас идет полным ходом) особенно - в том, что касается очистки холодильника и полок от ненужной еды прошлого года))) Но как же самочувствие, скажете вы? Как же выжить после такого мощного подхода к праздникам? Спорт и здоровый образ жизни - вот что я вам скажу))) И не отпирайтесь, что вы работаете и на это совсем нет времени))) Помнится, пока я работала, у меня, как это ни странно, перед новым годом было гораздо больше маневров в плане свободы...
«По-моему, это был бы замечательный академический обмен!» Есть у меня одна черта — брать читать книги у любимых авторов не глядя, т.е. не изучив аннотацию и какую-то более подробную информацию про историю. Почему я так делаю? Во-первых, я априори убеждена, что у автора классная история, т.к. в творчестве автора уверена на все сто. Во-вторых, для меня это оставляет некий элемент загадочности, где погружение в историю идет не спеша, без какого-либо ожидания. И это чертовски приятно. Вот и...
Штош, праздники праздниками, а конкурсы - это святое. Так что на конкурс "12 голосов" подаюсь и я. Да, с "карапулями", да, с бобросказками, но тем не менее. В номинации "Женщина" - рассказ "Красные трусы" . А кто скажет, что это не женщина, пусть кинет в неё камень. На номинацию "Хтонь" претендует "Последний камень" - бобросказка про архитектора-подрядчика Кантунью и самого Диавола. В номинацию "Мужчина" можно смело заявлять "Семнадцатилетнего капитана" . В номинации "Животные" - ...